ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Настоящий универсал?! Так ли универсален Aiko Universal, как звучит его название?!

Aiko Universal 270M – это самое дальнобойное из моих удилищ! Это такой инструмент, который я достаю в тех случаях, когда надо кинуть вдаль, что называется «на все деньги». Признаться честно, я не фанат 270-ой длины, но бывают случаи, когда 240-х удилищ не хватает, чтобы достать до рыбы на Волге или Горьковском водохранилище, и тогда нужно прибегнуть к «ядерному оружию».

Если вам, как и мне (иногда), нужно кинуть максимально далеко, то этот обзор вам будет полезен. Итак, приступим!

 

Aiko Universal 270M – это самое дальнобойное из моих удилищ Если вам, как и мне (иногда), нужно кинуть максимально далеко, то этот обзор вам будет полезен

 

Данное удилище мне подарил ярый сторонник торговой марки Aiko, так как у него у самого куча их удилищ и он знал, что у меня тоже. По началу я подумал: «270-ая длина?! Что?! Зачем такой дрын?!». Стоить отметить, что в местах, где я ловлю, многие используют 270-е «палки», но обычно я и 240-ми спокойно докидываю до рыбы. Однако как-то возник момент, когда я не смог… Всего какие-то 5-10 метров отделяли мой максимальный заброс от бровки, за которой стоял хороший окунь. Я уж и так и сяк. Все было бесполезно… «Ну всё Universal – настало твое время!» - подумал я и на следующий день пришел уже с ним. Мой новый 270-й напарник быстро поставил на место местных любителей кинуть максимально далеко. Aiko Universal перебросил всех метров на 15. Таким образом, я спокойно достал не только до нужного мне свала, но еще и до следующего. Так, что ход неофициальных соревнований по ловле полосатых резко переломился в мою сторону. И вот в тот момент, я четко прочувствовал зачем мне был подарен данный спиннинг и какие его преимущества я могу использовать чтобы ловить больше и лучше!

 

Данное удилище мне подарил ярый сторонник торговой марки Aiko Всего какие-то 5-10 метров отделяли мой максимальный заброс от бровки, за которой стоял хороший окунь еперь перейдем к самому удилищу.

 

Теперь перейдем к самому удилищу. Какие же преимущества Aiko Universal я могу назвать?!

 

1.      Дальнобойность. Как было сказано выше, «палка» пуляет максимально далеко. Причем делает она это практически сама. Я как-то дал это удилище своего 83-х летному дядюшке, который до этого ни разу не ловил на спиннинг. Через 20 минут она кидал так, будто ловит хищника всю жизнь. Чудеса, да и только. Во многом это заслуга строя бланка. Но про это в следующем пункте.

2.      Строй и карбон. Это 100%-й extra fast. Но это не просто какая-то жесткая дубина. Он еще и очень чувствителен и справляется с весами на всем диапазоне своего теста. У меня, конечно, не было короткой модели, но я думаю, что она прекрасно подходит под твичинг минноу.

3.      Универсальность. Вот в этом случае я полностью согласен с компанией Aiko, которая позиционирует удилище как универсальное. Даже моим 270-м можно твичить воблеры, ловить на джиг и на отводной поводок. Грубо говоря – это на самом деле универсальное удилище и слово «Universal» в названии не просто так.

4.      Длинная разнесенная задняя рукоять. Она обеспечивает максимально удобный хват для, того, чтобы можно было как следует вложится в заброс.

5.      Удобная эргономичная передняя рукоять. Судя по ее дизайну, инженеры Aiko вдохновлялись удилищем Graphiteleader Asro. Думаю, тут и так все понятно…

6.      Сборка. Все кольца и катушкодержатель установлены ровно. Никаких наплывов лака. Проще говоря, к сборке невозможно прикопаться.

7.      Дизайн. Понятно, что это вопрос вкуса, но мне он лично нравится. Видно внимание к мелким деталям. Единственное, что я бы убрал — это белые узоры на бланке ближе к задней рукоятке удилища. В остальном Aiko Universal выглядит дороже чем стоит.

8.      Отличный чехол из плотного материала, прорезиненный внутри.

 

Понятно, что это вопрос вкуса, но мне он лично нравится Отличный чехол из плотного материала, прорезиненный внутри Но вот ловля с самой длинной моделью за несколько часов довольно сильно утомляет

 

Но есть в этой «палочке» и недостатки. Правда, я уточню, что эти недостатки касаются только 270-й модели из-за ее длины.

1.      Не очень хороший баланс. Опять же речь именно о 270-ой длине, так как в 230-ой модели с этим проблем нет. Но вот ловля с самой длинной моделью за несколько часов довольно сильно утомляет. Особенно если вы используете активные рывки удилищем при проводке. При этом катушка весом 320 грамм не помогает уравновесить бланк.

2.      Довольной большой вес в 174 грамма. По сути, эта проблема вытекает из прошлого пункта. Будь у 270-го удилища хороший баланс, то вес бы не был заметен. И как я уже сказал, это проблемы конкретной длины, потому что у 230-й «палки» таких проблем нет.

Покупать или нет решать вам. Если вам нужен сверхдальний заброс в ограниченном бюджете, то Aiko Universal 270M — это хороший выбор. Но возможно стоит взять 230-ю длину, чтобы получить идеальный вариант данного удилища.

  • 0
  • 92
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи