ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Diamond Swing Impact – бюджетная реплика

Я неоднократно говорил о Keitech Swing Impact и огромном количестве реплик на эту приманку. Ну а сегодня я хотел бы рассказать как раз о такой реплике. А именно рассказать о Diamond Swing Impact – максимально похожая визуально приманка на своего прародителя. Похожая настолько, что даже не стали заморачиваться со сменой названия!

 

Характеристики

 

Я неоднократно говорил о Keitech Swing Impact и огромном количестве реплик на эту приманку А именно рассказать о Diamond Swing Impact – максимально похожая визуально приманка на своего прародителя

 

С точки зрения размерного ряда Diamond Swing Impact мало чем уступает своему прообразу. Посмотрите сами – 2, 3, 3,5, 4, 5 дюймов. Как по мне – более чем достаточно. Да и масса приманок примерно одинаковая – разница идет всего лишь в десятые доли грамма. Но мне довелось повзаимодействовать далеко не со всем модельным рядом, а лишь с тремя размерами – 2, 3 и 3,5 дюйма. В принципе, как и его собрат, Diamond Swing Impact охватывает весь диапазон удилищ – от микрухи, до хэвика! Причем в микрухе можно смело применять даже приманку длиной 3 дюйма!

Что же касается съедобности, то как по мне – вопрос очень спорный. Однако производитель заявляет о ее присутствии, точнее о том, что Diamond Swing Impact относится к классу съедобных приманок. Но что бесспорно – приманка тонущая и безопасна для соседей по коробке!

 

С точки зрения размерного ряда Diamond Swing Impact мало чем уступает своему прообразу  В принципе, как и его собрат, Diamond Swing Impact охватывает весь диапазон удилищ А это вообще верх подражания!

 

Упаковка

 

А это вообще верх подражания! Ладно с названием – за этот счет можно набрать аудиторию, но вот упаковка-то! Вот один в один, что и у приманки из Страны восходящего солнца. И речь сейчас не о конструктиве, а о внешнем виде. Прозрачная упаковка с черной верхней частью, на которой белыми буквами написано «Diamond». Ну можно было постараться привнести чего-то своего, собственного. Такие моменты меня не очень сильно радуют, если говорить о деле.

Что же касается конструктива упаковки, то тут все неплохо, точнее сказать, максимально стандартно и привычно. Пластиковый пакет на защелке, внутри более плотная пластиковая подложка, на которой и располагаются приманки. Удобно, практично, относительно надежно! Зато бюджетно!

 

Строение приманки и внешний вид

 

Честно говоря, Diamond Swing Impact ничем не отличается от своего прародителя. По крайней мере визуальных отличий я не увидел. Это все то же продолговатое тело приманки с овалом в сечении, которое постепенно сужается и превращается в тонкую перепонку, которая в свою очередь соединяется с хвостовым плавником. У Diamond Swing Impact также проблемно, практически невозможно четко выделить части такие как хвост и тело. Это все выглядит единым целым, так что каждый рыболов вправе вводить свое деление и самостоятельно определять границы.

Но если реплика хорошая, то она должна повторить если не все, то очень и очень многое! Согласны? Именно так происходит и с Diamond Swing Impact. Тело приманки покрыто радиальными ребрами целиком за исключением небольшого головного участка и перепонки, соединяющей тело и плавник. Даже прорезь под офсетный крючок в спинной части предусмотрена, ну и в брюшной тоже. Вот только версия Diamond Swing Impact 3,5 слегка более приплюснутая, чем его японский собрат, а так все то же самое.

Однако хвостовой плавник не совсем порадовал. Да, общий силуэт точно такой же – небольшое копытце овальной формы с острым углом внизу. Однако выполнено оно гораздо грубее – встречаются острые углы, прямые линии. В общем говоря, сделано слегка грубовато. Но если вы снова обратитесь к стоимости приманок, то поймете, что все более чем на достойном и высоком уровне.

 

Но если реплика хорошая, то она должна повторить если не все, то очень и очень многое Однако хвостовой плавник не совсем порадовал

 

Силикон и аттрактант

 

Вот тут и начинается спорный момент. Я лично не считаю Diamond Swing Impact съедобной приманкой. Ну в самом деле, солей в составе приманки я не заметил – ни на вкус, ни на ощупь! Просто никак. Да и по плотности силикон далек от пористости и рыхлости. Материал этой приманки слишком жесткий для того, чтоб называться «съедобным». Но в то же время, за счет своей конструкции и не совсем дубового материала Diamond Swing Impact не потеряла практически ничего в плане гибкости, подвижности и пластичности. А в прочности наоборот – Diamond Swing Impact выигрывает причем в разы.

Но и про аттрактант скажу, раз такая песня. Точнее про его отсутствие. Никакого запаха, кроме синтетики и резины, из упаковки не исходит после ее вскрытия. Ну а такой запах мне точно не по душе, да и есть с чем сравнивать. Да, в упаковке есть некоторая маслянистая жидкость, но что это и для чего, я сказать не могу. Но благодаря ей приманки становятся скользкими и хорошо выскальзывают из рук.

 

Цветовая палитра

 

Если в точности конструкции, в гибкости, пластичности приманка ничем не уступает оригиналу, то вот в плане цветовой палитры все наоборот – уступает, причем минимум в 2 раза. Однако стоит отдать должное, специалисты из Diamond переняли практически все самые популярные и востребованные цвета. Так что палитра хоть и насчитывает 2 десятка цветов, но тут есть и кислота, и натуралка, и с блестками, и с крошками, и насыщенные, и полупрозрачные. Даже комбинированные цвета присутствуют.

Однако качество самого исполнения прихрамывает – это касается двуцветных вариантов. Контуры размытые, неровные. Есть ощущение некоторой небрежности. Однако в оправдание хочу сказать, что Diamond Swing Impact обладает невероятно стойким цветом – практически не передает другим приманкам, и не окрашивает соседей (есть исключение – белый цвет и полупрозрачные натуралки). Честно говоря, я был крайне удивлен этим качествам у столь бюджетной приманки. Поистине браво!

 

Если в точности конструкции, в гибкости, пластичности приманка ничем не уступает оригиналу, то вот в плане цветовой палитры все наоборот Однако качество самого исполнения прихрамывает И тут Diamond Swing Impact снова выходит в лидерство над своим более именитым собратом

 

Способы монтажа, оснастки и полетные характеристики

 

И тут Diamond Swing Impact снова выходит в лидерство над своим более именитым собратом! Все дело в плотности силикона, которая позволяет выполнять абсолютно любой монтаж приманки. И уже не надо думать о каких-то рисках, трудностях или проблемах. Вы просто берете и делаете с приманкой то, что считаете нужным. Вот и все! Diamond Swing Impact великолепно сидит на классической джиг-головке, не испытывая никаких трудностей и проблем. Главное только не переборщить с величиной напайки на цевье крючка.

Но на таком монтаже отлично сидит и японец, а вот в шарнирных вариантах он ограничен, в отличие от Diamond Swing Impact. Наш вариант можно смело монтировать на открытые одинарные крючки, офсетные крючки и двойники.Причем вам будет просто все равно на какие-то дополнительные фиксаторы, стопоры, толщину крючков и прочие сопутствующие сложности. Еще раз повторюсь, просто берете и делаете то, что необходимо. Вот вам и пресловутая плотность силикона, на которую иногда грешат – вон, сколько вариантов открывается!

Да и в плане применения Diamond Swing Impact ничуть не ограничен. Это могут быть как джиговые монтажи или джиг-риг, так и всевозможные разнесенные и поводковые оснастки. Ну а так как приманка достаточно компактная, подвижная, она будет прекрасно работать и показывать свои самые наилучшие характеристики в любом типе оснастки. Точно так же, как и дальность полета. На Diamond Swing Impact не влияет никаким образом тип монтажа т оснащения. Важно лишь соотношение размера приманки и силы ветра. Да, боковой ветер Diamond Swing Impact любит не очень, зато встречный неплохо пробивает.

Радует то, что с Diamond Swing Impact не надо готовить бросок! Приманка просто хорошо летит без подготовки до и осложнений во время полета. Ее не крутит, не разворачивает и практически никогда не загибает хвост за крючок. А это, как вы знаете влияет и на дальность, и на точность.

 

Да и в плане применения Diamond Swing Impact ничуть не ограничен Игра Diamond Swing Impact максимально схожа с игрой Keitech Swing Impact

 

Игра приманки и применение

 

Игра Diamond Swing Impact максимально схожа с игрой Keitech Swing Impact. Как показывает практика, сходство не только во внешнем облике, но и в игре приманки. Причем даже характер и рисунок игры изменяется одинаково. На маленьких скоростях это виляние хвостом и пяткой из стороны в сторону, а при увеличении скорости в траектории начинает прослеживаться очертания цифры 8. Практически история полностью повторяется. А вот разница в том, что Diamond Swing Impact в виду своей относительной жесткости не способен начинать играть на самых медленных скоростях проводки. Все-таки этой приманке нужен более сильный толчок. Но на медленных скоростях приманка все же работает (но не на сверхмедленных).

Однако Diamond Swing Impact более чем приемлет и даже любит такие манипуляции, как подрывы, подбросы, потяжки. Эти приемы вносят разнообразия в скучную джиговую ступеньку. А так как приманка пластичная и подвижная, она начинает играть телом. Это можно использовать как преимущество, если приманка потеряет хвостовой плавник, что бывает крайне редко. Только анимацию стоит давать достаточно резкую и быструю. Во всяком случае более агрессивную, чем для своего японского прародителя. Вот тут плотность и жесткость играют не на руку Diamond Swing Impact.

Однако, хоть приманка и не такая мягкая и пластичная, но тем не менее приемлет самую разнообразную работу с точки зрения подачи. Diamond Swing Impact одинаково великолепно работает как на малых весах при продолжительных паузах, так и в перегруз. Вот только ниже 3 граммов не советую опускаться (во всяком случае для приманок от 3 дюймов), возможны сбои в стабильности игры, как основной, так и роллинга, который также ярко выражен, как в активной, так и в пассивной фазе проводки.

 

Ну а что касается применения, то Diamond Swing Impact выступает у меня чаще всего в роли разведчика Однако если вы сильно ломаете голову над вопросом, кого можно поймать на Diamond Swing Impact, то выбросьте эти глупые мысли

 

Ну а что касается применения, то Diamond Swing Impact выступает у меня чаще всего в роли разведчика. Приманка по своим рабочим характеристикам практически ни в чем не уступает более именитой версии, а ее гуманная цена и достаточное количество приманок в упаковке делают жертву приманки менее эмоциональной. Diamond Swing Impact с легкостью покажет вам наличие активной рыбы наточке. Но самое главное, если есть мелкая щука – она не разорвет его в клочья с первой же поклевки, а мелкий окунь не откусит хвостовой плавник. То есть для меня это своего рода индикатор – есть/нет и что есть, если есть.

Однако если вы сильно ломаете голову над вопросом, кого можно поймать на Diamond Swing Impact, то выбросьте эти глупые мысли. Любую рыбу, вопрос лишь в размере приманки и ее подачи. С окунем, щукой и судаком у меня достаточно стабильные встречи, с голавлем реже – но стоит понимать, что джиг – не самый лучший способ его ловли, несколько раз даже сомята прилетали. Так что тут вопрос скорее выбора места ловли.

Да, у Diamond Swing Impact есть несколько спорных моментов, но одно я могу сказать точно – это весьма достойное предложение за стоимость этой приманки. Ну а для новичков это будет просто настоящим открытием. Присмотритесь! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 97
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи