ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор волера TsuYoki WINK 110F

Уже совсем скоро начнется, наверное, самый лучший период для ловли абсолютно всех хищников

Уже совсем скоро начнется, наверное, самый лучший период для ловли абсолютно всех хищников, которых только можно встретить в наших водоемах. Для меня же середина и конец мая означают, что помимо моих «дневных» любимчиков в виде жереха и голавля можно вполне начинать пробовать ловить их клыкастого соседа – судака, но только уже ночью.

Когда-то давно для этих целей я использовал довольно крупные силиконовые приманки с минимально возможным весом «чебурашки» или «джиг-головки». Теперь же балом правят в основном воблеры, так как с ними и сама ловля более результативна, и провести их можно практически везде. Одной из первых и, пожалуй, самой любимой из приманок данного класса для меня является такой замечательный воблер, как TsuYoki WINK 110F, и именно ему и посвящен данный обзор.

 

Внешний вид и строение

 

Когда-то давно для этих целей я использовал довольно крупные силиконовые приманки с минимально возможным весом Благодаря встроенной системе дальнего заброса полетные характеристики у него явно выше средних Форма тела у WINK 110F довольна своеобразная

 

TsuYoki WINK 110F – это самый что ни на есть обычный минноу, предназначенный в первую очередь для ловли щуки, судака и остальных крупных хищников. Благодаря встроенной системе дальнего заброса полетные характеристики у него явно выше средних. Также эта система стабилизирует приманку в полете и благодаря этому факту летит наш воблер именно туда, куда и задумывалось. Форма тела у WINK 110F довольна своеобразная, и вместо привычных для большинства минноу округлых линий в дизайне приманки используются более сложные решения в виде плоских граней и острых углов. В остальном все как у всех, и за придание привлекательного внешнего вида отвечают стандартные элементы в виде рельефной головной части и насечки по всему телу, а венчают все это дело, конечно же, реалистичные 3Д глазки.

  • длина – 110 (мм.);

  • вес – 14,5 (гр.);

  • тип – плавающий (floating);

  • заглубление – 1,2-1,8 (м.).

Что касается окраски, то мне абсолютно не к чему придраться. На одном из фото представлен воблер, который, наверное, уже сезона три как в строю, и несмотря на все полученные повреждения, краска слоями не облазити до сих пор без проблем можно разглядеть изначальный вариант расцветки. Расцветок, кстати, довольно много и, что самое главное, – линейка постоянно обновляется. Так что с подбором варианта под какие-то конкретные условия ловли никаких проблем нет и всегда можно взять именно то, что нужно.

Фурнитура установлена хорошая, каких-либо проблем ни с тройниками, ни с заводными кольцами у меня не было. Во время эксплуатации они не ржавеют, прекрасно держат нагрузку, а непосредственно сами тройники довольно долго сохраняют первоначальную заточку.

 

Личный опыт

 

 Фурнитура установлена хорошая, каких-либо проблем ни с тройниками, ни с заводными кольцами у меня не было

Я уже вроде где-то упоминал, что на данный момент чаще всего я использую именно плавающую версию этого воблера. Причина у этого факта довольно простая –  ф-ку за счет пауз можно без проблем провести даже на относительно неглубоких участках переката. К тому же, несмотря на, казалось бы, совсем незначительную разницу в весе (0,5 гр.), WINK 110F обладает заметно более «живой» игрой и весьма нравится активному судаку. Заглубляется он в среднем на полтора метра, но это абсолютно не мешает ему привлекать судака и с больших глубин. Связано это, в первую очередь, с его довольно активной собственной игрой и звуком, который издают шары в шумовой камере во время проводки.

С проводками, кстати, все достаточно просто и, как бы странно это ни звучало, самый лучший результат в моих пенатах приносит довольно агрессивный твичинг. Естественно, это относится именно к активному судаку, когда он явно демонстрирует свое присутствие на перекате и не против погоняться за убегающей от него добычей. В остальных случаях именно равномерная проводка является базовой и, как правило, для результата вполне хватает и ее. А вот различные шевеления и небольшие движения кончиком спиннинга во время паузы с WINK 110F не работают. Точнее они-то может и работают, но я предпочитаю не мешать воблеру и даю ему немного всплыть, так как именно в этот момент за счет остаточных колебаний, как правило, и следует поклевка.  

Помимо судака в «прилове» регулярно присутствуют щука и небольшие сомики, так что поводок буквально просто обязателен, тем более, что никакого влияния на игру этой приманки он не оказывает. А если ловля идет на каменистом перекате, то он защитит не только от зубов, но и от обрезов шнура.

 

Помимо судака в прилове регулярно присутствуют щука и небольшие сомики Поводок буквально просто обязателен, тем более, что никакого влияния на игру этой приманки он не оказывает Он действительно обладает какой-то магической изюминкой, от которой судак просто сходит с ума

 

В остальном TsuYoki WINK 110F - это вполне обычный минноу, но… он действительно обладает какой-то магической изюминкой, от которой судак просто сходит с ума, и если поставить меня перед выбором единственного воблера для ночной ловли, то это будет именно он.

  • 0
  • 173

Напишите комментарий к записи