ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Зевник Salmo 1 – надежный помощник на водоеме

Еще несколько нет назад я не пользовался зевником, считал это бесполезной обузой в своем рюкзаке. Все так и продолжалось ровно до первого возникновения его острой необходимости. К счастью, был такой инструмент у товарища. Ну а я решил заиметь свой собственный. Выбор мой пал на зевник Salmo 1.

 

Еще несколько нет назад я не пользовался зевником, считал это бесполезной обузой в своем рюкзаке Выбор мой пал на зевник Salmo 1

 

Конструкция

 

Конструкция этого девайса максимально проста. Это кусок стальной кованой нержавеющей проволоки. С одной стороны данная проволока загнута в спираль-пружину, с другой стороны имеет пару свободный концов отогнутых в противоположные друг другу стороны. Все гениальное – просто!

Ну а так как пружина держит оба конца в постоянном напряжении и стремится разжаться, то этому должно что-то препятствовать. В данном случае это свободно бегающая по одному из концов скоба, которая накидывается на другой край. Именно таким образом и происходит фиксация зевника в положении закрыто.

 

В данном случае это свободно бегающая по одному из концов скоба, которая накидывается на другой край Но в настоящее время рыболовы очень высоко ценят безопасность и сохранность пойманной рыбы Края заевника запаяны в силиконовые патрубки

 

Но в настоящее время рыболовы очень высоко ценят безопасность и сохранность пойманной рыбы. Именно поэтому края заевника запаяны в силиконовые патрубки. Такое решение призвано минимизировать повреждения пасти хищника при попытках изъять приманку с крючком, как в момент завода в пасть, так и в момент фиксации в пасти.

 

Материал

 

Как я уже ранее отметил, проволока стальная, кованая Зато вот силикон слегка подвел

 

Как я уже ранее отметил, проволока стальная, кованая. Но, честно говоря, я до сих пор не понимаю, что это – антикоррозионное покрытие или именно нержавеющая проволока. Ведь за все время эксплуатации данного приспособления у меня нигде не вылезло ни одного пятна коррозии («рыжика»). Я, конечно, понимаю, что раньше я потеряю зевник или утоплю его, чем коррозия сможет его разрушить, но это может повлиять на общую эстетическую картину изделия в целом!

Зато вот силикон слегка подвел. Торцы трубок дали сбой. Уже после первого сезона появились трещины, порезы, места разрывов. Да, я стараюсь производить поддерживающий ремонт при помощи зажигалки, но надолго не хватает, к сожалению. Однако этот момент никак не влияет на эстетику, так как практически не заметен – вот такой вот парадокс.

 

Уже после первого сезона появились трещины, порезы, места разрывов Изначально было несколько вариантов на выбор – все отличие в форме и типе наконечников

 

Эксплуатация

 

А это очень долгий процесс. Изначально было несколько вариантов на выбор – все отличие в форме и типе наконечников. Я же остановился на плоских, а не на шарообразных. Как показала практика – не зря! Но это лишь мое мнение, мое представление об этом всем. Как мне показалось, такой зевник гораздо удобнее заводить в пасть хищнику. Особенно это касается судака, когда тот судорожно зажимает приманку. Рвать приманку – жалко, травмировать рыбу – жалко! Вот в эти минуты и выручает зевник.

 

Такой формат легко завести, а достаточно большая площадь опоры при фиксации позволяет минимизировать возможность того момента, что рыба попросту выплюнет зевник Что же радует еще – простота и легкость в обращении

 

Такой формат легко завести, а достаточно большая площадь опоры при фиксации позволяет минимизировать возможность того момента, что рыба попросту выплюнет зевник. Особенно момент про выплюнуть характерен для зубастой. Честно говоря, да, были такие моменты, но всего лишь несколько раз. Так что это скорее исключение из правила, чем какая-то определенная закономерность!

Что же радует еще – простота и легкость в обращении. Зевник Salmo 1 вы без проблем откроете даже одной рукой, что очень важно в процессе рыбалки. Причем все той же одной рукой и фиксирующей скобой вы можете без проблем регулировать степень открытия зевника. Ведь иногда бывает, рыба некрупная, а хватает можно и глубоко – главное не повредить челюсти хищника. Но самое удивительное для меня даже не это! А то, что вы с легкостью делаете все манипуляции зевником Salmo 1 – без дискомфорта, напряжения и прочего, но при этом «сложить» его для рыбы просто нет ни единого шанса!

Что же касается хранения и транспортировки – зевник Salmo 1 крайне неприхотлив и непривередлив. Я ношу его исключительно по надобности и по настроению – когда в рюкзаке, когда в поясной сумке. Удобно и так, и так. Причем не создается никаких неудобных ситуаций и травмоопасных моментов.

 

Что же касается хранения и транспортировки – зевник Salmo 1 крайне неприхотлив и непривередлив Но самое приятное во всем этом деле – более чем приемлемая, бюджетная и адекватная цена

 

Но самое приятное во всем этом деле – более чем приемлемая, бюджетная и адекватная цена. Правда, хоть девайс удобный и классный, но потерять его в азарте рыбалки не так страшно, досадно и обидно! Ведь без особого удара для кармана вы всегда сможете приобрести новый, точно такой же. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 83
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи