ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Daiwa Logan Goby – гигантская пиявка

Вот еще очередная пассивная приманка от компании Daiwa, но на сей раз это не рак, не какой-то таракан, а слаг. Точнее сказать, Daiwa Logan Goby больше всего своим видом напоминает мне пиявку! Ну а что это, как это и, главное, зачем это, я попытаюсь рассказать вам в этом небольшом обзоре.

 

Характеристики

 

Вот еще очередная пассивная приманка от компании Daiwa, но на сей раз это не рак, не какой-то таракан, а слаг Daiwa Logan Goby больше всего своим видом напоминает мне пиявку

 

Daiwa Logan Goby приманка очень интересная, жаль только выпускается в одном лишь единственном размере. Размер вроде как универсальный – 4 дюйма, но в то же время явно не микрушный. Да и вес приманки об этом тоже недвусмысленно намекает – 4,3 грамма. Так что эта приманка подойдет скорее для всех удилищ начиная от лайта. В микрухе тоже можно погонять, но это будут страдания – под самый верх теста, да еще игра с грузом на «тоненького», так что лучше не мельчить.

Ну и как подавляющее большинство приманок от компании Daiwa, кроме серии приманок Bait Junkie, наша пиявка Daiwa Logan Goby относится к съедобным приманкам. Ну а так как съедобной плавающей резины я не встречал, то и Daiwa Logan Goby тоже этому соответствует – приманка тонет. Ну и как правило, это означает, что приманки можно хранить совместно с другими аналогами в одной коробке – ничего страшного не будет.

 

Daiwa Logan Goby безусловно приманка очень интересная Ну и как подавляющее большинство приманок от компании Daiwa, кроме серии приманок Bait Junkie, наша пиявка Daiwa Logan Goby относится к съедобным

 

Упаковка

 

Честно говоря, у Daiwa Logan Goby упаковка практически точно такая же, как и у Daiwa Bubble Shrimp. Ну а для тех, кто не в курсе, я постараюсь рассказать вкратце. Пластиковый пакет с прозрачной основной частью и черным верхом. Ну а для большей контрастности на черной части упаковки белыми буквами написано наименование бренда. Внутри пластикового пакета располагается плотная пластиковая форма с выемкой для каждой приманки, которых в упаковке располагается 7 штук.

Относительно удобное решение с точки зрения хранения и обеспечения безопасности приманок. Это минимизирует их повреждение при транспортировке. Однако вот удобство при перевозке не самое выдающееся – все-таки упаковка получилась более объемной, что вызывает некоторые неудобства.

 

Несмотря на кажущуюся простоту, форма приманки не такая уж и простая А если сложить две приманки вместе, то получается как раз-таки та самая грушевидная форма

 

Строение приманки

 

Несмотря на кажущуюся простоту, форма приманки не такая уж и простая. Если говорить совсем просто, то Daiwa Bubble Shrimp чем-то напоминает половинку груши. А если сложить две приманки вместе, то получается как раз-таки та самая грушевидная форма. Одна сторона очень сильно напоминает срез – ровная, гладкая, без изъянов поверхность. А вот другая… Если посмотреть в сечении, то вы увидите половину окружности или дугу. Причем этот параметр не постоянный, а изменяющийся. От головной части происходит небольшое уширение, а затем постепенное утонение тела приманки.

Однако в отличие от ровной стороны, выпуклая обладает достаточно крупным участком, примерно 1/3 или 1/2 от длины тела приманки, с перфорацией в виде ребер. Особой пластичности они не придают, зато увеличивают объем приманки и колебания. Но для решения этой задачи есть еще один способ. Практически в самом конце хвоста после максимально тонкого участка происходит небольшое расширение, что создает хвост, похожий на весло – мини-хвост бобра. А вот это уже значительно увеличивает пластичность и подвижность приманки.

 

Практически в самом конце хвоста после максимально тонкого участка происходит небольшое расширение  А вот это уже значительно увеличивает пластичность и подвижность приманки Параметр этот достаточно скучный и неоднозначный

 

Цветовые решения

 

Параметр этот достаточно скучный и неоднозначный. Ну в самом деле, цветов всего лишь около десятка – согласитесь, совсем немного. Но эту картину слегка разбавляет исполнение приманок. Подавляющее большинство – двуцветные, причем одна из сторон, как правило, темная. Да и общая цветовая гамма темная. Но тем не менее есть и монохромные варианты исполнения, а также варианты с блестками и крошками. Также есть различные исполнения с точки зрения насыщенности – есть полупрозрачные и глухие цвета. Так что если поднапрячься, то выбрать в принципе возможно.

 

Подавляющее большинство – двуцветные, причем одна из сторон, как правило, темная Да и общая цветовая гамма  темная

 

Силикон и аттрактант

 

Тут опять все очень схоже с Daiwa Bubble Shrimp. Да и начинает казаться, что это одного поля ягоды, в том смысле, что приманки одной серии, правда, я не знаю какой именно. Несмотря на то, что приманка и плотная, хоть и относится к классу съедобных, но в то же время силикон получился рыхловатым. А это обеспечивается за счет содержания в составе силикона солей и аттрактанта. Хоть последний ингредиент не сильно нравится моему носу, но вот рыбе приходятся по душе, а это главное.

Однако аттрактант не вечен, поэтому чтоб максимально продлить срок его службы в упаковке, есть достаточное количества маслянистой эссенции, которая покрывает приманки снаружи маслянистой пленкой. Это также позволяет быстро реанимировать утраченный столь «привлекательный» запах в ходе длительной эксплуатации. Причем все становится, как и было раньше – никакой разницы!

 

Тут опять все очень схоже с Daiwa Bubble Shrimp Однако аттрактант не вечен, поэтому чтоб максимально продлить срок его службы в упаковке, есть достаточное количества маслянистой эссенции

 

Способы монтажа и полетные характеристики

 

Несмотря на то, что приманка съедобная, а силикон довольно плотный для такого класса приманок, то это открывает огромное поле для монтажа и применения самого различного типа оснасток. Я же, как огромный фанат именно джиговых оснасток и таких монтажей, применяю следующие варианты. Первое и оно же основное – монтаж на открытый одинарный крючок в сочетании с разборным грузом. Благодаря плотности силикона приманка великолепно держится на крючке и сбить ее не так-то и просто при поклевке, а по поводу сползания из-за забросов я вообще молчу. Причем монтировать можно как полностью посадкой на цевье, так и подцепом за голову, что обеспечит приманке дополнительную пластичность.

Второе место занимают сразу два монтажа – на офсетном крючке и на двойнике, и все это снова на шарнирном соединении. Ну и если с двойником вопросов нет никаких, то с офсетниками стоит быть аккуратнее. Тонкий крючок без видимых проблем прорезает приманку при поклевке, так что при использовании таких крючков рекомендую не повторять моих ошибок и ставить пружинку-стопор. А вот если проволока толстая, то можно монтировать напрямую.

 

Был опыт и с монтажом на джиг-головке, но результат не впечатлил Причем вне зависимости от способа монтажа Daiwa Logan Goby показывает высший пилотаж при забросе

 

Был опыт и с монтажом на джиг-головке, но результат не впечатлил. Все происходит как-то скованно и топорно, нет обеспечения должной пластичности, гибкости и свободы для приманки. Но это лишь мой опыт, мое мнение. Так что и такой монтаж имеет место быть. Так же, как и имеют место и право на жизнь поводковые и разнесенные оснастки. Вот тут и свободы, и перемещения более чем достаточно. Вот только мне такие оснастки непривычны, поэтому я не насилую себя.

Причем вне зависимости от способа монтажа Daiwa Logan Goby показывает высший пилотаж при забросе. И не так, что выполняет неведомые кульбиты и этюды, а наоборот – летит точно и прямо в цель. И это невзирая на внушительный размер и объем даже для слага. Приманку не крутит, не вращает, даже практически не колеблет во время полета. Словно дротик Daiwa Logan Goby летит в заданную точку.

 

Игра приманки

 

Вот еще один довольно примечательный момент. Дело в том, что игра приманки напрямую зависит от ваших действий, ведь Daiwa Logan Goby напрочь лишена элементов активной игры. Так что в этом случае не только скорость проводки зависит от вас, но и темп, интенсивность колебаний, частота, мощность, ну а из этого всего и общий рисунок. Раньше передача была «Сам Себе Режиссер», так вот, в случае с Daiwa Logan Goby это точно про вас.

 

 Игра приманки напрямую зависит от ваших действий Ну и несложно догадаться, что в сочетании с этой приманкой допустима только принудительная рваная (рывковая) анимация

 

Ну и несложно догадаться, что в сочетании с этой приманкой допустима только принудительная рваная (рывковая) анимация. Причем это могут быть как одиночные рывки, при которых Daiwa Logan Goby будет перемещаться коротким шагом, или череда рывков, во время которых приманка будет словно скользить в воде. В обоих случаях приманка подвиливает хвостом и создает дополнительные возмущения в водной толще за счет своих ребер. Можно сказать, возникает некоторый шумовой или акустический эффект, своего рода музыкальное сопровождение. Это как привлекает внимание хищника, так и увеличивает объем приманки, что позволяет хоть немного, но все же отфильтровать мелочевку.

Однако Daiwa Logan Goby еще и располагает роллингом. В момент паузы приманка опускается на дно, медленно и очень вальяжно переваливается с боку на бок. При все при этом хвост практически молчит. Ну а после контакта груза с дном приманка дополнительно вздрагивает хвостом, еще пару раз колыхнется и укладывается на дно. Однако если в водоеме присутствует умеренное течение, это сделает игру приманки только ярче, так как потоки воды во время паузы дополнительно будут раскачивать приманку.

 

Однако Daiwa Logan Goby еще и располагает роллингом Так сложилось, что на данный момент Daiwa Logan Goby в моем активе слагов самый универсальный боец

 

Применение

 

Так сложилось, что на данный момент Daiwa Logan Goby в моем активе слагов самый универсальный боец. Эта приманка ловила неоднократно привычных судаков, окуней и щук, но помимо этих банальных гостей неоднократно заглядывали в подсак и «белые», например, жерех. Ну и как большинство приманок в моем арсенале (я имею в виду пассивных), Daiwa Logan Goby основной боец холодной воды.

Ну и секрет в том, что у Daiwa Logan Goby можно играться всеми параметрами как душе вашей будет угодно. Приманка послушна и откликается на самые тонкие манипуляции рыболова. Приманка одинаково великолепно работает как на лютом перегрузе, благодаря своей объемности и крупному размеру, так и на катастрофическом облегчении, оставаясь как можно дольше в поле зрения хищника. Ну а начинать следует, как всегда, с золотой середины. Это позволяет определить настроение рыбы и ее активность, сделать выводы и грамотно перестроиться под объективные реалии.

 

Ну и секрет в том, что у Daiwa Logan Goby можно играться всеми параметрами как душе вашей будет угодно Ну а хвост приманки великолепно справляется с функцией привлечения внимания хищника

 

Ну а хвост приманки великолепно справляется с функцией привлечения внимания хищника. При этом задействует еще и ребра. К счастью, за все время эксплуатации хищнику ни разу не удалось откусить «лопатку» хвоста и все благодаря плотному силикону. Почему к счастью, да потому что без нее приманка напрочь теряет свою целесообразность. Остается только одно – выкинуть. Но к счастью, обошлось.

Назвать же Daiwa Logan Goby суперособенной я могу только по поводу монтажа, я так до конца и не понял, как правильно ее надо монтировать, какой именно стороной. А вот с точки зрения тотального превосходства над другими – да такого просто нет. Зато это самая настоящая рабочая лошадка, которая не боится никаких трудностей – стойкая, прочная, да и стоит относительно недорого. Так что это есть не что иное, как оптимальное бюджетное решение среди съедобных пассивных приманок! Настоятельно рекомендую не проходить мимо и обратить на нее свое внимание. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 90
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи