ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор катушки Daiwa Legalis LT 2500

Компания Daiwa в свое время внедрила концепцию LT в свои катушки и перевернула рыболовный рынок. На самом деле катушки с этой концепцией становились не только легче, но и надежней. Одними из первых подобный апгрейд получили катушки Daiwa Legalis LT в 2017 году, примерно в то время я ее и приобрел в размере 2500. Она была легкой, имела изумительный дизайн и приятный бархатистый ход. Но давайте о всем по порядку.

 

Компания Daiwa в свое время внедрила концепцию LT в свои катушки и перевернула рыболовный рынок Она была легкой, имела изумительный дизайн и приятный бархатистый ход

 

Характеристики

 

В первую очередь хотелось остановится на технических характеристиках катушки Daiwa Legalis 17 LT в размере 2500:

  • материал корпуса катушки пластик DS5;

  • вес 205 г;

  • передаточное число 5.3:1;

  • подшипников 5 штук;

  • максимальная нагрузка на механизм фрикциона составляет 10 кг;

  • за один оборот рукояти катушка мотает 75 см лески;

  • рукоять катушки фиксируется с помощью прижимной гайки с обратной стороны, можно устанавливать как с левой стороны, так и с правой;

  • на катушке имеется переключатель обратного хода;

  • катушка комплектуется документация и регулировочными шайбами, поставляется в картонной коробке.

 

В первую очередь хотелось остановится на технических характеристиках катушки Daiwa Legalis 17 LT в размере 2500 катушка комплектуется документация и регулировочными шайбами Шпуля достаточно вместительная

 

Шпуля достаточно вместительная, она полноразмерная. Плетеного шнура в размере #0.6 PE вмещается 290 м, в размере #0.8 PE – 200 м, в размере #1 PE – 190 м. В общем, без бэкинга не обойтись никак!

 

Условия ловли

 

Для чего я брал эту катушку? Для ловли на ультралайт. Хоть 2500 размер и немного великоват для этих целей, но выбор был оправдан, так как использовал удилища минимум длиной 2.29 м. В этих условиях нормальный баланс снасти сохранить довольно сложно с легкой катушкой, поэтому решил взять размер не 2000, а 2500.

 

ля чего я брал эту катушку? Для ловли на ультралайт Хоть 2500 размер и немного великоват для этих целей, но выбор был оправдан Ловлю по большей части на море

 

Ловлю по большей части на море, занимаюсь рокфишингом и другими спортивными способами ловли. Несмотря на то, что катушка не имеет магнитной защиты, работала она без нареканий в условиях морской воды. Конечно, в воду я ее не опускал. Ну а каплям со шнура сложно попасть внутрь механизма. В общем, более двух лет катушка отходила без ТО и каких-то ухудшений в работе.

Изначально был небольшой люфт в районе главной пары, не сильно большой, чтобы переживать о нем и быстро исправлять. Некоторые мастера ТО назвали бы его технологическим. В условиях работы с оснастками до 5-6 г дополнительных люфтов не появилось. Также и рукоять вела себя без нареканий, несмотря на то, что она не цельнометаллическая и не ввинчивается в главную пару.

Плавность хода катушки Daiwa Legalis LT 2500 вообще без всяких нареканий. Она очень плавно и бархатисто вращается, имея при этом особенный приятный звук работы механизма. Многих он пугает, кажется, что катушка работает как-то не так. Но так работают, на самом деле, все бюджетные катушки Daiwa LT, это их особенность и переживать не стоит. Мне звук работы катушки очень понравился.

 

Изначально был небольшой люфт в районе главной пары Мне звук работы катушки очень понравился Так работают, на самом деле, все бюджетные катушки Daiwa LT

 

Намотка шнура также на хорошем уровне. Я ловли со шнуром Sunline Siglon x4 в диаметре #0.2 PE. Этот шнурок достаточно тонкий и катушка справилась с ним хорошо. Катушка шнур мотает ровно, укладывает его обратным конусом. Слет шнура на хорошем уровне, что значительно способствует дальности заброса маленьких приманок.

Дужка катушки полая, толстая, красивая. Шнур за нее не цепляется и сразу же проходит на ролик лесоукладывателя. В открытом положении душка фиксируется четко, без люфта. Самосбросов душки даже во время силовых забросов у меня никогда не было.

Работа фрикциона также заслуживает отдельного внимания.  Его настройка достаточно точная, а гайка фрикциона ухватистая и удобная. Настроить фрикцион получается под любые условия рыбалки. Рывки рыбы фрикцион отрабатывает отлично, минимизируя сход трофея практически до нуля.

 

Намотка шнура также на хорошем уровне Помимо морской рыбалки я также немало ловил с этой катушкой на пресноводных водоемах

 

Помимо морской рыбалки я также немало ловил с этой катушкой на пресноводных водоемах. В основном на микроджиг, иногда микровоблерки и блесны. Для этих целей она также подходит идеально.

Дизайн катушки мне очень понравился.  Для меня важно, чтобы снасть не только выполняла свои функции, но и радовала глаз. Про рыболовную катушку Daiwa Legalis LT я могу смело это сказать. В общем и целом я остался очень доволен данной катушкой. Минусов у катушки я не нашел, особенно если учесть ее умеренную цену. Рекомендую всем ее к покупке.

  • 0
  • 86

Напишите комментарий к записи