ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор удочки Hitfish Winter Rod 13

Её плюсам и минусам, а также характеристикам будет посвящён данный обзор

В связи с тем, что в самом начале этой зимы удочка, используемая мной в качестве отцепа и приспособления для доставки прикормки, прослужившая верой и правдой много лет, всё-таки развалилась, я приобрёл аналогичную по конструкции, но гораздо более удобную в первую очередь из-за её больших габаритов, принадлежащую фирме Hitfish. И её плюсам и минусам, а также характеристикам будет посвящён данный обзор.

 

Технические характеристики

 

Общие габариты и масса

Данное удилище, продающееся под отечественной маркой Хитфиш при заявленной массе в 105 грамм, оказалось тяжелее всего-то на два грамма

Данное удилище, продающееся под отечественной маркой Хитфиш, при заявленной массе в 105 грамм, оказалось тяжелее всего-то на два грамма, и его общий вес составил 107 грамм из которых лишь пять пришёлся на хлыст с внутренним диаметром посадочного места – 7.2 мм, при общей длине в реальные 46 сантиметров и 23 см в сложенном виде.

 

Хлыстик

Общая длина хлыста вместе с установленным на неё тюльпаном составляет 22.2 сантиметра

Общая длина хлыста вместе с установленным на неё тюльпаном составляет 22.2 сантиметра, её же стклопластиковая часть, которая должна участвовать в работе при подсечке и вываживании, составляет 18.5 см и плюс ко всему имеет конусную геометрию, позволяющую говорить о наличии какого-никакого строя с диаметрами у основания – 4 мм и в районе тюльпана – 1.8 мм и оснащена крупным, с внутренним диаметром вставки – 4 мм и металлической рамой тюльпаном.

 

Шпуля

 

Шпуля у этой удочки имеет внешний диаметр по верхнему бортику 93 миллиметра, по нижнему 91 мм

Шпуля у этой удочки имеет внешний диаметр по верхнему бортику 93 миллиметра, по нижнему 91 мм, внутренний диаметр составляет 64 мм при ширине проёма между бортиками 12.5 мм. Она оборудована двумя кнобами, имеющими вращающиеся накладки, что несомненно порадовало, так как создаёт определённый комфорт при выматывании большого количества лески, расстояние между которыми по осям составляет 70 миллиметров, а их диаметр равен 1.2 см., крепится шпуля к корпусу при помощи металлического самореза с резьбой на 7 мм, с черным, защищающим его от ржавчины покрытием.

 

Корпус и рукоять

 

Он целиком обладает длиной 26.2 сантиметра, из которых покрытая неопреном часть рукоятки составляет 12.5 см

Он целиком обладает длиной 26.2 сантиметра, из которых покрытая неопреном часть рукоятки составляет 12.5 см. Тело удочки имеет простейшее устройство как подшпульного узла, состоящее из клавиши – рычага и пружины из нержавеющей, во всяком случае, пока на ней нет никаких следов коррозии весьма толстой, с сечением в 1.1 миллиметр, проволоки и оси шпули, так и узла укладки лески. Но весьма удачно и правильно реализованное в виде проволочной рамы с внутренними габаритами 7 на 12 миллиметров из мощной проволоки с диаметром сечения равным аж 1.5 мм.

 

Достоинства

 

 Первое – это, конечно же, одна из самых низких цен на рынке за удочку,

Первое – это, конечно же, одна из самых низких цен на рынке за удочку, обладающую как такой вместительной с большим диаметром шпулей, что также можно отнести к одним из основных достоинств, так и некоторыми другими техническими решениями производителя. А именно: широкий проём проволочного пропускного кольца, позволяющий не особо за ним следить и легко очищать его ото льда, наличие клавиши сброса лески и лёгкое вращение шпули, которое обеспечивается нанесённой ещё на производстве, причём в очень щедром количестве густой смазки, которая защищает шпулю от примерзания при попадании в этот узел влаги, а также длинную и ухватистую рукоятку, которую удобно держать даже в толстых варежках, вращающиеся кнобы и весьма мощный и хлыст, способный просечь пасть достаточно крупной рыбы.

 

Недостатки

 

К ним можно было бы отнести несколько неаккуратную отливку шпули

К ним можно было бы отнести несколько неаккуратную отливку шпули – местами имеются небольшие заусенцы, отсутствие полного стопора обратного хода, при сильном рывке, к примеру с той же кормушкой, шпуля проворачивается и теряется уже вымеренная глубина – приходится об этом помнить и придерживать пальцем. Конечно же, учитывая габариты всей удочки в целом, несколько коротковатый хлыст и древняя конструкция тюльпана. Но, опять-таки возвращаясь к цене этого изделия, всё вышеописанное можно считать досадным недоразумением, свойственным изделиям из Китая в данном бюджете в большей или меньшей степени.

 

Заключение

 

Не взирая на мелкие недочёты у удилища Hitfish Winter Rod 13, его можно смело рекомендовать для использования даже на больших глубинах в качестве приспособления для доставки либо кормушки при ловле белой рыбы, а если подобрать подходящий более длинный хлыст, то и для различных способов именно ловли, а не как вспомогательное устройство.

  • 0
  • 129
Смоленск

Напишите комментарий к записи