ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Keitech Swing Impact – идеальный «червяк»

Ну на самом деле компания Keitech прогремела на отечественном рынке уже достаточно давно, но тем не менее продолжает удерживать лидирующие позиции. Причем сравнительно небольшой модельный ряд приманок в данном случае является показателем того, что каждая из моделей выпускается уже полностью отточенной и доведенной до идеального состояния. И с этим сложно, очень сложно спорить. Но сегодня я хотел бы рассказать о конкретной модели приманки – Keitech Swing Impact.

 

Ну на самом деле компания Keitech прогремела на отечественном рынке уже достаточно давно Но сегодня я хотел бы рассказать о конкретной модели приманки – Keitech Swing Impact

 

Характеристики

 

Ну посудите сами, как можно назвать эту приманку не эталонной?! На минуточку это одна из самых копируемых приманок, по крайней мере на сегодняшний день и на отечественном рынке! Многие компании начинают свой старт с этих реплик, в активе любого «самоделкина» есть формы для производства этих приманок. Ну и если бы все было так плохо, то логично предположить, что такой популярности просто не было бы. Итак, чем же столь хороша эта приманка? Ну начнем хотя бы с размерного ряда! В активе Keitech Swing Impact на данный момент имеется 6 размеров: от 2 до 4,5 дюймов, причем с шагом в 0,5 дюйма. То есть производитель сразу говорит нам о том, что его приманки можно применять абсолютно всегда и везде, в любых условиях и с любыми удилищами. Что же касается меня, то поработать мне довелось пока с приманками 3, 4 и 4,5 дюйма. Но даже учитывая массу этих средних и не очень приманок можно судить о многогранности их применения. Так, например, массы приманок выглядят следующим образом – 2,2, 4,75 и 8,9 граммов для 3, 4 и 4,5 дюймов соответственно. То есть уже таким арсеналом можно перекрыть практически весь класс удилищ.

 

Ну посудите сами, как можно назвать эту приманку не эталонной?! На минуточку это одна из самых копируемых приманок, по крайней мере на сегодняшний день и на отечественном рынке Итак, чем же столь хороша эта приманка?

 

Однако прославилась Keitech Swing Impact не только благодаря этому. Приманка является съедобной, но так как сейчас рынок постоянно пополняется приманками такого рода, то для Keitech Swing Impact это определение, возможно, звучит унизительно. Я бы назвал эту приманку все-таки сверхсъедобной! Ведь в составе силикона содержится огромное, нет огромнейшее количество соли и аттрактанта, что придают приманке неповторимую мягкость и рыхлость. А это уже дает рыболову дополнительную фору в момент поклевки в виде дополнительной доли секунды на совершение результативной подсечки, что и ной раз очень важно. Да и аттрактант у приманок очень даже приятный, с какими-то сладковатыми нотками, как мне кажется. А самое поразительное, что он нравится, по-видимому, не только мне, но и рыбе. Однако следует отметить, что этот аттрактант не заражает свои запахом соседей по коробке, не едкий и не приставучий, хотя для его максимально длительного хранения в упаковке предусмотрена маслянистая жидкость, которая в своем составе тоже содержит этот секретный ингредиент.

 

Монтаж

 

Я бы назвал эту приманку все-таки сверхсъедобной Однако следует отметить, что этот аттрактант не заражает свои запахом соседей по коробке

 

Однако погоня за такой практически натуральной съедобностью не прошла бесследно. Ну и как вы понимаете, отразилось это на прочностных характеристиках приманки. Keitech Swing Impact очень уязвим в части потери хвоста, но в этом есть еще и конструктивный нюанс. Да и достаточное количество мощных и жадных поклевок даже некрупной рыбы Keitech Swing Impact выдержит с огромным трудом, если выдержит вообще. Однако в чем большой минус, как мне кажется, так это в возможностях и способах монтажа приманки. Так, например, я не монтирую эту приманку на открытый одинарный крючок.  Все дело в том, что спустя пяток силовых забросов Keitech Swing Impact начнет сползать с крючка, причем с каждым разом все сильнее и сильнее. Но это же происходит и после первой хорошей поклевки. Да, первое время вас могут спасти силиконовые стопора, но и это ненадолго – они со временем продавят приманку. Но некоторые рисковые люди умудряются монтировать Keitech Swing Impact только поддев крючок за голову. Как мне кажется – это самый верный риск.

Также я не монтирую Keitech Swing Impact на офсетный крючок без фиксатора. Точнее монтирую, но стараюсь этого избегать. Причина та же. Из-за мягкости приманки часто происходит прорезание головной части приманки, что неумолимо ведет к ее постепенному укорачиванию. Да и в принципе, это не самый предпочтительный монтаж, так как место прохода крючка через приманку тоже особой прочностью не отличается.

 

Keitech Swing Impact очень уязвим в части потери хвоста, но в этом есть еще и конструктивный нюанс Но некоторые рисковые люди умудряются монтировать Keitech Swing Impact только поддев крючок за голову Зато двойник или классическая джиг-головка это просто образцово-показательные способы монтажа Keitech Swing Impact.

 

Зато двойник или классическая джиг-головка это просто образцово-показательные способы монтажа Keitech Swing Impact. Приманка держится долго, сидит плотно и надежно, без каких-то нарушений и прецедентов. Важно лишь правильно подбирать номер двойника и джиг-головку, чтоб не порвать головную часть приманки как в первом, так и во втором случаях. В противном случае хорошего малого получится.

Но несмотря на все эти перипетии, в плане применения приманка получилась крайне многогранной. Это могут быть и классические джиговые монтажи, и всевозможные разнесенные и поводковые оснастки. Причем некоторые умудряются применять и приманку величиной 4,5 дюйма в отводном поводке. Я бы не рискнул, но раз применяют, наверное, есть положительный результат.

Но если приманка мягкая и нежная, то наверняка она должна быть надежно защищена, скажете или спросите вы. Ну что ж, на данный момент все именно так – приманки в блистерной упаковке, но не каждая в своем отсеке, а все скопом. Однако я помню времена, когда приманки были в мягкой и привычной многим упаковке. Это было круто в плане транспортировке и хранения, но никак не круто с точки зрения безопасности. Так что на лицо эволюционный прогресс в сторону безопасности и целостности приманки.

А вот для такой обширно зоны деятельности должны быть определенные предпосылки. И они есть. Приманка неимоверно пластичная, гибкая, мягкая и подвижная! Это делает вполне реальной работу ее даже на самых медленных скоростях проводки. Да и к принудительной анимации в виде рывков, подбросов и подрывов Keitech Swing Impact очень даже хорошо расположен. Приманка способна играть всем свои телом, изгибаясь в дугу от хвостового плавника до места выхода крючка. Ну и, конечно, этим нельзя пренебрегать. Но именно такая пластичность в совокупности со строением приманки вносят коррективы в ограниченность размерного ряда.

 

Зато двойник или классическая джиг-головка это просто образцово-показательные способы монтажа Keitech Swing Impact Но несмотря на все эти перипетии, в плане применения приманка получилась крайне многогранной 

 

Ну а что же в такого в строении приманки? Дело в том, что Keitech Swing Impact обладает крайне незамысловатой конфигурацией, но это не отменяет эффективности такого строения. Разделить на части приманку проблемно. Ведь у Keitech Swing Impact есть постепенно сужающееся тело приманки, которое заканчивается тонкой перепонкой, которая соединяется с хвостовым плавником. Хвостовой плавник по своим очертаниям очень сильно напоминает копытце небольшого животного. Именно поэтому я так иногда и называю этот элемент. Но есть еще одна особенность – покрытие тела приманки радиальными ребрами, причем полностью, кроме небольшого участка в головной части приманки и перепонки, соединяющей приманку и хвостовой плавник. В некоторых местах ребра сплошные, а в районе центральной части есть участок с разрывом ребер в брюшной и спинной частях. Сделано это для удобства монтажа приманки на офсетный крючок и сокрытия его острия. В общем все продумано до мелочей, как вы и сами это видите.

Но прелесть Keitech Swing Impact в том, что эта приманка выглядит как единое целое, а не как набор отдельных элементов. Ну и, соответственно, играет она точно так же. Основной рисунок игры способен меняться от простых размахиваний хвостом вправо и влево на очертания цифры 8. Причем зависит это все исключительно от вас, а точнее сказать от скорости проводки, которую вы задаете. Но эффективность и стабильность игры всегда одинаково высокая, опять же благодаря пластичности. Даже на самых малых оборотах катушки приманка мгновенно заводится и начинает работать. Но не стоит пренебрегать радиальными ребрами. Это тоже элемент приманки, который отвечает сразу за несколько параметров игры – создание некоторого акустического эффекта, увеличение объема, запирание пузырьков воздуха при приводнении и выпускание их во время проводки. И всем эти пренебрегать нельзя! Ну и если приманка гнется как червяк во всех плоскостях и направлениях, то это тоже необходимо использовать в игре. Именно для этого и необходимо задать принудительную анимацию! Да, 3 оборота и пауза — это хорошо, но лучше задействовать весь потенциал. Тем более, что такие манипуляции добавят реалистичности для приманки, а значит увеличат ее соблазнительность.

 

Даже на самых малых оборотах катушки приманка мгновенно заводится и начинает работать Ну и если приманка гнется, как червяк, во всех плоскостях и направлениях, то это тоже необходимо использовать в игре

 

Но даже если у Keitech Swing Impact откусят хвостовой плавник, то не спешите выкидывать его на помойку и списывать приманку со счетов. Хоть излишняя мягкость и гибкость не очень хорошо, но только не в этом случае! Приманка из виброхвоста с легкостью превратится в слаг. Вот только проводку надо будет давать чуточку жестче и агрессивней. Но сам факт того, что это действительно работает – просто поражает. Ну на крайний случай вы всегда можете пустить такие, неполноценные, приманки в нарезку для микрухи.

 

Но даже если у Keitech Swing Impact откусят хвостовой плавник, то не спешите выкидывать его на помойку и списывать приманку со счетов Хоть излишняя мягкость и гибкость не очень хорошо, но только не в этом случае!

 

Так что сами видите, что может эта приманка. Но этому еще и способствует просто гигантская цветовая палитра. Только представьте, 7 с половиной десятков цветов! Вот тут есть точно все, что душе угодно! Полупрозрачные, насыщенные, монохромные, двусоставные, кислотные, натуральные, светонакопительные, простые, со специальной крошкой или блесткой и без нее – это все может предложить и предлагает вашему вниманию Keitech Swing Impact. Причем количество цветов практически не зависит от размера приманки. Для всех все одинаково. Хорошо и справедливо!

 

Добыча и проводка

 

Ну а если вам интересно, то ловил я при помощи Keitech Swing Impact практически всю хищную рыбу своего региона. На Keitech Swing Impact неоднократно соблазнялся голавль, пару раз сомик, ну а для привычных щук, судаков и окуней это просто в пределах нормы не пропускать мимо эту приманку. Тут лишь дело в выборе размера, точнее сказать, правильного выбора размера – больно много зависит от этого. Зато, безусловно радует тот момент, что приманки просто великолепно летят! И большие, и мелкие, и средние. Этот показатель у Keitech Swing Impact очень и очень хорош.

 

Так что сами видите, что может эта приманка Ну а если вам интересно, то ловил я при помощи Keitech Swing Impact практически всю хищную рыбу своего региона Зато, безусловно радует тот момент, что приманки просто великолепно летят

 

Также, впрочем, как и от подачи приманки. Не знаю почему, но с этой приманкой дела у меня сложились так, что я использую Keitech Swing Impact либо на умеренной паузе, продолжительностью 2-3 секунды, либо на длительной паузе вплоть до 7 секунд. Работа в перегруз с этой приманкой у меня не пошла, да и сейчас не идет. Что же касается продолжительности паузы, то это момент исключительно опытный, который подбирается путем экспериментов, методом проб и ошибок! Ну и если что-то не получилось у меня, не значит, что и вы потерпите неудачу. Надо пробовать и не бояться.

 

Я использую Keitech Swing Impact либо на умеренной паузе, продолжительностью 2-3 секунды, либо на длительной паузе вплоть до 7 секунд. Да, я не спорю, сейчас много неплохих аналогов Keitech Swing Impact, да и цена у оригинала начинает кусаться, однако приобрести несколько пачек для сравнения стоит.

 

Да, я не спорю, сейчас много неплохих аналогов Keitech Swing Impact, да и цена у оригинала начинает кусаться, однако приобрести несколько пачек для сравнения стоит. Тут вы поймете, что есть что! Почему приманки столько стоят и сколько они могут стоить. Ведь всегда надо иметь некоторое представление об идеале. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 86
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи