ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Nautilus Basstard 712XH – первые впечатления

Странно, но в случае с удилищами для спиннинговой ловли от фирмы Nautilus вообще, а кастинговых моделей в особенности, с учётом их вполне достойного по качеству исполнения и очень даже приемлемой цены перед приобретением очень сложно найти хоть какие-то подробные и внятные рекомендации и отзывы, как случилось и в моём случае с представленной моделью Basstard 712XH. И в данном обзоре я опишу первые ощущения от её тестового использования и приведу некоторые, на мой взгляд, важные при выборе параметры.

 

Модельный ряд, описание

 

В данном обзоре я опишу первые ощущения от тестового использования Серия удилищ Басстард состоит из двух спиннинговых моделей

 

Серия удилищ Басстард состоит из двух спиннинговых моделей, обозначаемых аббревиатурой BTS, с длинами 201 и 206 см и тестами 7-28 и 10-38 гр и трёх кастинговых, обозначаемых буквами ВТС, с параметрами 201, 206 и 216 сантиметров по длинам и 7-28, 10-42 и 14-56 грамм по весу забрасываемых приманок. Вся серия представляет из себя достаточно жёсткие и быстрые удилища, как заверяет производитель, в первую очередь предназначенные для анимации воблеров минноу от средних до весьма крупных по размеру. Весь модельный ряд оформлен в строгие чёрные и белые цвета, с разнесёнными пробковыми рукоятками.

 

Весь модельный ряд оформлен в строгие чёрные и белые цвета, с разнесёнными пробковыми рукоятками Вся серия представляет из себя достаточно жёсткие и быстрые удилища Длина в рабочем состоянии этой старшей в линейке модели удилища Наутилус Басстард составляет 7.1 фута или 216 сантиметров

 

Общие технические характеристики

 

Длина в рабочем состоянии этой старшей в линейке модели удилища Наутилус Басстард составляет 7.1 фута или 216 сантиметров и 112 см в сложенном виде, при массе, отличающейся от заявленной на одном из сайтов 145-ти грамм, в реальности равной 154-м граммам, из которых 134 приходятся на комлевую часть, а 20 на вершинку. Её указанный производителем на бланке тест по приманкам находится в пределах 14-56 грамм, тест же по применяемым лескам или же по мощности – 15-30 либров, строй заявленный как быстрый (Fast), близок к реальности. Само удилище является 2-частным, изготовлено из карбона, оборудовано 9-ю противозахлёстными пропускными кольцами, плюс тюльпан, с вставками из оксида алюминия, укомплектовано матерчатым двухсекционным чехлом, с клапаном на липучке.

 

Параметры и описание рукояти

 

Общая длина этого элемента удилища с установленной на него катушкой от начала форгрипа, имеющего декоративную карбоновую вставку, до прорезиненного баткапа, имеющего логотип фирмы, составляет 40 сантиметров, а от катушкодержателя до баткапа – 27.8 см. На ней установлен катушкодержатель PTS типа, он является разнесённым и пробковым, а также там имеются декоративные, выполненные из металла, виндинг чеки.

 

Указанный производителем на бланке тест по приманкам находится в пределах 14-56 грамм Само удилище является 2-частным, изготовлено из карбона Бланк является быстрым, при небольшой нагрузке начинает изгибаться примерно первая четверть верхнего колена

 

Бланк

 

Бланк, обладающий большой конусностью, изготовленный и карбона по технологии XFC, где Х обозначает перекрёстную намотку препрега на большей части комля. Его стой, как указывалось выше, является быстрым, при небольшой нагрузке начинает изгибаться примерно первая четверть верхнего колена, также и по динамическим свойствам, данное удилище является быстрым, что обусловлено его высокой жёсткостью и выражается практически полным отсутствием паразитных колебаний и на потрях, и в процессе заброса. Расстановка колец по бланку осуществлена по KR концепции, сам он полностью покрыт лаком.

 Расстановка колец по бланку осуществлена по KR концепции, сам он полностью покрыт лаком

 

Назначение, цели приобретения

 

Исходя из того, что в описании к Басстарду прямо указывается его специализация на рывковую анимацию крупных воблеров минноу, в большей мере именно под эти задачи он и приобретался, плюсом сюда также рывковые проводки небольших по размеру глайдеров и, конечно же, джиг с достаточно тяжёлыми грузами и объёмными приманками, в большей мере при ловле с лодки.

 

Первые впечатления

 

Джиг

 

Сложилось очень даже позитивное впечатление от использования Басстарда

По ощущениям после 4-х не очень продолжительных рыбалок на реке в условиях от практически идеальных – твёрдое дно, несильное течение, отсутствие ветра, до почти экстремальных – со снегом и ветром метров до 12-14, сложилось очень даже позитивное впечатление от использования Басстарда. Это и высокая как тактильная, так и визуальная чувствительность, 16-18 гр уже и видно и слышно чётко в руку, и достаточно приличная бросковость бланка, начиная грамм с 18-ти общего веса – свинец + 3" силикон.

 

Воблеры и железо

 

К дальности заброса. С этими видами приманок а применял я минноу длиной 110-130 мм и колебалки до 25 грамм, как и с джигом, претензий нет абсолютно никаких, чего нельзя сказать об анимации 110 и работы вершинки с колеблом, всё же она достаточно жёсткая, с воблерами рывки приходится чётко дозировать, а блёсны практически не нагружают бланк.

 В целом реальный заявленный тест и строй удилища

 

Достоинства

 

1. Качественная и аккуратная сборка: отсутствуют подтёки лака на кольцах, ровно подогнаны все элементы рукояти.

2. Ровный, без искривлений, звонкий и именно что упругий бланк, покрытый лаком, защищающий карбон от повреждений.

3. В целом реальный заявленный тест и строй удилища.

4. Удобный для хвата катушкодержатель.

5. Качественная фурнитура.

6. Очень неплохая чувствительность как в джиге, так и по тактильным ощущениям от касания приманок за различные препятствия, даже незначительные, в процессе проводки.

7. Плотный и надёжный стык колен.

8. Прорезиненный баткап позволяет сохранить привлекательный внешний вид.

9. Невысокая цена в соотношении с общим качеством исполнения, плюс имеются в продаже запасные вершинки.

Кастинговое удилище Basstard 712XH можно однозначно рекомендовать к рассмотрению для приобретения

 

Недостатки

 

1. Достаточно значительное несоответствие заявленной массы с реальной.

2. С моей точки зрения несколько коротковатая рукоять, из-за чего есть незначительный дисбаланс даже с довольно тяжёлой катушкой.

3. Не самого лучшего качества пробка, многовато шпаклёвки, есть большая вероятность образования каверн.

Подводя итоги нескольких тестовых, не увенчавшихся поимками рыбы выездов, кастинговое удилище Basstard 712XH можно однозначно рекомендовать к рассмотрению для приобретения, так как по многим рабочим качествам ономало чем уступает более дорогим аналогам, а лично мне оно очень напомнило великолепную серию КГЛайт от МК с той лишь разницей, что на установлена более бюджетная фурнитура, которая, если и уступает Фуджи, то не особо заметно.

  • 0
  • 134
Смоленск

Напишите комментарий к записи