ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Jackall I Shad Tail – минивиброхвост

Честно говоря, компания Jackall ассоциировалась у меня исключительно с воблерами, классными воблерами, которые сродни произведениям искусства. Но, как оказалось, эта компания располагает еще и целой коллекцией мягких силиконовых приманок, которые я просто не мог не опробовать. Ну и начать повествование хотелось бы с обзора Jackall I Shad Tail.

 

Характеристики

 

Честно говоря, компания Jackall ассоциировалась у меня исключительно с воблерами Но, как оказалось, эта компания располагает еще и целой коллекцией мягких силиконовых приманок Ну и начать повествование хотелось бы с обзора Jackall I Shad Tail

 

Ну и тут начать хотелось бы с размерного ряда, в котором представлена Jackall I Shad Tail. На данный момент это 2 размера – 3,8 и 2,8 дюйма. Во всяком случае, других вариантов я не встречал. Не знаю почему, но у приманок от Jackall многие силиконовые приманки идут в размерном ряду именно дробные – 3,8, 5,8 и так далее. Что это – точно не могу сказать, скорее всего своего рода «фишка» или изюминка. Но если старшую версию длиной 3,8 дюйма можно применять даже в микрухе, правда, под верх теста, то вот младшую в хэвике вряд ли получится. С увеличением груза колебания приманки запредельно возрастают, и это напоминает уже жужжание, а не колебания. Так что с версией 2,8 дюйма придется ограничиться лайтом – до 12 граммов примерно.

Что же касается съедобности приманки, то Jackall I Shad Tail более чем съедобная, только для хищника, людям не рекомендую употреблять в пищу. Однако в самом материале есть некоторые изюминки, о которых расскажу в другом разделе. Ну а что касается безопасного хранения с другими приманками – тут все замечательно, критических моментов не возникает, только если не по соседству с плавающей.

 

Упаковка

 

Ну и тут начать хотелось бы с размерного ряда, в котором представлена Jackall I Shad Tail Что же касается съедобности приманки, то Jackall I Shad Tail более чем съедобная Ну а что касается безопасного хранения с другими приманками – тут все замечательно, критических моментов не возникает

 

Несмотря на всю инновационность компании, с упаковкой они решили ничего не изобретать. Это все тот же, привычный многим, пластиковый пакет на застежке, которую стоило бы приклеить понадежнее – уже на двух пачках отвалилась, хотя я больше грешу на время. Внутри этой упаковки располагается более плотная и жесткая подложка, на которой и находятся приманки. Ну а так как приманки не слишком мягкие, то и особо беспокоиться об их сохранности не стоит. Зато удобство хранения и транспортировки гарантировано. Что еще примечательного, так это то, что вне зависимости от размера приманки, размер упаковки не меняется. Однако для максимальной чистоты и прозрачности всех действий в верхней части упаковки предусмотрена лента, которую необходимо оторвать для того, чтоб вскрыть пачку. Так что в любом случае обманутыми вы не останетесь.

Ну а цветовая гамма на высоте! Конечно, такой контраст ни один глаз не пропустит! Красно-черное исполнение упаковки с небольшим количеством других цветов для подчеркивания и выделения элементов упаковки. Так что увидите вы Jackall I Shad Tail из далека. Ну а для того, чтоб покупатель полностью смог насладиться цветом приманок, передняя стенка упаковки прозрачная, все прекрасно видно. Ну а количество приманок в упаковке приятно порадует как номинально, так и визуально – для приманок 2,8 дюйма – 10 штук, для приманок 3,8 дюйма – это 8 штук. Вполне достойное количество!

 

Несмотря на всю инновационность компании, с упаковкой они решили ничего не изобретать Ну а цветовая гамма на высоте!

 

Строение и внешний вид приманки

 

Вот тут все максимально просто. Приманка отдаленно напоминает Keitech Swing Impact, но только более плотная (это другая история) и с менее яркими радиальными ребрами. Итак, Jackall I Shad Tail – вытянутая приманка, которая постепенно сужается от головной части в сторону хвостового плавника. У Jackall I Shad Tail также проблемно разделить приманку на отдельные части. Однако все же сделать это можно. Само тело приманки состоит из маленьких сегментов и отдаленно напоминает тело гусеницы – все на складках, на перетяжках. Причем особой гибкости приманке это не добавляет, как не добавляет и невероятных особенностей в игре приманки. В сечении же приманки вы увидите овал. Но такое строение не может быть на всей длине. Поэтому чистый и ровный участок можно условно выделить в хвост приманки. Однако хвост еще сужается, превращаясь в тонкую соединительную пластинку, которая выступает связующей частью между плавником и хвостом. Честно говоря, абсолютно ничего нового, нестандартного или необычного я не увидел.

 

Приманка отдаленно напоминает Keitech Swing Impact Само тело приманки состоит из маленьких сегментов и отдаленно напоминает тело гусеницы В общем, конструктивное строение приманки можно смело назвать скучным

 

В общем, конструктивное строение приманки можно смело назвать скучным. Однако даже у такого скучного решения есть пазы в брюшной части и на спине для удобства монтажа офсетного крючка. Ну в спинной части – для сокрытия острия офсетного крючка, в брюшной части – для более безопасного слета приманки при поклевке. Вроде бы мелочь, но мелочь очень приятная и важная, о которой многие производители попросту забывают.

Заканчивается же приманка хвостовым плавником. Очень маленьким плавником, я бы сказал, несоразмерным. Просто таких маленьких плавников я еще не встречал. Безусловно, это сказывается и на игре приманки, но об этом чуть позже. Сам же хвостовой плавник напоминает собой треугольник со скругленными краями. Причем крепится к хвосту этот «треугольник» таким образом, что вершина находится в точке самого крепления, а его основание смотрит вниз.

 

Материал приманки

 

Ну а теперь настало время поговорить о том, из чего же все-таки сделана эта приманка. И не надо говорить – из силикона. Это и так было понятно, с самого начала. Ну и как водится, съедобным приманкам в составе силикона Jackall I Shad Tail достаточное количество соли и аттрактанта! Однако при этом приманка получилась достаточно плотной и более живучей. В чем секрет? Не знаю, но знаю одно – в составе Jackall I Shad Tail применен силикон различной плотности в различных ее частях – в брюхе более пористый, в спине более плотный. Из-за этого приманка не опускается полностью на дно, а располагается под углом, что опять же самым положительным образом влияет на привлечение внимания хищника.

 

Ну а теперь настало время поговорить о том, из чего же все-таки сделана эта приманка Ну и как водится, съедобным приманкам в составе силикона Jackall I Shad Tail достаточное количество соли и аттрактанта Честно говоря, Jackall I Shad Tail одна из самых живучих приманок в секторе съедобных

 

Но плотность приманки — это не порок, а наоборот! Честно говоря, Jackall I Shad Tail одна из самых живучих приманок в секторе съедобных. Мало того, что она отлично держится на крючках при самых различных способах монтажа и оснастки, так еще и вывести приманку из строя, откусив ей хвост, очень даже не просто. А это очень важно! Ведь чем приманка дольше живет, тем лучше! Ну а если приманка и получила повреждения, то она легко «лечится» при помощи зажигалки! Вот такой вот загадочный материал.

Но аттрактант не менее загадочен. Он не обладает практически никаким запахом. Во всяком случае, мне его идентифицировать очень сложно, но у него есть какие-то приятные непонятные мне нотки. Они едва уловимы, но сохраняются очень и очень долго. Причем неважно, в коробке или без нее. Но самое интересное другое – запах не въедается в руки и одежду, не заражает другие приманки. В общем, как дорогой парфюм – стойкий и ненавязчивый.

 

Способы монтажа

 

Я вкратце упомянул о способах монтажа приманки, но все-таки хотелось бы остановиться поподробнее. Ведь Jackall I Shad Tail одна из самых редко монтируемых на джиг-головку приманок. Нет, дело вовсе не в каких-то трудностях, Jackall I Shad Tail великолепно сидит на таком монтаже. Дело в отсутствии острой необходимости в этом способе. А зачем? Ведь эта приманка великолепно и долго сидит на открытом одинарном крючке в совокупности с разборным грузом.

Но не стоит забывать и про другие способы монтажа, и тоже с применением разборного груза. Так, Jackall I Shad Tail замечательно сидит на офсетном крючке без дополнительных фиксаторов. Только не стоит применять слишком тонкие крючки во избежание разрыва головной части приманки. То же самое могу сказать и про двойник – все круто. Вот только осторожно с выбором – ухо такого крючка может сильно разорвать головную часть приманки. Именно поэтому я и не стал заморачиваться с подбором двойника для приманки размером 2.8 дюйма – слишком много заморочек, а ставить эксперименты с Jackall I Shad Tail, которые связанные с прочностью, я точно не хочу.

А вот в плане оснастки вы вовсе не ограничены никак и ничем. Jackall I Shad Tail допускает всевозможные варианты и способы. Приманка отлично держится в воде, в плане ориентации, шикарно летит вне зависимости от погоды, монтажа и прочего! Так что Jackall I Shad Tail развязывает руки для экспериментов.

 

Цветовая палитра и цветовые решения

 

Честно говоря, хотелось и ожидалось большего. Но в активе Jackall I Shad Tail есть чуть менее 2 десятков цветов. Однако подавляющая масса – темные. С чем это связано – не могу сказать. Однако и другим цветовым сочетаниям уделено внимание – есть и кислотные, и натуральные. Но подавляющее большинство решений – полупрозрачные. Опять же, насыщенные есть, но их единицы. Однако есть много решений с блестками, крошками и другими добавками. Так что тут есть из чего выбрать.

Но не все идеально! Jackall I Shad Tail очень сильно зависят от соседей по коробке, так как очень легко и быстро перенимают цвет других приманок. И все было бы нормально, не так досадно, но Jackall I Shad Tail в свою очередь никак не влияют на другие приманки, не подкрашивают, не вносят изменений – так что как-то несправедливо.

 

Но не стоит забывать и про другие способы монтажа, и тоже с применением разборного груза Честно говоря, хотелось и ожидалось большего Игра Jackall I Shad Tail опять не радует разнообразием

 

Игра приманки и ее применение

 

Игра Jackall I Shad Tail опять не радует разнообразием. Что бы вы ни делали, как бы вы не меняли скорость проводки, рисунок остается неизменным – размахивание хвостом вправо и влево. Хотя стабильность – это признак мастерства. Скорость будет влиять только на частоту колебаний приманки. То ли это будет что-то плавное при работе хвоста и большей амплитуде, то ли что-то жужжащее при работе практически одного хвостового плавника и минимальной амплитуде отклонений. Ну а то, чему отдаст предпочтение хищник, стоит определять опытным путем – иначе никак.

Хотя приманка и плотная, но она вполне приемлет принудительную анимацию. Это вносит сбои в игру, добавляя щепотку хаоса. Так что потяжки, подбросы, подрывы – более чем допустимые приемы в сочетании с Jackall I Shad Tail. Однако в большей мере это актуально для приманки 3,8 дюйма. Меньшая приманка не так подвержена влиянию принудительной анимации, хотя и классическая джиговая ступенька подойдет более чем идеально. Приманка многогранна и неоднозначна. Также как и способы ее применения – хоть в перегруз, хоть при очень продолжительных паузах вплоть до 6 секунд! Но и сезонность никак не ограничивает эту приманку. Jackall I Shad Tail великолепно работала у меня как летом, так и зимой, как весной, так и осенью!

 

Хотя приманка и плотная, но она вполне приемлет принудительную анимацию Ну а перечень хищников, которых вы можете поймать при помощи Jackall I Shad Tail, практически безграничен

 

Ну а перечень хищников, которых вы можете поймать при помощи Jackall I Shad Tail, практически безграничен. Это и окуни, и щучки, и судачки. Жаль только, что вне зависимости от размера приманки встреча с трофеем не так высока – колебания немного не те. Однако ловить стабильно и достойную рыбу более чем возможно!  А что для береговика еще надо? Хороший полет, уловистость и стабильность! Вот основные критерии. А особенно хороша Jackall I Shad Tail при пассивном хищнике, когда нужна очень надоедливая и раздражающая игра, которую Jackall I Shad Tail вполне может обеспечить. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 84
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи