ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор OSP Bent Minnow 86F

В наше время сложно уже кого-то удивить причудливым воблером, редко, но иногда бывают исключения. Кончено, можно сотворить что-то необычное, имея неограниченный простор для фантазий, но приманка помимо этого должна еще и ловить рыбу. У японской компании OSP в этом плане получился уникальный по оригинальности и уловистости Bent Minnow.

 

Описание

 

В наше время сложно уже кого-то удивить причудливым воблером

Bent Minnow – безлопастной, изогнутой, неклассической формы воблер. Несмотря на то, что в названии воблера присутствует слово минноу, эта приманка в какой-то степени относится также и классу топ-вотеров. Огрузка выполнена в виде двух металлических пластин, которые статично закреплены по центру приманки, отсюда и отсутствие шумовых эффектов – воблер тихий. К слову, полетные характеристик у Bent Minnow, не взирая на изогнутую форму тела, неожиданно хорошие, во всяком случае, на малых реках дальность заброса не была проблемой этого воблера, что не скажешь про точность – попасть в нужное «окно» чистой воды  нужно постараться, особенно в ветер. Конечно, о системе дальнего заброса не идет и речи. Оснащается двумя тройниками размера так восьмого. Крючки довольно острые из тонкой проволоки, в конце сезона сменил на аналогичные. Вместо заводного кольца, стоит застежка.

 

Линейка размеров

 

Bent Minnow  выпускается в четырех плавающих (F) размерах:

  • длина 76 (мм), вес 4,3 (гр.);

  • длина 86 (мм), вес 6 (гр.);

  • длина 108 (мм), вес 10 (гр.);

  • длина 130 (мм), вес 20 (гр.).

 

Для ловли некрупной щуки на малых реках в основном до 1 кг я предпочел 86-ой Bent ввиду его средних размеров.

 

Его стихия – мелководье

 

Bent Minnow – безлопастной, изогнутой, неклассической формы воблер

OSP Bent Minnow 86 F в зависимости от проводки, о которой чуть позже, заглубляется максимум на полметра, но фоновое заглубление составляет порядка 10-20 (см), поэтому воблер востребован по большей части в условиях мелководья. На малых реках, где по большей части это заросшие и неглубокие участки: различные отмели, окна с чистой водой среди зарослей, береговая линия, мелководные плесы со слабым течением, неглубокие заводи, где может стоять хищник.

 

Проводка

 

Bent Minnow благодаря изогнутому и безлопастному телу дает большой простор для фантазий в плане проводки. Игру по сути нельзя сбить или испортить, лишь потому, что у воблера ее нет как таковой, поскольку в воде Bent на рывковой проводке совершает произвольные трюки, которые порой невозможно подчинить. Тем не менее, можно выделить две основные проводки, которые я применяю в зависимости от активности хищника.

 

Мягкий твичинг

Моя любимая проводка, как правило, делаю слабые рывочки, обычно по два рывка с короткой паузой. Здесь главное не спешить, чтобы воблер не вылетал полностью на поверхность воды, а лишь касался ее, и шел в нужном нам подповерхностном слое и направлении. Воблер при этом очень напоминает обессиленную рыбку. Такая проводка хорошо работает как по активному, так и малоактивному хищнику.

Моя любимая проводка, как правило, делаю слабые рывочки, обычно по два рывка с короткой паузой

 

Хаотичный, непрерывный твичинг

Эта проводка применима, когда рыба очень активно кормится, и готова гоняться за «обезумевшим» мальком. Здесь уже рывки делаю посильней, поэтому приманка совершает непредсказуемые движения в разные стороны, порой вылетая из воды.

Эта проводка применима, когда рыба очень активно кормится, и готова гоняться за «обезумевшим» мальком

 

Объект ловли – щука

 

Основным видом хищника, которого я ловлю на местных реках стала, кончено, щука. При этом, несмотря на некрупный размер приманки, Bent Minnow в 86-ом размере ловит разного по величине хищника, но в основном это щука до одного килограмма. Ловит воблер стабильно в течение всего лета и осени соответственно. Лучшее время ловли стоит выбирать, ориентируясь,  когда рыба наиболее активна, при ловле пассивной щуки OSP Bent Minnow из-за активной и хаотичной игры в моих руках уступает тем же свимбейтам (составным воблерам). Однако игра Bent Minnow не может не заинтересовать активную щуку, которая полна решимости поохотиться за умирающим мальком, которого так правдоподобно имитирует воблер.

 

Основным видом хищника, которого я ловлю на местных реках стала, кончено, щука При этом, несмотря на некрупный размер приманки, Bent Minnow в 86-ом размере ловит разного по величине хищника Если кратко подводить итог, то OSP Bent Minnow 86 F – уникальный и в тоже время уловистый воблер

 

Если кратко подводить итог, то OSP Bent Minnow 86 F – уникальный и в тоже время уловистый воблер для ловли не только щуки, но и другой хищной рыбы в заросших и мелководных местах. Воблер весьма прост в проводке, поэтому у новичков также не возникнет трудностей с его анимацией.

  • 0
  • 115
Вологодская область

Напишите комментарий к записи