ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Cadence Lux – много Fuji и заброса за ваши деньги. Обзор

У всех моих друзей был лайт, а у меня не было… И вот я решил, что пора мне это изменить. Если честно, в лайтовых удилищах я абсолютно не эксперт и у меня сравнить было особо не с чем, потому, когда мне порекомендовали приобрести Cadence Lux 662S-MLMF, который целиком идет на фурнитуре Fuji, то я подумал: «Почему бы и нет?!».

К тому же, у меня в прошлом году появилось много чего от компании Cadence. Бренд на нашем рынке новый, потому цены не ломит, и товары продает качественные. А что касается непосредственно удилища Lux, то меня, как и всегда, подкупил изначально именно дизайн.

 

Если честно, в лайтовых удилищах я абсолютно не эксперт и у меня сравнить было особо не с чем К тому же, у меня в прошлом году появилось много чего от компании Cadence

 

Когда удилище наконец попало ко мне в руки, я был удивлен нескольким вещам

 

Во-первых, оно действительно было целиком на Fuji, о чем сообщали надписи на кольцах и катушкодержателе.

Во-вторых, я удивился размеру самих колец. Как я понял, в США – это некий новый тренд, ставить пропускные кольца большого диаметра. Кстати говоря, с точки зрения уменьшения сопротивления прохождению плетенки через кольца и ловли в минусовую температуру – это вполне себе оправданное дизайнерское решение.

В-третьих, в живую оно оказалось еще красивее чем, на фотографиях. Так что я постарался передать уже на своих фото данный факт. Надеюсь, что получилось.

Моя модель имеет длину в 201 см и тест от 4 до 18 грамм. Оно появилось у меня в октябре, но я успел сходить на кучу рыбалок и разобраться в том, что это за зверь!

 

Моя модель имеет длину в 201 см и тест от 4 до 18 грамм Оно появилось у меня в октябре, но я успел сходить на кучу рыбалок и разобраться в том, что это за зверь

 

Для чего это удилище подходит

 

Удилище обладает строем Regular Fast, и это чувствуется сразу. На мой взгляд, оно идеальнее всего подходит для ловли голавля и прочей рыбы на блесны и крэнки. Воблеры-минноу – это точно не про Lux (по крайней мере не про мой). Что касается джига и отводного поводка, то до весов в 10 грамм удилище позволяет делать разнообразные рывковые проводки, невзирая на свой тест. А после 10 грамм предпочтительно работать уже катушкой.

 

Удилище обладает строем Regular Fast, и это чувствуется сразу Оно идеальнее всего подходит для ловли голавля и прочей рыбы на блесны и крэнки Что касается джига и отводного поводка, то до весов в 10 грамм удилище позволяет делать разнообразные рывковые проводки, невзирая на свой тест

 

Какую рыбу и где на него можно ловить

 

1. голавля на малых реках (на блесны и крэнки);

2. щуку и окуня на карьерах (на блесны и крэнки);

3. окуня на озерах и реках (на отводной поводок, легкий джиг, джиг-риг, блесны и крэнки);

4. щуку на озерах (на блесны, крэнки, легкий джиг и джиг-риг);

5. судака на слабом течении (на легкий джиг, джиг-риг и отводной поводок).

 

Сборка данного удилища в моем случае просто идеальна Cadence Lux удобно держать любимым хватом

 

Какие преимущества есть у данного удилища

 

1. Крутой и красивый дизайн. Наверно, это не самое важное для других, но я в руки не возьму то, что мне внешне не нравится. Тут вместо моих слов лучше посмотреть на фото.

2. Качество изготовления. Сборка данного удилища в моем случае просто идеальна.

3. Качество материалов и компонентов. Лично я не видел более дешевого удилища целиком на Fuji и из карбона 30T. Кроме того, удилище украшено металлическими декоративными элементами и на комле имеет резиновую защиту от повреждений. А используемая EVA на ощупь гораздо дороже, чем обычно используют в удилищах данного ценового сегмента.

4. Дальний заброс. Особенно это ощущается при использовании тонких шнуров до 0.1 мм. Я в первый же день поставил на Lux свою ультралайтовую катушку и 5 гр. джиг риг. В итоге швырял на всю оставшуюся на шпуле плетенку… И это при длине в удилища 2 метра… В общем, мой любимый ультралайт Aiko Izabella 3 оно перекидывает довольно легко.

5. Вес и баланс снасти. Я решил не разделять эти моменты, потому что удилище хоть и весит 129 грамм, но оно настолько хорошо сбалансировано, что будто не висит вообще ничего. Как утверждал Архимед, самое важное – это точка опоры. Проще говоря, не так важен вес удилища, как то, как он распределен относительно вашего хвата.

6. Удобная рукоять. Cadence Lux удобно держать любимым хватом. И перед катушкой (как обычно держат японцы) и с катушкой между пальцами.

7. Большие кольца. Если честно, я пока не понял, насколько именно они дают преимущество в забросе, но они точно помогают в зимнем спиннинге.

8. Отлично вяжет рыбу. Но, я пока успел проверить это только на окуне. Вот начнется спиннинговый сезон 2022 и тогда узнаю все совсем уж точно!

 

Из-за большого количества металла на передней рукоятке, зимой и поздней осенью ловить на это удилище холодно Рука на самом деле мерзнет без перчатки Летом же, я думаю, это наоборот будет плюсом

 

Однако есть, конечно, у Cadence Lux и недостатки

 

Если быть точным, то я выявил всего один такой. Из-за большого количества металла на передней рукоятке, зимой и поздней осенью ловить на это удилище холодно. Серьезно. Рука на самом деле мерзнет без перчатки. Но это касается только подобного времени года. Летом же, я думаю, это наоборот будет плюсом и прижимная гайка (она же передняя ручка) из карбона и металла будет приятно холодить руку. Скоро узнаем!

В итоге я могу посоветовать Cadence Lux 662S-MLMF  всем, кому нужен качественный короткий лайт для тех задач, которые я описал в данном обзоре.

  • 0
  • 120
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи