ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор катушки Daiwa Exceler LT 5000

Daiwa Exceler LT – это моя вторая катушка, некогда новой концепции «LT». Мне нужна была мощная катушка, большого размера, но в то же время достаточно легкая. Выбор пал на Daiwa Exceler LT 5000D-C, она была относительно легкой как для такого размера, но в то же время имела большую шпулю, мощный механизм и ухватистую рукоять. Как повела себя эта катушка, вы узнаете в этой статье.

 

Цели покупки

 

Daiwa Exceler LT – это моя вторая катушка, некогда новой концепции «LT&raquo Мне нужна была мощная катушка, большого размера, но в то же время достаточно легкая В первую очередь хотелось бы рассказать, для каких целей я покупал данную безынерционную катушку

 

В первую очередь хотелось бы рассказать, для каких целей я покупал данную безынерционную катушку. В первую очередь я планировал ею ловить на море в самых разнообразных стилях.

1) На самодур (или так называемые Sabiki) ставриду и саргана.

2) На бомбарды с применением насадок животного происхождения, а также силиконовых приманок на джиг-головках.

3) Ловля на пилькеры, возможно, в комплекте с мушками самодура.

4) Ловля на разнесенные оснастки вроде тирольской палочки.

5) Также хотел применять эту катушку и на пресноводных водоемах для джиговой ловли и ловли на различные блесны.

Установил я безынерционную катушку Daiwa Exceler LT 5000 на спиннинг Maximus Gravity Jig 27M – это спиннинг джиговой направленности, который имеет длину 2.7 м и тест от 14 до 43 г. В общем и целом данная катушка легко справляется с подобным тестовым диапазоном. Шнурок намотал четырехжильный от компании Sunline Siglon в размере #1 PE. На мой взгляд, комплект получился достаточно мощным и умеренно легким.

 

Характеристики

 

Также хотел применять эту катушку и на пресноводных водоемах для джиговой ловли и ловли на различные блесны Установил я безынерционную катушку Daiwa Exceler LT 5000 на спиннинг Maximus Gravity Jig 27M Несмотря на то, что в Черном море крупной рыбы не так и много, длина и мощность спиннинга мне в первую очередь были нужны не для борьбы с трофеями, а для увеличения дальности заброса

 

Несмотря на то, что в Черном море крупной рыбы не так и много, длина и мощность спиннинга мне в первую очередь были нужны не для борьбы с трофеями, а для увеличения дальности заброса, а также для ловли в плохую штормовую погоду с сильным ветром. В подобных условиях с легкими спиннингами и маленькими приманками делать вообще нечего. Давайте подробно рассмотрим ТТХ  катушки Daiwa Exceler LT в 5000 размере.

Бренд катушки Daiwa, серия Exceler LT, модельный год 2017, собирается катушка во Вьетнаме.

Данная катушка была приобретена мной в 5000D-C размером.Буква D в размере означает, что катушка имеет глубокую шпулю, а C – уменьшенный корпус, по сути от 4000 размера. Диаметр бортика шпули у этой катушки составляет 54 мм.

  • Вес катушки составляет 250 г.

  • Материал корпуса – пластик DS5.

  • Передаточное число стандартное – 5.2:1.

  • Рукоять катушки цельнометаллическая, ввинчивается главную пару. Кноб Т-образный, достаточно большой и ухватистый, удобный! Его поверхность прорезинена, даже мокрые руки с него не соскальзывают. Кноб у этой катушки не разбирается, установить в него дополнительные подшипники или обслужить его не получится.

  • Катушка имеет переключатель обратного хода.

  • В катушке установлено 5 шарикоподшипников.

  • За один оборот рукояти данная модель безынерционной катушки выматывает 87 см шнура.

  • Максимальная нагрузка на фрикцион составляет 12 кг.

  • Катушка поставляется в картонной коробке, в комплекте имеется документация и несколько регулировочных шайб.

 

Что касается люфтов в катушке Daiwa Exceler LT 5000, то хочу сказать, что они минимальны и в пределе допустимой нормы Конечно, случается всякое и в некоторых моделях все же может встречаться брак

 

Опыт ловли

 

Что касается люфтов в катушке Daiwa Exceler LT 5000, то хочу сказать, что они минимальны и в пределе допустимой нормы, так называемые технологические люфты. В общем катушка собрана добротно, без каких-либо дефектов. Конечно, случается всякое, и в некоторых моделях все же может встречаться брак, но конкретно моя модель выполнена безупречно.

Ход механизма достаточно плавный. Несмотря на свои внушительные размеры, катушка очень легко вращается. При работе механизм издает достаточно приятный шуршащий звук. Намотка шнура у катушки безупречна прямо из коробки, я ее никак не регулировал и не корректировал.

 

Со всеми поставленными перед собой задачами катушка справлялась на отлично Ход механизма достаточно плавный  При работе механизм издает достаточно приятный шуршащий звук

 

Со всеми поставленными перед собой задачами катушка справлялась на отлично. Веса в пределах теста спиннинга отрабатывались на ура, какого-то перегруза для механизма я не замечал и не ощущал. Хоть катушка и не имеет магнитной защиты, но от контакта с морской водой никаких повреждений не получила. Конечно, это все возможно только при должном обращении с ней, без прямого контакта с морской водой и лучше не класть катушку на песок.

Самосброса дужки при забросах, слета петель шнура со шпули даже в сильный ветер я не наблюдал. Катушка позволяла комфортно ловить без отвлечения на какие-либо проблемы в работе. А это, я считаю, самое главное в любой безынерционной катушке.

  • 0
  • 106

Напишите комментарий к записи