ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

UF Studio Hurricane – все гениальное просто!

Ну а теперь я хотел бы рассказать о такой приманке, как тейл-спиннер. Для меня это стало открытием, самым настоящим прорывом и бомбой! Изначально я считал эту приманку разновидностью вертушки, но понял, насколько сильно я заблуждался. Итак, первое знакомство с новым классом приманок и одновременно знакомство с UF Studio Hurricane.

 

Характеристики

 

Ну а теперь я хотел бы рассказать о такой приманке, как тейл-спиннер Честно говоря, эти приманки занимают отдельное почетное место в коробке Приманка обладает просто колоссальным размерным рядом

 

Честно говоря, эти приманки занимают отдельное почетное место в коробке. А когда-то под них отводилась целая отдельная коробка. Ну еще бы, приманка обладает просто колоссальным размерным рядом, с точки зрения веса приманки, а следовательно, ее величины и прочего, прочего, прочего. Старт начинается от 2,5 граммов, далее следует следующая градация: 4, 7,5, 10, 14, 21, 28 и 32 грамма. Только задумайтесь, 8 различных весов позволят охватить все – от микрухи до хэвика. Я же катал приманки весом 4, 7,5, 10, 14 граммов – в принципе от микрухи до медиума.

 

Упаковка

 

Все максимально и предельно просто. Это достаточно объемный пластиковый кейс, который раскрывается пополам. Внутри кейса вставлена картонная цветная подкладка с отверстием, через которое и прижат UF Studio Hurricane при помощи проволоки к картонке. Никаких дополнительных креплений, фиксаторов – ничего. Однако безопасность приманки обеспечена сполна, даже при столь примитивных и обыденных решениях.

А вот окрас картонной вкладки порадовал. Выполнена она в стиле «Урбан» и изображает собой фрагмент кирпичной стены. Ну а все, что нанесено поверх, типа граффити. Хоть и достаточно просто, но в то же время нестандартно, броско и запоминающееся. Так что такой дизайн крепко оседает в памяти и спутать вы его уже ни с чем не сможете, найдете и узнаете где угодно.

 

Строение и внешний вид приманки

 

Все максимально и предельно просто Вот правду говорят, что все гениальное – просто Тело приманки, оно же груз, напоминает треугольную пирамиду со скругленными краями

 

Вот правду говорят, что все гениальное – просто. UF Studio Hurricane является самым прямым тому подтверждением. Тело приманки, оно же груз, напоминает треугольную пирамиду со скругленными краями. Из приманки выходят две глухие, неподвижные (то есть приманка неразборная) петли – за одну мы подвешиваем приманку на застежку, а на второй смонтирован тройник через заводное кольцо. Ну и из хвостовой части приманки выходит такая же неподвижная проволока, которая делится пополам вертлюгом, образуя шарнир. Ну а заканчивается проволока петлей, в которую вставлен лепесток через заводное кольцо. Вот смотришь и понимаешь, что проще-то некуда.

Да, лепесток чем-то напоминает лепесток от вертушки, сходство есть, и оно очевидно. Плавные линии, скругления, сферическая форма. Однако с недавнего времени у UF Studio Hurricane лепестки стали еще и рифлеными – штамповка в виде шестигранников, что безусловно сказывается на игре приманки, делает ее иной.

Однако от этой простоты устройства приманка хуже не становится. По крайней мере, крючки приманки меня не подводили ни разу. Однако есть недовольство по поводу крепления лепестка. По крайней мере до 14 граммов, то, что использовал я, проволока нередко сгибается на поклевке. Выровнять-то можно, но вот проволока стальная, а сами знаете, что будет, если это будет часто происходить – проволока может сломаться. Да и вертлюг доверия не внушает – потеря лепестка нередкое явление. Но хватит о грустном – идеальных со всех сторон приманок не бывает, всегда есть определенные риски, определенные неудобства.

 

Цветовые решения

 

Однако от этой простоты устройства приманка хуже не становится Приманка насчитывает около 40 различных цветовых решений Ну нельзя же обойтись без изюминок

 

Зато тут есть на что посмотреть! Приманка насчитывает около 40 различных цветовых решений. Причем с начала своего появления это Волгоградское Чудо красилось вручную (сейчас не знаю) и ассортимент был куда более скудный. Но с каждым годом компания добавляет что-то новое, есть уникальные окрасы. Тут вы найдете и спокойные цвета, и кислотные, и с крошкой, и без, с блесткой и без. Да и сама манера нанесения рисунка очень даже примечательная, я бы сказал, нестандартная.

Ну нельзя же обойтись без изюминок. А таковой являются глазки приманки. Они придают дополнительной милоты, доброты, обаяния и привлекательности. Но это только для рыболова. К рыбе же эта приманка не так добра. Ну а с недавних пор помимо этой «изюминки» появилась еще одна – крашенный лепесток.

Однако не стоит забывать, что металл и краска – это не самые сочетаемые компоненты. Поэтому не стоит ожидать от UF Studio Hurricane чего-то сверхъестественного. Приманка крайне не любит контакта с камнями, из-за чего происходит деформация и самого груза, и потеря краски. Но чтоб краска сама отслаивалась – такого у UF Studio Hurricane вы не обнаружите.

 

Полетные характеристики

 

Это вообще отдельная тема для разговора. Это не вопрос, не задача, это просто песня! Просто представьте, что вы кидаете груз. Вот так можно охарактеризовать полетные характеристики UF Studio Hurricane. Запулить приманку куда-то в район горизонта вообще не составляет никаких усилий, даже удилищем особо махать не придется. Для UF Studio Hurricane дистанция 50-60 метров уже не выглядит чем-то мифическим.

Да и заморочек с забросом практически нет никаких.  Крайне редко получается так, что приманку закручивает, точнее сказать, закручивает сначала лепесток, а уже это приводит в действие саму приманку. Это, конечно, негативно сказывается на дальности полета приманки, но тем не менее не критично. Ну а касательно пробивных свойств UF Studio Hurricane – просто фантастика. Эта приманка великолепно преодолевает как встречный ветер, так и сильный боковой. Ну а попутный лишь прибавит несколько метров к плету вашей приманки.

 

Игра приманки и применение

 

UF Studio Hurricane можно назвать своего рода уникумом UF Studio Hurricane во время проводки просто играет лепестком

 

UF Studio Hurricane можно назвать своего рода уникумом! А особенной радости доставляет тот момент, что это отечественная приманка по более чем приемлемой цене. Однако это не самое интересное! Гораздо интересней посмотреть на потенциал приманки, который практически безграничен. И все это, опять-таки же за счет простоты конструкции.

UF Studio Hurricane во время проводки просто играет лепестком! И всего-то! Ну а скорость этой проводки, глубинный диапазон (который ограничен лишь вашей фантазией и вашими способностями) вы регулируете сами. Однако есть момент, который в некоторых моментах выводит UF Studio Hurricane вперед по сравнению с вертушками – способность играть на паузе, в момент приближения ко дну. Приманка не просто падает, лепесток при этом продолжает играть – да, менее активно, менее агрессивно и менее амплитудно, но все же! А это достигается за счет подвижного и относительно хрупкого вертлюга. Он же и обеспечивает самую высокую чувствительность приманки. UF Studio Hurricane можно проводить на любых скоростях – хоть на умирающей, хоть на гипербыстрой! Игра будет стабильной и на самом высоком уровне.

Также эта приманка хороша при работе в любых условиях, как в стоячей воде, так и на быстром течении. Причем на течении UF Studio Hurricane великолепно ведет себя как при проводке поперек, как и при проводке против течения – он уверенно держит горизонт и не выпрыгивает на поверхность. Можно даже осуществить проводку при забросе вверх по течению, вот только течение должно быть не сильным, а крутить придется достаточно быстро, дабы компенсировать разность скоростей.

Но что порадовало дополнительно – возможность осуществления классической джиговой проводки при использовании UF Studio Hurricane. Причем приманка заводится просто молниеносно и не требуется дополнительных «реанимационных» мероприятий в виде подергиваний или потяжек. Ну а достаточно большой весовой ряд позволит подобрать паузу любой продолжительности под ваши условия рыбалки. Так что UF Studio Hurricane – приманка на все сезоны и любые условия (вот только на счет подледной ловли ничего сказать не могу, так как не знаю). Да и собирать эта приманка способна любую рыбу, начиная от белого хищника и заканчивая привычными судаками, щуками и окунями.

Однако не стоит пренебрегать правилами безопасности. Не забываем, что джиговая ловля – это ловля со дна. Поэтому в данном случае лучше заменить тройник на двойник или на одинарник. Правда, тугое заводное кольцо не позволит это сделать легко и быстро, придется слегка попотеть или прибегнуть к помощи инструментов. Ну а если не удается достичь нужной паузы за счет смены приманок разного веса, то попробуйте менять лепестки – действенная мера. Помогает, причем достаточно сильно. На игре никак практически не отразится, зато огрузит или облегчит используемую вами приманку. Но все равно будьте аккуратны, ведь терять таких друзей очень больно, да и если идут большие потери, то по карману это ударит очень и очень ощутимо, чего в корне не хотелось бы! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 78
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи