ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Cadence CR6 – основное мое удилище для работы с небольшими minnow

История приобретения довольно проста. В предыдущем обзоре на удилище CR7, который вы можете прочитать в моем профиле, я рассказал, как подсел на одночастные удилища от бренда Cadence. Ну и где одно удилище, там и два. Решил я заиметь что-нибудь для воблеров поменьше. Проконсультировавшись по данному вопросу с тем, у кого был физический доступ к этим удилищам, выбор пал на Cadence CR6-701B-MHF. Хотя длина и тест у него точно такие же, как у моей модели CR7, но бланк у CR6 устроен по-другому.

 

История приобретения довольно проста Ну и где одно удилище, там и два

 

Во-первых, сам бланк тоньше, а во-вторых, конусность не так ярко выражена. Иными словами, если говорить о работе с небольшими minnow, то CR6 при таком же тесте как у CR7, ведет себя иначе. Он лучше всего работает именно в нижней границе теста, а в случае, если нужно продернуть 130-е воблеры, он и с этим справляется. При этом бланк просто сильнее загружается, и в ход идет уже середина удилища. Однако если вам необходим жесткий твичинг 130-х, то и к этому можно приспособится. В очередной раз одночастники творят чудеса.

И так как осенью 2021-го года я ловил щуку в основном на небольшие воблеры до 100 мм, то именно Cadence CR6 стал моим основным удилищем в погоне за зубастой.

 

 Решил я заиметь что-нибудь для воблеров поменьше И так как осенью 2021-го года я ловил щуку в основном на небольшие воблеры до 100 мм, то именно Cadence CR6 стал моим основным удилищем в погоне за зубастой

 

Какие именно особенности CR6 я могу отметить

 

1. Ну, во-первых, мой CR6 – это одночастник. А значит, он далеко кидает, отлично твичит все воблеры, крайне чувствителен, сбалансирован и у него не крутятся стыки, когда вам нужно делать различные круговые забросы (вспоминаем про тот же скиппинг). Про преимущества одночастника подробнее читайте в моем обзоре на CR7.

2. Во-вторых, у него разнесенный катушкодержатель от японской компании Fuji. Я все думал о том, дает ли это какой-то прирост в чувствительности в и без того крайне чувствительной снасти… Если честно, я не понял. Но вот что я точно заметил, это то, что забрасывать одной рукой с таким катушкодержателем немного удобнее, потому, что можешь немного лучше обхватить бланк. А еще это сбавляет вес (и еще снижает цену, как мне кажется). Прижимная гайка тут, кстати, самая простая, но так, как фактически вы ее даже не касаетесь, то на работе удилища и удобстве ловли это вообще никак не сказывается.

3. Из-за своего строения бланка CR6 должен отлично подходить для джига в нижнем диапазоне своего теста. Конечно, он и в верхнем подойдет, безусловно, но в целом если сравнивать с тем же CR7, то удилище ощущается более лайтовым. Как-то я упустил с ним джиговые рыбалки, но в 2022 наверстаю.

4. Карбон. В данном случае используется карбон 30Т. По своим качествам он чуть менее звонкий и злой, чем 40Т (по крайней мере, я опять сравниваю CR6 и CR7) у компании Cadence, но в целом не сильно уступает более дорогому.

 

Ну, во-первых, мой CR6 - это одночастник В данном случае используется карбон 30Т

 

Плюсы и минусы данного удилища

 

Плюсы

1. Одночастник. Со всеми вытекающими.

2. Стоимость среди других одночастников.

3. Кидучесть. По дальности заброса из моих удилищ может сравниться только со своим старшим братом CR7.

4. Чувствительность. Каждая палочка и травинка, которую я касаюсь воблером сразу передаются мне в руку.

5. Баланс. За целый день кисть вообще не устает.

6. Качество сборки (все идеально ровно).

7. Дизайн (это вы можете оценить по фотографиям).

8. Качество компонентов. Держатель Fuji, кольца Sea Guide,

алюминиевые и пробковые вставки, карбон 30Т.

 

По дальности заброса из моих удилищ может сравниться только со своим старшим братом CR7 Изображение 1 : Cadence CR6 – основное мое удилище для работы с небольшими minnow Изображение 2 : Cadence CR6 – основное мое удилище для работы с небольшими minnow

 

Минусы

Те же, что и у CR7.

1. Проблемы с тем, как выйти из подъезда не прихлопнул его дверью (в машину залазит нормально).

2. Относительно высокий ценник среди удилищ (если только вам не нужен именно одночастник).

3. Вопрос хранения дома.

 

Если вам важнее 130-е воблеры, и вы часто ловите на приманки поменьше, тогда ваш выбор CR7 Относительно высокий ценник среди удилищ

 

Если сравнивать CR6 и CR7, то какие модели в одном тесте и длине (213 см, 7-21 гр) для чего лучше подойдут…?!

Я бы сказал так! Если вам важнее 130-е воблеры, и вы часто ловите на приманки поменьше, тогда ваш выбор CR7.

Если же, вы ловите в основном на небольшие воблеры, но иногда вам нужно твичить 130-е, тогда ваш выбор CR6. И еще CR6 можно выбрать, чтобы сэкономить. Со скиппингом оба удилища справляются одинаково хорошо.

 

Со скиппингом оба удилища справляются одинаково хорошо Это самое доступное удилище подобного плана

 

Кому бы я рекомендовал одночастный CR6?!

 

Всем, у кого есть на него деньги, и кто хочет получать больше кайфа от рыбалки с одночастником и ощутить все его прелести. Для тех, кто хочет учиться скиппингу и ловит на карьерах с мультипликатором, это вообще «Must Have».

Cadence CR6  сегодня – это самое доступное удилище подобного плана (только если я не пропустил что-то…).

  • 0
  • 106
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи