ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Decoy Spiral Snap. Закручиваем по спирали

 Высочайшее качество и надежность обычных застежек компании Decoy давно стало привычным для меня

Высочайшее качество и надежность обычных, так сказать, застежек компании Decoy давно стало привычным для меня, но со временем я открыл для себя несколько необычные застежки от этого японского бренда. Decoy Spiral Snap называют чаще спиральными или застежками лабиринтного типа. Попытаюсь рассказать и объяснить коллегам по рыбалке, чем интересен данный типаж застежек, в чем их плюсы и для каких ситуаций они уместнее всего на рыбалке.

 

Спиральный замок в действии

 

Во-первых, с такими застежками очень удобно обращаться, а при некотором отработанном навыке можно и вовсе пользоваться ими на ощупь, это, кстати, может быть полезно рыболовам со слабым зрением, и тем, кому интересна ночная рыбалка, где с такими застежками сменить приманку на ощупь становится обычным делом.

C такими застежками очень удобно обращаться

Спиральный замок данной застежке функционирует довольно просто – накидываем заводное колечко приманки или ушко из проволоки на блесне прямо на кончик спирально закрученной проволоки застежки и просто по спирали оборачиваем нашу приманку вокруг оси Decoy Spiral Snap. Таким образом приманка легко и просто закрепляется и также запросто снимается в обратном порядке по той же проволочной спирали.

 

Идеальны для миниатюрных приманок

 

Помимо удобства работы с замком этих застежек от Decoy мне еще нравится то, как удобно работать с ними при ловле на миниатюрные приманки с ультралайтовыми снастями, когда необходимо сменить одну микроблесенку на другую. А если на улице еще и откровенно холодно, то озябшими пальцами с таким простым замочком справиться куда как проще, чем с другими системами застежек.

 

Помимо удобства работы с замком этих застежек от Decoy мне еще нравится то, как удобно работать с ними при ловле на миниатюрные приманки При изяществе и миниатюрности застежки Spiral Snap обладают солидным запасом прочности

 

При изяществе и миниатюрности застежки Spiral Snap обладают солидным запасом прочности, они оснащены пропаянным ушком, изготовлены из крепкой коррозионностойкой проволоки и при сверхнагрузках они не ломаются, а вытягиваются, образуя петлю. К шнурам и монолескам я привязываю их либо любимым «Паломаром», либо через безузловое соединение. В любом случае, еще не было в моей практике случая, чтобы Decoy Spiral Snap меня подвели хоть раз.

 

Очень удобны в «Тараканинге»

 

Чаще всего застежками Spiral Snap я пользуюсь на любимых своих голавлевых рыбалках Частая замена приманок, если того требуют обстоятельства, вообще не проблема со столь удобными застежками - спиральками Собственно, такие вот у меня наблюдения по этим спиральным застежкам от Decoy

 

Чаще всего застежками Spiral Snap я пользуюсь на любимых своих голавлевых рыбалках. По части удобства смены хитрых голавлевых «тараканов» этим застежкам вообще, на мой взгляд, нет равных. Они легко входят и выходят в любые, даже самые маленькие ушки на крючках этих приманок. С воблерами, блеснами, цикадами и кролерами вообще все просто и легко. Частая замена приманок, если того требуют обстоятельства, вообще не проблема со столь удобными застежками-спиральками. Иногда с самыми миниатюрнейшими блесенками, конечно, приходится повозиться чуть дольше, когда надо просто попасть в их отверстие проволочкой застежки, а в остальном все проходит как по маслу с заменой приманок. Бывает, на крючках, которые применяются для оснастки японских силиконовых «тараканов», встречаются также очень маленькие отверстия в ушках, здесь тоже приходится чуть напрягаться, попадая в это ушко, но именно с Decoy Spiral Snap здесь всегда проще справиться.

Собственно, такие вот у меня наблюдения по этим спиральным застежкам от Decoy. В спиннинговой ловле ведь мелочей не бывает, и даже такая простенькая с виду вещица, как застежка Spiral Snap, может сильно повлиять на общий комфорт рыбалки, настроение и успех. Эта маленькая, но очень полезная, крепкая, качественная вещь от японского производителя, практически весь летний сезон составляет основу моего арсенала застежек.

  • 0
  • 64
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи