ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Cadence CS10 - когда нужно максимальное качество за умеренный ценник

В какой-то момент в 2021-ом году я подумал, что пора бы обновить список моих безынерционных катушек. А именно я начал искать что-нибудь такое-эдакое из металла и размером 4000, чтобы было еще и легким и по цене приемлемым. К моему удивлению (шучу... шучу...) особо выбрать в этой категории было нечего. Да, конечно, есть металлические Daiwa и Shimano, но они довольно сильно выбивались из бюджета, который у меня был. Ну, думаю, попробую поискать что-нибудь новенькое. А как раз до этого я приобрел себе отличный мультипликатор от американо-британской компании Cadence (если быть точным, то даже два мультипликатора), так что решил присмотреться и к их «мясорубкам». Гулять, так гулять, решил я.

 

Но также погонял ее и с лайтом, так как небольшой вес катушки позволял это сделать Брал я ее конкретно под отводной поводок и джиг

 

И вот у меня в руках появилась их топовая безынерционка Cadence CS10. Зацепил дизайн, и тот факт, что корпус у нее из магния, а ручка вкручивается в главную пару (все как я искал). Весит она всего 248 грамм… С тех пор я уже проловил ей всю осень, зиму и сейчас использую весной до нерестового запрета. В общем мне есть, что рассказать про данную катушку, чем я сейчас и займусь!

Брал я ее конкретно под отводной поводок и джиг. В комплект к палке Ayashi Sagami 802l. Но также погонял ее и с лайтом, так как небольшой вес катушки позволял это сделать. Веса, которые я использовал, были от 5 до 30 грамм. Почему 4000-й размер?! Многолетний опыт в джиговой ловле показывает мне, что этот размер оптимален с точки зрения надежности снасти. Катушки размером меньше скорее для ультралайта или ловли на небольшие воблеры. Но это мое личное мнение (мое и еще кучи людей…). В общем, лично я использовал ее только на джиге и отводном поводке, потому всё, что я пишу, я пишу, учитывая только мой личный опыт.

 

сли же говорить про дизайн и внешний вид в целом, то это просто крутая, красивая катушка из качественных материалов Катушка реально сделана из магния

 

Рассмотрим катушку детальнее

 

1. Внешний вид. Материалы. Дизайн

У некоторых моих знакомых был вопрос к дизайну ручки. Людям в России более привычен японский дизайн снастей, а здесь мы видим любимую в США тематику, а именно плоскую карбоновую ручку. Хорошо это или плохо, я не знаю. На мой взгляд, выглядит отлично. Напоминает топовые серии «мясорубок» от Abu Garcia. Что касается рыбалки, то я разницу не заметил. Ручка как ручка. Необычно?! – да. Круто?! – да. Есть ли разница с металлом?! – думаю нет… Самое главное, что не пластик!

Катушка реально сделана из магния. По внешнему виду понять это сложно, но вот в холодную погоду замечаешь сразу! Пальцы быстро мерзнут без перчаток.

Если же говорить про дизайн и внешний вид в целом, то это просто крутая, красивая катушка из качественных материалов, выполненная в американском стиле. Если вы фанат популярной в США Abu Garcia, то вам точно стоит присмотреться!

 

Каких-то шумов практически нет Никаких люфтов нет

 

2. Качество сборки

Я бы сказал, что оно идеальное. Никаких люфтов нет. Все детали подогнаны друг под друга. Ручка при прикручивании фиксируется намертво. Каких-то шумов практически нет. Дужка лесоукладчика фиксируется с ярким щелчком, а пружина натяжения довольно мощная, что позволяет избегать самосбросов и быстрого выхода пружины из строя.

3. Укладка шнура

Я намотал 0.14-й шнур, убирается его довольно много (сколько точно, не знаю, так как мотаю с большой бобины). Намотал я практически под бортик, и я ни разу не столкнулся со сбросом петель на данной катушке. Намотка ровная. Никаких конусов в ту или иную сторону.

4. Жесткость корпуса

Благодаря материалам катушка чувствуется сбитой как единый кусок металла. За все мои рыбалки я не сталкивался с каким-либо недостатком жесткости или кручением катушки.

5. Важные технические характеристики в размере 4000:

  • 10+1 подшипник;

  • вес 248 грамм;

  • передаточное число 6.2 к 1;

  • материалы: магний, карбон и алюминий + кнобы из EVA.

 

Я намотал 0.14-й шнур, убирается его довольно много Благодаря материалам катушка чувствуется сбитой как единый кусок металла

 

Плюсы:

  • дизайн;

  • вес;

  • материалы;

  • ручка вкручивается в главную пару;

  • плавный фрикцион;

  • много подшипников, плавный ход;

  • отсутствие люфтов, качественная сборка;

  • долговечность (но это пока только предположение).

 

Минусы:

старт под весами больше 25 гр. тяжеловат. Из-за быстрой передатки катушка подходит больше для весов до 25 гр. или для ловли на воблеры методом твичинга.

 

Катушка подходит больше для весов до 25 гр. или для ловли на воблеры Старт под весами больше 25 гр. тяжеловат Если вам нравится дизайн и вы планируете ловить на воблеры или на легкий и средний джиг, то можете смело брать

 

Выводы

 

Если вам нравится дизайн и вы планируете ловить на воблеры или на легкий и средний джиг, то можете смело брать Cadence CS10. Для тяжелого джига катушка не подходит однозначно. Во всем остальном это очень качественная и красивая вещь.

  • 0
  • 194
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи