ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор тонущего воблера Akara Splinter 65S

Так получилось, что воблер Akara Splinter 65S появился у меня гораздо раньше, чем его прародитель Приманки из данной серии представляют собой типичный стримовый воблер минноу для ловли на неглубоких участках рек

 

Так получилось, что воблер Akara Splinter 65S появился у меня гораздо раньше, чем его прародитель в лице Jackall/Timon Tricoroll 67S...

Причина у этого факта довольно банальная – его вечно нет в наличии, а если и появляется, то уже я не успевал его приобрести. Но, как оказалось, детище компании Akara вполне способно его заменить, так как является практически полной копией.

Да-да, это именно тот редкий случай, когда я осознанно не пишу, что это реплика, поскольку у них совпадает практически все, ну разве только что расцветки совершенно другие.  Ладно, не будем углубляться в эту полемику и просто попробуем понять, что же Splinter 65S из себя представляет…

 

Характеристики Akara Splinter 65S:

 

  • тип – тонущий (sinking);

  • длина – 65 (мм.);

  • вес – 5 (гр.);

  • заглубление (min.) – 0,5 (м.);

  • заглубление (max.) – 1 (м.).

 

Основные свойства и внешний вид

 

Для придания остойчивости в бурном потоке тело имеет уплощенный профиль с характерной горбинкой на спине Дизайнерскими изысками Splinter явно обделен

 

Приманки из данной серии представляют собой типичный стримовый воблер минноу для ловли на неглубоких участках рек. Для придания остойчивости в бурном потоке тело имеет уплощенный профиль с характерной горбинкой на спине.

Дизайнерскими изысками Splinter явно обделен и из «стандартного» набора украшательств здесь присутствуют лишь рельефные жаберные крышки и объемные глаза.

Что касается качества покраски, то с первыми моделями данной компании уже нет совершенно ничего общего и в данный момент воблер выглядит ничуть не хуже, чем некоторые более дорогие приманки. То же самое можно сказать и про надежность этого слоя, так как несмотря на активное использование на воблере пока появились лишь мелкие косметические дефекты, которым еще очень далеко до настоящих боевых шрамов.

 

Что касается качества покраски, то с первыми моделями данной компании уже нет совершенно ничего общего Цветовая палитра достаточно богата и позволяет перекрыть все стандартные условия ловли По установленной фурнитуре замечаний нет

 

Цветовая палитра достаточно богата и позволяет перекрыть все стандартные условия ловли. Хотя, как по мне, там излишне много ярких расцветок и не хватает парочки более реалистичных вариантов для ловли того же жереха или голавля. Но это уже скорее придирки, так как даже я без проблем подобрал для себя парочку экземпляров.

По установленной фурнитуре замечаний нет – тройники соразмерные, очень острые и к тому же сделаны из нормальной по толщине проволоки. Также, как показала практика, они не склонны к коррозии и довольно неплохо держат заточку.

  Системы дальнего заброса данная приманка не имеет

Системы дальнего заброса данная приманка не имеет, поэтому полетные характеристики можно назвать средними, а вот то что летит он очень точно для меня, наверное, даже будет поважнее. Конечно, для кого-то все может быть ровно наоборот, но при моей тяге к ловле в довольно сложных местах с обилием коряг и зацепов именно этот момент весьма существенен. Кстати, шары, отвечающие за балансировку закреплены нежестко и во время проводки издают легкий шум, поэтому совсем тихим Splinter явно не назовешь.

 

Места ловли, основные проводки и методы анимации

 

Так как данная приманка изначально создавалась для ловли на течении, то я не стал «изобретать велосипед» и в первую очередь использую Akara Splinter 65S именно для этих целей. В основном это ловля на перекатах и отбойных струях.

 Так как данная приманка изначально создавалась для ловли на течении

Во время равномерной проводки Splinter демонстрирует среднечастотные колебания с небольшой амплитудой, но в полной мере он раскрывается именно во время рывковой анимации. Ну или если быть уж совсем точным, то во время комбинации этих двух вариантов. Выглядит такая проводка достаточно просто – 5-6 оборотов катушки в среднем темпе, а затем делаем пару плавных кистевых рывков и короткую паузу после них, чтобы воблер успел пару раз блеснуть своими плоскими боками. Как правило, если жерех уже заинтересовался нашей приманкой, то именно такой сбой и провоцирует его на атаку.  

А вот для окуня данный метод уже подходит не всегда, и чаще всего он предпочитает более классические варианты наподобие 2-3 рывка/пауза, а то и вовсе – бессистемный хаотичный твичинг, во время которого Splinter мечется во всех направлениях словно настоящий малек.

 

Итого…

 

В общем данная серия и сам Splinter 65S в частности абсолютно неприхотливы ни к снастям, ни к навыкам самого владельца, а управление данным воблером будет подвластно даже полнейшему новичку. К тому же при всех своих плюсах он еще и стоит недорого, а это в современных реалиях, к сожалению, часто становится основным критерием при выборе и покупке приманки.

  • 0
  • 97

Напишите комментарий к записи