ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор карабинов HITFISH Round Snap

Как правило, мы совсем редко обращаем внимание на различные мелкие аксессуары наподобие застежек, но тем не менее, я себе совершенно не представляю, как можно обойтись без них на рыбалке.

Ведь при их отсутствии весь процесс тут же становится гораздо менее комфортным, и приходится тратить кучу времени для постоянной перевязки узлов. Тем более, что на данный момент рыболовная промышленность предлагает нам кучу вариантов буквально на все случаи жизни и способы оснастки.

 

Как правило, мы совсем редко обращаем внимание на различные мелкие аксессуары наподобие застежек Приходится тратить кучу времени для постоянной перевязки узлов

 

Долгое время я пользовался исключительно продукцией от компании Decoy и в частности моделью Round Snap, но в последнее время найти их стало довольно проблематично и однозначно требовалось подобрать им альтернативу.

К моему огромному удивлению, нашлась она очень быстро. Случилось это при очередном просмотре ассортимента данного магазина и в качестве рекламы мне был предложен одноименный вариант, но только уже от другого производителя – HITFISH Round Snap.

Как оказалось, данные карабины мало в чем уступают своему прародителю, а с учетом более низкой цены в чем-то, наверное, будет даже попредпочтительнее.  

 

Внешний вид

 

Упаковка, в которой находятся HITFISH Round Snap, ничем не отличается от своих собратьев, и это все тот же стандартный пакетик из прозрачного пластика. Внутри, помимо самих карабинов, имеется жесткий вкладыш, с обеих сторон которого нанесена вся техническая информация.

В отличие от карабинов компании Decoy в данной серии добавился еще один размер и теперь их стало семь:

 

  • № 000 – 5,4 (кг.);

  • № 00 - 8 (кг.);

  • № 0 - 9 (кг.);

  • № 1 - 10 (кг.);

  • № 1,5 – 10,8 (кг.);

  • № 2 – 13,5 (кг.);

  • № 3 – 18 (кг.).

 

К помощи микрометра я, конечно же, не прибегал, но визуально при производстве использовалась идентичная по диаметру проволока Благодаря такой конструкции карабин вообще не сковывает движения приманки

 

К помощи микрометра я, конечно же, не прибегал, но визуально при производстве использовалась идентичная по диаметру проволока, ну или очень близкая к ней. Главной особенностью данной модели застежек был тот факт, что при небольшом диаметре проволоки и минимально возможном весе сами карабины способны выдержать существенную нагрузку. Например, мой самый любимый размер #1,5 способен на равных бороться с рыбой до 10 килограмм. Конечно же, такого размера жерех мне не попадался, но с особями в 2-3 килограмма HITFISH Round Snap справляется вообще без малейших проблем. Помимо этой особенности есть у Round Snap еще одна «фишка» – это очень широкая нижняя часть застежки. Благодаря такой конструкции карабин вообще не сковывает движения приманки, а в случае с теми же колебалками так и вовсе позволяет не использовать заводное кольцо.

 

По прошествии сезона я могу однозначно утверждать, что качество проволоки и самих застежек в принципе вполне сопоставимы с теми же «японцами» Я больше чем уверен, что небольшие номера данных застежек однозначно придутся по душе и любителям ультралайта

 

Применение

 

По прошествии сезона я могу однозначно утверждать, что качество проволоки и самих застежек в принципе вполне сопоставимы с теми же «японцами». Выражено это в том, что несмотря на большое количество операций, замок полностью сохраняет свою упругость и надежность, а изначальная форма карабина остается таковой до самого конца дня. Конечно, я не очень люблю рисковать, и на всякий случай в конце рыбалки предпочитаю выкидывать карабин, так как все равно в металле накапливается «усталость», да и периодическое опаливание остатков шнура или флюорокарбона прочности ему явно не добавляют. Что касается ударных нагрузок, например в виде поклевки жереха «в противоход», то карабины также справляются с ней весьма неплохо и случаев разгибания замка или изменения формы у меня еще ни разу не было.

Я больше чем уверен, что небольшие номера данных застежек однозначно придутся по душе и любителям ультралайта. Так как в случае с маленькими приманками их небольшой вес окажет минимальное влияние на степень плавучести воблера, а, например, при применении популярной сейчас оснастки «джиг-риг» широкое основание полностью обеспечит необходимую свободу движений.

 

 Сами по себе карабины значительно упрощают жизнь А в современных реалиях их более низкая стоимость позволяет хоть чуть-чуть сэкономить

 

Ну а в остальном скорее всего нет нужды объяснять, что сами по себе карабины значительно упрощают жизнь и во время того же сплава, когда время для замены приманки ограничено буквально секундами, начав вязать что-то наподобие узла «Рапалы», вы просто проплывете мимо интересного места. А что касается конкретно HITFISH Round Snap, то, как я и говорил уже ранее, они действительно мало чем отличаются по качеству от своего японского аналога. А в современных реалиях их более низкая стоимость позволяет хоть чуть-чуть сэкономить, не отказывая себе в комфорте… 

  • 0
  • 80

Напишите комментарий к записи