ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Sawamura OneUp Shad 5”: одна из лучших приманок по щуке на реке

 Sawamura - японский производитель приманок для хищных видов рыб

Sawamura – японский производитель приманок для хищных видов рыб. На протяжении многих лет Sawamura внедряла на российский рынок свои уловистые приманки, но заявленный ценовой сегмент устраивал лишь немногих, поэтому на ранней стадии захода на российский рынок доверия от русского рыболова компания не получила. Бренд, конечно же, продолжал деятельность в России, и те самые рыболовы, которые приобрели приманки, начали удивляться уникальности этих силиконовых бойцов, а именно модели OneUp Shad. Узнавать об этой модели начали рыболовы из разных уголков страны. Отчёты рыболовов стали чаще выкладываться под эгидой «Савамура рулит». В этом обзоре расскажу свой опыт использования, какие моменты я подметил в игре приманки и в каких условиях ловли приманка раскрывает весь свой потенциал.

 

Характеристики:

 

  • длина: 12,7 см;

  • вес: 13 гр;

  • тип резины: съедобная;

  • плавучесть: плавающая;

  • в упаковке: 5 шт.

 

Способы оснащения

 

 Производитель заверяет нас, что модель в пятидюймовом размере предназначена на трофейную рыбалку  Оснащать такого типа приманки можно различными способами

 

Говоря об оснащении, стоит разобраться об антропометрии приманки, другими словами, о внешнем виде тела приманки. Производитель заверяет нас, что модель в пятидюймовом размере предназначена на трофейную рыбалку. Полностью соглашаюсь с таким утверждением, поскольку тело приманки имеет более-менее объемную основную часть. В то же время производитель сумел выдержать прогонистое тело. Оснащать такого типа приманки можно различными способами. Офсетный крючок, двойник, стингер, джиг-головка – все эти виды оснащения подойдут, но наиболее практичный и выигрышный вариант – это джиг-головка. Размер крючка: 6/0. Упитанное тело OneUp Shad позволит вонзить джиг-головку, не мешая собственной игры приманке, о которой мы поговорим далее.

 

Игра приманки

 

 Офсетный крючок, двойник, стингер, джиг-головка - все эти виды оснащения подойдут

Ключевой чертой выбора именно OneUp Shad является её неповторимая собственная игра. Характер игры приманки относится к низкочастотной по степени амплитудности. Хвостик приманки имеет особенность – выраженную игру с малым отклонениям от тела приманки. Это нонсенс в роде приманок свыше 10 см. Остальные приманки такого размера, например, не имеют особенности в игре хвостика. При ловле на среднем течении все же игра уходит от своей собственной и поддается влиянию течения реки. На водохранилищах особенность приманки проглядывается наиболее ярко, чем на реке. Не менее важным фактором на игру является стойкость резины к поклёвкам рыб. Приманки изготовлены из эластичного материала который сохранил в себе подвижность и стойкость к клыкам хищной рыбы.

 

Места использования и способы проводки

 

 На водохранилищах особенность приманки проглядывается наиболее ярко, чем на реке

Как ранее стало известно, мои условия – это течение р. Ока. В оснащение иногда вношу коррективы и ставлю офсетный крючок. Условия в основном связаны с закоряженными локациями, где требуется кропотливость в проводке которую в полной мере осуществляет офсетный крючок (размер 5/0). Закоряженные места на большой глубине таят в себе потенциал поимки крупной рыбы. Пока что с этим не сложилось, но среднестатистический судак с щукой облюбовали приманку и системно отзываются на неё. Еще одной приятной чертой приманки является универсальность в применении. Характеристики приманки позволяют применять её без огрузки, в надежде поимки щуки на мелководье. Вес в 13 гр со степенью плавучести – плавающая, обладает всем, чтобы получить заветный трофей на мелких участках водоёма. При ловле на течении традиционным способом ловли остаётся джиг. Джиговая проводка системно ловит рыбу с приманкой Sawamura OneUp Shad. Проводка – классическая ступенька с небольшой паузой. Отходя от темы, приманка имеет потенциал в ловле крупной щуки в толще воды путём равномерной проводки. С наступлением осени встречу с крупной щукой поможет осуществить эта модель.

На этом у меня всё. Ловите на правильные приманки и отпускайте крупную рыбу. Спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 103
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи