ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Cyclone от компании Aiko. Что же это за зверь?!

У меня это удилище уже 4 года, потому я успел оценить все его плюсы и минусы, и теперь расскажу о них вам.

Сразу скажу, что на мой взгляде Aiko Cyclone в длине 240 см – это прежде всего джиговая тема. Хотя изначально данное удилище позиционируется производителем как универсальное, но твитчинг и всякого рода микро-продергивания удилищем – это точно не про него. Все дело в строе Cyclone, который фактически Regular, а не Fast, как заявлено.

Но все не так однозначно! Для комфортной ловли на джиг – это, пожалуй, одно из самых лучших удилищ в моей коллекции! Также он подойдет для ловли на блесны и крэнки. Лично я обычно использую его при ловле на джиг, в пределах его теста до 25 гр.

 

У меня это удилище уже 4 года, потому я успел оценить все его плюсы и минусы Для комфортной ловли на джиг – это, пожалуй, одно из самых лучших удилищ в моей коллекции Лучшее место для его применения – это Горьковское водохранилище и схожие водоемы

 

Лучшее место для его применения – это Горьковское водохранилище и схожие водоемы. Т.е. речь идет о стоячей воде или слабом течении и дне, которое не покрыто корягами или подводной растительностью. В таких условиях самая основная проводка, которую я использую, – это двойной (или тройной) подброс. И вот для этой проводки нет удилища комфортнее (по крайней мере из моих). Тогда, когда на более жестком Ayashi Sagami у меня быстро устает кисть, которой я держу «палку», при ловле с Cyclone я могу с комфортом ловить от рассвета до заката.

В общем Cyclone – это прежде всего комфортная рыбалка!

 

При ловле с Cyclone я могу с комфортом ловить от рассвета до заката В общем Cyclone – это прежде всего комфортная рыбалка! Речь идет о стоячей воде или слабом течении и дне, которое не покрыто корягами или подводной растительностью

 

А теперь перейдем к описанию плюсов и минусов

 

Однозначные плюсы:

1. Комфорт. Все в этом удилище сделано для комфорта. Про строй бланка я уже сказал, потому я сосредоточусь на рукоятке. Верхняя ее часть сделана таким образом, чтобы было максимально комфортно класть палец на бланк. Думаю, что из моих удилищ у Aiko Cyclone – самая удобная рукоять из всех. Я реально получаю удовольствие от того, как она лежит в руке. Но, на всякий случай, я уточню, что я кладу кисть перед катушкой (как японцы), потому что именно на передней рукоятке находится баланс любого удилища. Также я отмечу, то, что неразнесённая рукоятка имеет эргономическую форму (хоть она и не сильно выражена), и это дает еще больший комфорт при работе с удилищем.

2. Дальность заброса. При всей своей мягкости бланка спиннинг довольно кидучий! Особенно это заметно по низам теста. Если мне нужно ловить 8-14 граммами на дальних дистанциях на джиг, то я всегда беру Cyclone! Например, тот же мой Sagami в забросе до 15 грамм не сможет переплюнуть это удилище. Вот почему при ловле судака и окуня с берега на Горьковском водохранилище на легкий джиг из своих «палок» я предпочитаю использовать именно Cyclone.

 

Все в этом удилище сделано для комфорта Верхняя часть рукояти сделана таким образом, чтобы было максимально комфортно класть палец на бланк Все кольца стоят ровно. Бланк прямой. Нигде нет ни клея, ни лишнего лака

 

3. Симпатичный дизайн. Особенно это заметно, когда ловишь и не обращаешь внимание на удешевление в виде простенького катушкодержателя. Лично мне очень нравится, как дизайнеры обыграли название.

4. Качество сборки. Все кольца стоят ровно. Бланк прямой. Нигде нет ни клея, ни лишнего лака.

5. Стоимость. Удилище весьма недорогое. Я бы сказал, что оно дешевое, но в наше время трудно угадать какая будет цена, в момент, когда вы это прочитаете.

6. Хороший карбон. Я не буду рассуждать о модульности и точном названии использованного волокна, потому что все это ровным счетом ничего не значит. Важно то, что вы можете при 10 граммах прочувствовать все неровности дна в руку.

7. Идеальный баланс. Выделю это отдельным пунктом. Не только комфортная рукоятка позволяет ловить этим спиннингом часами. Сам баланс «палки» настолько вымерен, что ее вес в 158 грамм вы вообще никогда не заметите.

8. Качественный чехол. Конечно, для рыбалки этот показатель не важен. Но я таскаю его уже несколько лет, а он все как новый. Я даже и другие «палки» в этом чехле ношу на рыбалку, когда не беру Cyclone… Сшит он из очень плотной ткани и еще дополнительно прорезинен внутри. По-моему, это образец того, каким должен быть чехол.

 

Я не буду рассуждать о модульности и точном названии использованного волокна, потому что все это ровным счетом ничего не значит Важно то, что вы можете при 10 граммах прочувствовать все неровности дна в руку С кольцами на Cyclone у меня проблем не возникало

 

А теперь перейдем к недостаткам

 

1. Дешевый катушкодержатель. Да, он работает. И да, я просто придираюсь... Но вот если б поставить какой-нибудь модный и современный, то удилище стало бы еще круче.

2. Дешевая фурнитура. Ну, это вообще прикол компании Aiko. Они ставят самую дешевую фурнитуру, чтобы не экономить на карбоне и не задирать цену для покупателя. Я, если честно, в этом проблемы не вижу, но раз уж они сами про это говорят, что это их недостаток, то и я напишу. Хотя с кольцами на Cyclone у меня проблем не возникало...

 

Подведу итоги

 

Aiko Cyclone  (в особенности 240-ая модель) – это идеальное удилище для комфортной ловли на джиг. Особенно для двойного подброса в местах без травы. А в весах до середины заявленного теста оно перекинет многих своих конкурентов. Но про воблеры и мелкочастотную игру удилищем тут речи не идет. Я ловлю им чтобы отдыхать! Совет покупать или нет зависит от того, что хотите именно вы.

  • 0
  • 74
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи