ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Salmo Sniper Spin – универсальность. Стоит того?

Вы когда-нибудь задумывались о приобретении удилища сразу для нескольких видов ловли? Я задумался и постарался найти такой спиннинг. Сейчас вам подробнее о нем расскажу. Это бюджетная версия спиннинга Salmo Sniper Spin 56 265.

 

Характеристики:

 

  • вес: 176гр;

  • длина(см): 265;

  • количество секций: 2;

  • материал: Im7;

  • рукоять: EVA;

  • строй: Fast;

  • тест: 15-56гр;

  • транспортная длина (см): 136;

  • фурнитура: SiC.

Поставляется спиннинг в классическом чехле.

 

Опыт ловли

 

Я задумался и постарался найти такой спиннинг Это бюджетная версия спиннинга Salmo Sniper Spin 56 265 Производитель заявляет, что лучше всего он подходит для джиговой ловли

 

Для чего этот спиннинг? Производитель заявляет, что лучше всего он подходит для джиговой ловли. И это так. Что касается головок от 15гр – всех их он пуляет очень хорошо, что и согласуется с его тестом (15-56). Спиннингом однозначно будет удобнее ловить с берегов без кустарников и деревьев из-за его длины (2,7м). Тестировать мне его пришлось именно в таких условиях на одной из рек после осеннего сброса воды. К сожалению, джигом я эту снасть так и не разловил. Ну не клевало...ветрище, волны...сами понимаете, лишь крайне редкие потычки. Долго в таких условиях я не выдержал. Но при всем при этом проводить приманку по дну было вполне легко, в этом плане даже ветер не создавал крайне сильного дискомфорта. Приманки весом в диапазоне теста удилища ощущались достаточно хорошо и робкие тычки вялого окуня не оставляли сомнения в том, что это был тычок, а не неровности дна, например. Так что первый тест удилища очень порадовал.

Для чего я искал спиннинг? Думаю, многие знают эту ситуацию, когда берешь снасть на всякий случай, а она не пригождается. Или когда нет места для такой снасти, а она как никогда кстати именно сейчас очень бы пригодилась! Это досадно. Задумка была в том, чтобы минимизировать количество таких ситуаций. Конечно, никто не искал спиннинг класса лайт в одном лице с фидером. Я подумал о спиннинге для донной ловли, который можно было бы использовать и для ловли хищника на крупные воблеры, блесны, джиг...ну или наоборот. И это показалось вполне реальным. Искал и думал долго. Нашел.

 

Результат испытаний

 

Справился ли спиннинг с задачей универсальности?  Было невероятно приятно, что я сэкономил место ещё одного удилища

 

Что имеем на деле? Справился ли спиннинг с задачей универсальности? Как уже говорил выше, с джигом он справился превосходно. Но испытать на вываживании удалось его только потом. Выехали с друзьями на рыбалку. Есть два озера рядом. Один с хищником, другой с карпом...что взять? Хотя мы определились заранее, что едем именно за карпом, ситуация могла принять другой оборот. Было невероятно приятно, что я сэкономил место ещё одного удилища. Подчеркну, что такая универсальность позволяет не просто экономить место, но и подстраиваться под ситуацию уже находясь на водоёме.

И вот, разложившись уже на рыбном месте, первым делом собираю новичка. Интересно же! И вот, оснастка с прикормкой летит прямо в намеченную точку. А теперь ожидание...поначалу лишь караси позволяли себе весьма не робко дергать за приманку. Но мы то ждем приличный экземпляр! И вот, долгожданная рыба на крючке. Лишь бы не сошла! Вываживал аккуратно, хотя и сложно держать себя в руках и не торопиться при таком азарте. Все закончилось успешно. Удилище достаточно уверенно держится в руке, передает все очень хорошо и гасит рывки рыбы.В общем, удовольствия в тот день испытали много и сомнений, в целесообразности использования этого спиннинга в качестве донной снасти, не осталось.

 

Оправдал ли спиннинг надежды в качестве универсала? Стал бы я его рекомендовать именно для донной или карповой ловли?

 

Итак, главный вопрос. Оправдал ли спиннинг надежды в качестве универсала? Результат меня удовлетворил. Благодаря широкому диапазону теста забрасываемых приманок он вполне прекрасно может закинуть как крупный воблер или джиг, так и кормушку с грузом. А вываживание рыбы приносит одно удовольствие и не связано ни с каким дискомфортом. Буду ли я его рекомендовать как спиннинг для джиговой ловли? Однозначно, за такую цену – это прекрасный спиннинг.

Стал бы я его рекомендовать именно для донной или карповой ловли? Сомневаюсь. Все-таки, для такого типа ловли можно взять удилище проще (если говорить о моём уровне ловли карпа, ну не сильно я фанат я такой рыбалки). А если же тем, кто занимается карповой ловлей профессионально, более серьезно, так и подавно, лучше взять что-то более подходящее.

В результате этого опыта я еще раз убедился, что универсальность и практичность для рыболова любителя очень полезная вещь. Но не следует быть фанатичными и рассчитывать на золотую середину в этом вопросе.

Пробуйте. Экспериментируйте. Всем добра!

  • 0
  • 102

Напишите комментарий к записи