ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Одночастник Cadence CR7-701B-MHF – дорого и круто. Обзор

История приобретения данного удилища началась с того, что мне, как заядлому кастингисту, пришла в голову идея освоить скиппинг. Если кто-то не в курсе, то это такой заброс, когда приманку заставляют прыгать по воде, чтобы подать ее под кусты. И вот я начал тренировки и через какое-то время освоил данный прием. Но, черт подери! Как я устал от того, что колена моих двухчастных удилищ разворачивались относительно друг друга. Таким образом, я начал понимать, что скоро стыкам придет конец, если я продолжу в том же духе.

 

История приобретения данного удилища началась с того, что мне, как заядлому кастингисту, пришла в голову идея освоить скиппинг. И вот я начал тренировки и через какое-то время освоил данный прием

 

И вот, пытаясь освоить новые приемы, я просматривал видео одного американского спортсмена, участвующего в их самом престижном турнире «Bassmaster Classic». И сказал он одну важную вещь! При скиппинге 90% зависит от ваших снастей и только 10% от ваших навыков. Нет, он, конечно, не имел ввиду, что это просто. Он имел в виду, что, если снасти будут неправильные, у вас просто ничего не выйдет. И первое, что он сказал, – удилище должно быть одночастным! «Боже мой! Вот в чем моя проблема!» – воскликнул я и начал искать одночастные удилища. Нашел такие у Shimano и Daiwa, но цена была великовата. Сложно вас ориентировать по ценам в наше время, но удилище стоило примерно столько же сколько Twin Power… И это только для того, чтобы кидать скиппингом…

Ну, думаю я, поищу ка в продаже, что-то не такое известное. И тут мне повезло! Я увидел Cadence CR7.

 

При скиппинге 90% зависит от ваших снастей и только 10% от ваших навыков Нашел такие у Shimano и Daiwa, но цена была великовата

 

Стоил он примерно в 3 раза дешевле аналогов от Daiwa и Shimano. Совсем другое дело! Я, если честно, не обратил внимание вообще ни на что, кроме того, что он симпатично выглядел и был одночастником (а это решало мою проблему с разворотом стыков при скиппинге). Как только он ко мне приехал, я прикрутил на него свою новенькую Daiwa Tatula и пошел на озеро. Обрыбил через 5 минут, как начал ловить, причем самой крупной щукой прошлого года. Увы, точный вес не скажу, так как отпустил… Но она была сильно за 3 кг… Неплохое начало подумал я!

 

Сразу перейду к плюсам и минусам данного удилища – так будет проще передать мой опыт для вас!

 

И начнем мы именно с минусов (потому, что их не так много):

1-й минус – это проблема транспортировки. Его не то, что тяжело перевезти в машине (как раз тут-то проблем особо нет) – с ним трудно выйти из дома ни прихлопнув его дверьми и не раздербанив потолок. Что поделать. Минусы одночастной конструкции и 7-ми футовой длины…

2-й минус – это цена. «Стой, ты же тока что сказал, что он дешевле в 3 раза, чем конкуренты?!» - скажите вы. Да сказал, вот только даже при всем этом стоит он в диапазоне от 10 до 15 тысяч. рублей (при долларе около 80-100р). Хотя это все-таки топовое удилище бренда Cadence, потому вопрос скорее наличия у вас необходимой суммы, чем то, что это является минусом. Но пусть будет.

3-й минус – это вопрос хранения его дома… Тут уж сами представьте суть данной проблемы…

 

Стоил он примерно в 3 раза дешевле аналогов от Daiwa и Shimano Минус – это вопрос хранения его дома Данное удилище является ярко выраженным extra-fast-ом

 

Что ж, с минусами разобрались, теперь перейдем к плюсам

 

1. Строй и анимация приманок. Данное удилище является ярко выраженным extra-fast-ом. Однако! За счет того, что это одночастник, у него имеется особая фишка. Он твичит абсолютно любые воблеры в своем тесте! При этом приманки ведут себя адекватно. Т.е. можно твичить 130-е, а потом резко перейти на 80-е и ловить будет одинаково комфортно. Все это чудеса одночастного исполнения (хотя я сейчас говорю про конкретное удилище и его инженерию соответственно).

2. Заброс. За счет одночастного строения и карбона 40Т Cadence CR7 пуляет, что угодно максимально далеко. Просто сделайте заброс сильнее, если хотите, чтобы приманка улетела дальше. Бланк сделает свое дело и плавно догрузится во время заброса. Соответственно какие бы вы выкрутасы со скиппингом, питчингом, флиппингом и другими модными забросами ни вытворяли, он все их отработает превосходно. Это наверно лучший бланк, что был у меня в руках!

3. Чувствительность. Мало того, что кастинги сами по себе очень чувствительны, так тут еще высокомодульный карбон и фирменный катушкодержатель от Fuji… В общем слов нет, одни эмоции.

4. Дизайн. Понятно, что это дело вкуса, но сделан CR7 очень красиво! Все идеально лежит в руке.

5. Компоненты. Про держатель от Fuji я уже упомянул, так же, как и про карбон 40Т. Отмечу еще качественную EVA и металлические вставки на рукояти. Что касается колец, то это Sea Guide, о чем напоминает буковка «S» на лапках.

 

Про держатель от Fuji я уже упомянул, так же, как и про карбон 40Т Если честно, то на джиг я им попробовать не успел, так как долго не мог поверить, что он влезет в машину

 

Для какой рыбалки можно применять данное удилище?!

 

Да буквально для любой! Если честно, то на джиг я им попробовать не успел, так как долго не мог поверить, что он влезет в машину, и потому использовал его там, куда хожу пешком. Т.е. это были воблерные рыбалки. Однако! Я покидал и джиги, потому скажу, что насколько Cadence CR7-701B-MHF круто в твичинге и скиппинге, настолько же должно быть крутым и в джиге. В этом году обязательно проверю!

  • 0
  • 96
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи