ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky Craft Clutch SSR – самый мелководный из Clutch-ей

На юге уже вода прогрелась достаточно неплохо, рыбка начинает активно гулять, подниматься к поверхности, а значит, наступает время активных приманок. Таких, как крэнки. Ну а применение таких приманок лично для меня означает начало голавлино-жерехового сезона. Ну а сегодня на очереди Lucky Craft Clutch SSR – самый мелководный крэнк из своего семейства «клачиков», которое вместе с ним насчитывает 5 различных моделей воблеров.

 

Характеристики

 

На юге уже вода прогрелась достаточно неплохо, рыбка начинает активно гулять  Ну а применение таких приманок лично для меня означает начало голавлино-жерехового сезона Хотя Lucky Craft Clutch SSR и самый неглубоко ныряющий среди своих собратьев – его рабочий диапазон от 0 до 0,1 метра, он самый крупный из семьи

 

Хотя Lucky Craft Clutch SSR и самый неглубоко ныряющий среди своих собратьев – его рабочий диапазон от 0 до 0,1 метра, он самый крупный из семьи! Его длина составляет 4,5 миллиметра, а масса приманки 7 граммов, и при этом при всем он еще и плавающий. Так что взаимодействие с этим воблером подразумевает удилище от лайта и выше. Можно попробовать понасиловать микруху, но не стоит – уж больно яркая игра у Lucky Craft Clutch SSR, да и упирается он очень хорошо несмотря на такое минимальное заглубление. Так что лучше придерживаться классического варианта с мощностью удилища и избежать ненужных провалов спиннинга, которые иной раз выходят боком.

Однако увеличивать этот параметр, в смысле заглубление, нет никакого желания. Между Lucky Craft Clutch SSR, голавлем или жерехом можно смело ставить знак равенства, во всяком случае для меня – это мое понимание этой приманки, а эти рыбы очень бойкие и мощные. Так что уменьшать шнур ради лишних 5-10 сантиметров заглубления и риск потерять воблер – как по мне, так полностью нецелесообразно.

 

Однако увеличивать этот параметр, в смысле заглубление, нет никакого желания Lucky Craft Clutch SSR есть ни что иное, как классический представитель крэнков

 

Внешний вид приманки и ее строение

 

Lucky Craft Clutch SSR есть ни что иное, как классический представитель крэнков. Объем тела значительно преобладает над длиной приманки. Ну и из-за этого, или благодаря этому, приманка получила бочкообразное тело. От головы приманка плавно расширяется, так как там изначально все неплохо с «полнотой», достигает своего апогея, а затем происходит резкое и стремительное сужение, причем как со стороны спины, так и со стороны брюха. Да, все гениальное просто – ничего лишнего!

А вот за маленькое заглубление отвечает лопатка воблера. Размер ее крайне мал, просто катастрофически мал, ну а угол ее расположения близок к 90 градусам. Такая совокупность факторов, да и еще немаленький объем, просто не позволяет воблеру уйти глубже положенного диапазона.

 

А вот за маленькое заглубление отвечает лопатка воблера  Lucky Craft Clutch SSR является счастливым обладателем двух тройников Изображение 1 : Lucky Craft Clutch SSR – самый мелководный из Clutch-ей

 

Ну и какой же воблерок без крючков? Lucky Craft Clutch SSR является счастливым обладателем двух тройников. Первый расположен в головной части, второй в хвостовой. Причем размер и расположение выбраны таким образом, чтоб свести к минимуму перехлесты тройников. Но крайне редко такое случается – между собой, за лопатку. Ну а от перехлеста за шнур или поводок вообще никто не застрахован. Но это все скорее исключение, нежели правило. И даже когда это происходит, то настроение и впечатление от рыбалки как от процесса не портится абсолютно! Зато может испортиться впечатление от прочности крючков, которые не совсем предназначены для крупной рыбы или для форсированного вываживания. Они запросто могут слегка разогнуться, а в процессе эксплуатации, спустя время, еще и сломаться… Так что обратите на это свое пристальное внимание. А вот зато к монтажным и заводным кольцам воблера у меня никогда нареканий не возникало – ни ржавчины, ни деформаций – ничего лишнего. Ну а замена крючка вообще непростое дело у Lucky Craft Clutch SSR – кольца трудно разжимать!

Ну вот смотришь на приманку, объемная, не слишком тяжелая, а стоит забросить – летит, как пуля. И это при полном отсутствии системы дальнего заброса. Весь секрет кроется в точной и выверенной балансировки груза, который расположен рядом с брюшным тройником. Ну и обтекаемая форма приманки создает минимальное сопротивление воздуху при забросе. Именно поэтому Lucky Craft Clutch SSR просто великолепно летит практически при любых погодных условиях, ну без ураганов, само собой разумеется. Но шарик огрузки отвечает еще и за шумовое сопровождение приманки, которое выглядит довольно ярко, при учете отсутствия специальной шумовой капсулы. А это уже позволяет привлекать внимание хищника с достаточно большого расстояния.

И вот вроде все хорошо у Lucky Craft Clutch SSR, летит хорошо, ловит отлично, прочные и надежные лопатка и корпус воблера. Вроде все есть. Однако визуальная и эстетическая составляющая приманки выражены слабовато. Как правило, какое-то разнообразие достигается при помощи цветов, а вот текстура тела приманки практически всегда гладкая. За исключением имитирования чешуи при помощи блестящих «штук» (что это такое я до конца не понял – или краска или приклеенная частица). Однако, что постоянно и неизменно – пара крупных круглых глаз, которые добавляют воблеру некоторого шарма, милоты, создают его уникальность и узнаваемость!

 

Цветовые решения

 

И вот вроде все хорошо у Lucky Craft Clutch SSR, летит хорошо, ловит отлично, прочные и надежные лопатка и корпус воблера Однако визуальная и эстетическая составляющая приманки выражены слабовато Так что сами видите – выход есть всегда, достаточно его поискать

 

Но зато Lucky Craft Clutch SSR, несмотря на скудную проработку корпуса, все может компенсировать цветовыми решениями. Причем за счет цветов реализуется и орнамент, и узор, и чешуя. Даже очертания жабр показаны при помощи краски. Так что сами видите – выход есть всегда, достаточно его поискать. Но если быть до конца честным, 2,5 десятка цветовых решений — это немного. Но тут именно цветовые решения, а не цвета. Ведь в активе Lucky Craft Clutch SSR практически нет монохромных воблеров. Зато решения крайне разнообразны – от натуралки, до кислоты!

Причем у Lucky Craft Clutch SSR есть и достаточно много вариантов самого исполнения. Посмотрите на состав – глянцевые, матовые, насыщенные, полупрозрачные и практически полностью прозрачные. Вариантов просто масса – есть что выбирать и из чего выбирать. Я же стараюсь иметь в активе как натуралку, так и кислоту. Ситуации ведь бывают разные, да и настроение рыбы меняется. Ну а ночью так вообще – все кошки серые!

Зато качество покрытий просто на космическом уровне. Да, есть небольшие потертости, ссадины и царапины, которые оставили соседние воблера. Но расслоения краски, шелушения краски или лака я не наблюдал ни разу. Честно говоря, раньше крючки уходили под замену или отрывались воблера, чем нарушалась целостность покрытия.

 

Условия применения и игра приманки

 

Lucky Craft Clutch SSR – супер воблер для ловли активного хищника! Причем его можно использовать везде и всегда – над травой, на меляках, при ловле котлового жереха или голавля. Все это допустимо благодаря дальнему забросу приманки, а для меня, как для любителя спиннинга с берега это неимоверно важно, маленькому заглублению и активной собственной игре, которая сопровождается шумом шариков огрузки-погремушки.

 

Lucky Craft Clutch SSR – супер воблер для ловли активного хищника! Причем игра Lucky Craft Clutch SSR стандартная, как и у любого крэнка

 

Причем игра Lucky Craft Clutch SSR стандартная, как и у любого крэнка – вибрация и переваливание с боку на бок. Причем она настолько яркая, что ее можно без проблем ощущать тактильно на любой дистанции – как на выбросе, так и под ногами – и это не зависит от скорости проводки. Скорость влияет лишь на частоту и агрессивность проводки. Может кому-то это не по душе, но в этом есть и свои плюсы – если происходит контакт с травой (воблер нацеплял мусора) игра сразу сбивается, и рыболов это все отчетливо слышит и в состоянии контролировать. Но что еще интересно, по крайней мере меня это от части завораживает, на выбросе Lucky Craft Clutch SSR обладает максимальным заглублением, но по мере проводки он постепенно выходит на поверхность, как подводная лодка, оставляя за собой длинные и широкие усы! Да, эти усы есть практически на протяжении всей проводки, но интересно смотреть на их постепенное увеличение.

Что же касается проводки, то в моем случае это в 90% равномерная проводка, скорость которой подбирается исходя из настроения и предпочтения хищника. Ну а определяется это все исключительно опытным путем. С проводкой а-ля «стоп энд гоу» у меня, честно говоря, не заладилось. Все дело в плавучести воблера, нет, точнее сказать в том, что свои 10 сантиметров заглубления он преодолевает моментально, очень быстро, практически как пробка. А это может лишний раз отпугнуть и без того осторожного жереха или голавля, ну а окуню все равно – ест практически все, всегда и везде. Лучше не делать пауз, а в процессе проводки чередовать скорости и делать это плавно. В качестве дополнительного разнообразия можно производить легкие и короткие твичинговые движения. Они вносят некоторые хаотичные сбои, чем кардинально меняют поведения приманки. А такого рода сбои всегда интересны хищнику!

 

Что же касается проводки, то в моем случае это в 90% равномерная проводка Но самая главная прелесть Lucky Craft Clutch SSR – его доступность

 

Но самая главная прелесть Lucky Craft Clutch SSR – его доступность! Нет, он не самый дешевый воблер, но зато он есть практически в любом рыболовном магазине и не в одном цветовом варианте исполнения. Но все равно, не советую терять таких друзей, ведь это как минимум очень обидно и досадно. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 112
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи