ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

О том, как назвать свой обзор, я долго не думал, потому что Aiko Izabella 3 – это то удилище, которым я ловлю как минимум по 50 рыбалок в сезон. А на сегодняшний день у меня во владении (сейчас вот посреди написания текста пошел считать) 12 спиннингов и кастингов! Появилось оно у меня еще в 2019-ом году, и с тех пор я беру его с собой практически на каждую рыбалку, даже если не собираюсь ловить на ультралайт. Просто так – для надежности!

 

Изображение 1 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 2 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

 

Для начала расскажу почему я его приобрел! У меня около дома есть два весьма больших искусственных озера, где довольно много окуня, в том числе и очень крупного. В детстве я ловил там окуня на простой 15-20 граммовый джиг (уже намекает, о каких размерах рыб идет речь). Потом там был дикий замор и, вернувшись в родной город уже в 2015 году, я и мои друзья начали там охоту за полосатыми на отводной поводок. Но я вдруг подумал: «А что, если на ультралайт попробовать?!». Явно будет интереснее, как я решил. Грубо говоря, изначально я задумался об ультралайте попросту от скуки. Ребята отговаривали. «Мы же на Волге живем! Какой еще ультралайт?! Где на него ловить?! Зачем вообще ультралайт – на него же одну мелочь ловят?» - говорили они, но я уже все решил! И кстати! Я вообще, практически никогда не ловлю мелочь на ультралайт! УЛ — это не про маленькую рыбу, а про легкие приманки.

 

Изображение 3 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 4 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

 

Почему же я выбрал Aiko Izabella 3?! Да мне просто дизайн понравился! Недорого и красиво. А в те года вообще особо выбрать было не из чего. Только данная палочка соответствовала моим критериям красоты удилища, особенно в данном ценовом сегменте.  

И вот она ко мне приехала. Было это весной, а на том озере как раз не действует нерестовый запрет. Так как катушка у меня уже была куплена заранее, то я просто намотал тонких шнурок и пошел на озеро.

Распаковал я ее прямо там. «Какая красота!» - подумал я, и до сих пор так думаю. Мало того, что само удилище собрано качественно, но даже чехол не был дешевой тряпочкой, а был плотный и прорезиненный внутри. Солидную вклейку защищал небольшой тубус из пластика. До сих пор удивляюсь тому, как такое удилище может так дешево стоить…

 

Изображение 5 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 6 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 7 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

 

Поначалу руки были у меня те еще крюки. Насмотрелся видео о том, как правильно ловить на УЛ и после первой же поклевки, понял, что надо забыть и подбирать проводки самому. Помню свои первые впечатления от удилища:

  • красивое;

  • легкое;

  • чувствительное;

  • посылистое;

  • идеально вяжет рыбу.

 

Собственно, мои впечатления за эти годы так и не смогли померкнуть, хотя на рынке появилось много других ультралайтов. И вот с этого момента я начну вам рассказывать уже о своем опыте за эти годы. И буду делать это по пунктам!

 

1. Какую рыбу можно ловить с помощью Aiko Izabella 3?!

 

Список того, что я ловлю, довольно обширен. Прежде всего это окунь. На втором месте идет язь и голавль, на третьем месте идет щука, на четвертом – судак, на пятом – черноротый бычок, на шестом – ротан, и на последнем с равной степенью поимок идут карась и плотва. Пишу именно по своей акватории (Городецкий, Чкаловский, Сокольский и Пучежский районы)!

 

Изображение 8 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 9 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 10 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

 

2. Какие оснастки в каких условиях я применяю

 

*Микроджиг. Речь идет о грузах от 1 до 5 гр. Как правило, если я ловлю ротана на озере, то ставлю 1 грамм. Если окуня и щуку на озерах и малых реках, то от 2 до 3 грамм. Если бычков, судаков и окуней на Горьковском водохранилище, то я использую груз в 4-5 грамм. И такой же если ловлю окуней на Волге, чтобы кинуть как можно дальше!

*Мормышинг. Обычно у меня это 1 граммовый грузик + небольшой одинарник с насаженным хвостом от какого-нибудь слага. Так я ловлю язей, голавлей и окуней в местах с сильным течением. Например, на таких речках, как Узола. Таким же образом я ловлю окуней на торфяных карьерах. Как правило, в тех местах микроджиг невозможен из-за того, что дно покрыто сплошными зацепами.

*Блесны. Речь идет о небольших вертушках и микроколебалках. А вот микровоблеры не его стезя. Солидная вклейка с твичингом не особо сочетается… Тем не менее, что касается блесен, то обычно я так ловлю язей и окуней на Волге и Узоле. Изредка гуляю с блеснами по озерам в поисках полосатых, а иногда специально ставлю поводок и иду за щучкой на карьеры. Короткая длина очень помогает продираться сквозь местные джунгли.

 

Изображение 11 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 12 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 13 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

 

3. Какие проблемы у моего спиннинга возникли за более чем 150 рыбалок?!

 

Как-то я по свой дурости разбил тюльпан. Пришлось заказывать Fuji… Больше никаких проблем я за эти годы не встретил…

 

4. Что на счет чувствительности?!

 

Любое касание дна или рыбы сразу четко передается в руку. Но если быть точным, комфортная рыбалка начинается с веса 2 гр + приманка. Когда ловишь на микроджиг на 1 гр, то ориентируется больше по леске. Однако если вы мормышите, то хоть зимнюю мормышку привяжите (я так тоже ловил) - все будет чувствоваться идеально.

 

5. Насколько «палка» хорошо вяжет рыбу?!

 

У этого удилища есть интересная особенность. Так-то строй extra fast. Но чем крупнее рыба, которая у вас на крючке, тем сильнее будет отрабатывать удилище. Когда тащишь щучку на 1,5 килограмма, Izabella гнется чуть ли не от катушки…

 

Изображение 14 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 15 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

 

6. Почему я выбрал свою модель?! Технические характеристики

 

У меня модель 702ULS:

  • солидная вклейка;

  • длина 213 см;

  • вес 81 гр;

  • тест 0.8-6 гр.

Мне нужна была модель, с которой комфортно будет ловить на 2 гр. (потому что как я тогда прочитал – это и есть суть микроджига), у которой была бы белая солидная вклейка. Больше причин у меня не было. Была в наличии только такая. Но! Я ни разу за эти годы не подумал, что мне чего-то не хватает. В этом удилище всего в избытке. Да я написал, что ставлю порой груз 4-5 гр, чтобы кинуть подальше. Но, кроме этого, для таких весов есть и другой смысл. Во-первых, часто там есть течение, и груз побольше нужен чтобы просто достать до дна. А во-вторых, если ловить на глубине больше 4-х метров, то можно умереть со скуки пока ваши 2 гр. опустятся на дно.

 

Изображение 16 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 17 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 18 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

 

Теперь перейдем кратко к преимуществам и недостаткам.

Начнем с преимуществ:

1. качественный карбон Im9, очень чувствительный;

2. красивый и продуманный дизайн (лучший за эти деньги);

3. удобная разнесенная рукоятка;

4. понятно работающая вклейка;

5. невысокая цена (по соотношении цена-качество скорее всего лучший ультралайт);

6. большая возможность для применения (про это уже написал);

7. очень маленький вес;

8. идеальный баланс;

9. высокие вяжущие свойства и прочность бланка (я даже коряги им вытаскиваю иногда);

10. высокая износостойкость материалов (удилище как новое) и качественный чехол.

 

Изображение 19 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 20 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг Изображение 21 : Aiko Izabella 3 – мой любимый спиннинг

 

Недостатки

Неудобно стоит hook-keeper… Про это все говорят… Если кто не понял, то речь о петельке, за которую цепляют крючок. Постоянно натираю палец об него… Но все решается кусачками и напильником, что я в этом сезоне точно и сделаю.

 

Итого

 

Я уверен, за эти деньги Aiko Izabella 3 – это лучший ультралайт. Есть у меня в голове пара кандидатов среди ультралайтов, которые я себе еще хочу. Но!  Во-первых, Izabella я точно не продам. Во-вторых, те удилища стоят 8, 12 и 30 тысяч рублей соответственно (на 02.04.2022). А в-третьих, если я их и куплю, то только в пару к Izabella, чтобы на рыбалке не перевязываться, а иметь возможность быстро переключатся с мормышинга на микроджиг или на блесны. 

  • 0
  • 220
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи