ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Cadence CB5 - японский дизайн по доступной цене?

Катушка Cadence CB5 появилась у меня осенью под конец сезона 2021-го года. Приобрел я ее для джиговой ловли, как зимнюю замену моим мультипликатором от Daiwa и Shimano. С одной стороны, можно подумать, что заменить эти японские бренды невозможно… Но на самом деле инженеры Cadence сделали для этого все что могли. И получилось довольно хорошо!

 

Приобрел я ее для джиговой ловли, как зимнюю замену моим мультипликатором от Daiwa и Shimano При первом же рассмотрении черты японских кастинговых катушек бросаются в глаза

 

При первом же рассмотрении черты японских кастинговых катушек бросаются в глаза. Особенно я бы выделил три таких момента, как черный сдержанный дизайн, форму корпуса и тип ручки. Но при этом я не могу сказать, на что больше похожа Cadence CB5. То ли на Daiwa, то ли, опять же, на Shimano… Скорее всего это что-то среднее. Но это точно японская тематика.

Почему выбрал именно её?! Ну если честно, за эти деньги выбирать было особо не из чего. И меня подкупил именно дизайн. Глядя на эту катушку, я так и видел мои японские «мыльницы». Забегая вперед, я скажу, что они и на практике очень похожи.

Итак. Я ее выбрал именно под джиг. А точнее под отводной поводок и раттлины. Причиной тому стала низкая передатка данного мультипликатора – 6.6:1. Если перевести в спиннинговый эквивалент, то это примерно 4.5 к 1. Катушка на самом деле очень мощная. Такие обычно используют для ловли на крупные крэнки. Уверен, что американские дизайнеры так ее и задумали, но у нас в России большеротого окуня нет, так что джиг для нее идеальное применение. При этом я кидал с ней и воблеры и знаю, что с ними она тоже справляется. С мультипликаторами в этом плане проще. Низкая передатка тут не помеха, потому что кастинговые катушки позволяют крутить ручку гораздо быстрее чем «мясорубки». Но вот поймать на воблер я ничего не успел. Так что нет фото с рыбой – нет рассказа.

 

Я ее выбрал именно под джиг Катушка на самом деле очень мощная После кучи джиговых рыбалок никаких люфтов не появилось

 

Теперь рассмотрим катушку детально

 

1. Корпус. По заявлению производителя, сделан из карбона. Мне сложно понять, так это или нет. Но могу вас заверить, что он весьма жесткий. После кучи джиговых рыбалок никаких люфтов не появилось. Я склонен думать, что корпус сделан из графита. Но между графитом и карбоном по факту разницы особо нет.

2. Ручка. Сделана так же, как у японских мультипликаторов. Два прорезиненных кноба являются еще одним подтверждением этого. Такие кнобы не стираются и не загрязняются. А в холодную погоду они нейтральны к вашей руке.

3. Лесоукладчик. Как и у всех мультипликаторов с бесконечным винтом. Кладет шнур идеально ровно. Особо добавить тут больше нечего.

4. Заброс и системы торможения. В катушке стоят линейные магниты. Работают на всем диапазоне регулировок. Это позволяет кидать что угодно в пределах весов, которые для нее подходят. Я бы сказал, что минимально допустимый вес адекватного заброса – 7 грамм. Что касается осевого тормоза, то что про него скажешь?! Он есть.

5. Фрикцион. Регулировка с микрокликом. Очень удобная ручка. Сам фрикцион внутри карбоновый и хорошо промазан. Я ловил с этой катушкой окуней и тормоз реагировал даже на малейшие их рывки. Это при том, что сама катушка очень мощная.

 

Если сравнивать с моими японскими катушками CB5, конечно, уступает Я думаю, что этой катушкой можно с легкостью закрыть все виды рыбалок

 

Перейдем к плюсам и минусам Cadence CB5

 

Плюсы:


1. Цена. Учитывая качество сборки и возможности конкурентов в России практически нет. Для себя я таких не нашел.

2. Заброс. Если сравнивать с моими японскими катушками, CB5, конечно, уступает. Но не особо много. В принципе, я бы сказал, что если японцы способны кидать сильно дальше, чем мне нужно, то Cadence кидает чуть дальше, чем мне нужно. И воблеры, и джиг летят на достаточно большое расстояние. Никаких перебежек при этом у меня не возникает. Я думаю, что этой катушкой можно с легкостью закрыть все виды рыбалок (и с берега, и с лодки).

3. Дизайн. Черный матовый цвет и никакой «колхозности», которая часто попадается в таких катушках.

4. Качество сборки. Катушка не люфтит, хорошо бросает и не издает посторонних звуков. Само собой, вам не нужно забывать капать масла в подшпульные подшипники время от времени.

5. Вес. Я взвешивал, и со шнуром мой экземпляр весил 207 грамм. Что ниже, чем заявляет производитель.

 

Я бы назвал недостатком отсутствие цифр на регулировке магнитного тормоза Само собой, вам не нужно забывать капать масла в подшпульные подшипники время от времени

 

Минусы:

Тут вообще сложно что-то придумать. Я бы сказал, что отсутствие MagForce это минус. Но будь в этой катушке MagForce, то это была бы уже Daiwa и стоила бы она в два раза дороже (причем это я говорю по ценам с одного популярного китайского интернет-магазина, который все прекрасно знают). И да, MagForce – это магнитная система заброса (если кто не в курсе). Ну а вообще, учитывая цену, недостатков вообще нет. Хотя, пожалуй, я бы назвал недостатком отсутствие цифр на регулировке магнитного тормоза. Конечно, к этому привыкаешь, но все же не особо удобно. Как я понял, это они подсмотрели уже у Abu Garcia...

Вывод. Нужен первый (или запасной) мультипликатор?! Тогда просто купите Cadence CB5  и не мучайтесь, как я мучался в свое время с китайскими ультра-дешевыми катушками.

  • 0
  • 127
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи