ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Отличный универсальный крэнк TsuYoki Fugaz SSR 42F

 Коробка почти любого заядлого голавлятника буквально трещит от количества воблеров в ней

Практически в каждом обзоре я упоминаю, что коробка почти любого заядлого голавлятника буквально трещит от количества воблеров в ней. И, как говорилось в одном известном мультфильме: «Это “жжж” неспроста!». Голавль такая рыба, что за один световой день он может несколько раз сменить места кормежки, предпочтения и вообще перестать клевать, а потом выйти на полчаса и хватать все без разбора. И именно в те моменты, когда ты понимаешь, что рыба есть, но она не клюет, к ней надо подбирать ключик, а это означает не только смену проводок и подачи, но и смену приманок, коих приходится иметь достаточно много. Уже давно я познакомился с ТМ TsuYoki и активно использую их воблеры. Они обладают, на мой взгляд, самыми главными потребительскими качествами, такими, как невысокая цена и стабильное качество. Ну и, конечно же, они не перестают выпускать новинки. Серия Fugaz уже давно появилась на рынке в виде модели 36F и потом 42F и очень хорошо себя зарекомендовала у меня и других знакомых рыболовов. Благодаря этому, на рынке появилась и следующая, не менее удачная, модель – TsuYoki Fugaz SSR 42F, о которой и пойдет речь в этом обзоре.

 

Внешний вид

 

Уже давно я познакомился с ТМ TsuYoki и активно использую их воблеры Кто уже знаком с Fugaz SR 42, тот внешне может заметить только одно отличие – это лопатка

 

Кто уже знаком с Fugaz SR 42, тот внешне может заметить только одно отличие – это лопатка. В этой модели она располагается под чуть большим углом. Расцветок у этой модели достаточно. И, что радует, так это достаточное количество ярких, кислотных цветов. И пусть многие говорят, что такой цвет только отпугивает рыбу, но лично в моих условиях постоянно мутной воды часто именно кислота или ярко-желтые цвета и выручают. Само покрытие достаточно устойчиво и к ультрафиолету, и к механическим повреждениям.

 

Характеристики

 

TsuYoki Fugaz SSR 42F имеет длину 4.2 сантиметра и весит аж 5.8 грамм, что делает его прекрасным летуном, как в плане дальности, так и в плане точности заброса. На малых реках никакого труда не составляет положить его точно под противоположный берег, а во время сплава даже при боковом ветре так же точно подавать под нависающие деревья. Единственное, что не сходится на практике, так это заглубление. Заявлено оно 30 сантиметров, но в действительности воблер и на полуметровой глубине чиркал лопаткой по дну. Однако идет он действительно мельче, чем модель SR.

TsuYoki Fugaz SSR 42F имеет длину 4.2 сантиметра и весит аж 5.8 грамм, что делает его прекрасным летуном

 

Практика применения

 

В первую очередь этот воблер я приобретал для ловли голавля, о чем я писал выше. И с этим он справляется на ура. TsuYoki Fugaz SSR 42F позволяет делать проводку как против течения, так и по нему, что очень актуально при плохом клеве. Для того, чтобы можно было проводить воблер апстрим, он должен заводиться на самых медленных скоростях проводки, и надо поймать тот момент, когда наша скорость проводки будет самую малость выше скорости течения. Тогда приманка очень аппетитно, как будто еле живая рыбка, плывет по течению, слегка виляя хвостом. При этом, иногда добавляя рывочки, можно добиться поклевки даже самого пассивного голавля.

Кроме «лобастого» этот воблер ловит и любую другую рыбу. Практически постоянно на него садятся окуни, хотя их никто и не собирался ловить, а также щучки, поэтому наличие поводка в местах присутствия зубастой просто обязательно. Небольшая струна не меняет плавучесть и игру приманки, но сокращает расход приманок.

Не против отведать Фугаз и товарищ язь, причем его количество в прилове стало действительно заметно больше

Не против отведать Фугаз и товарищ язь, причем его количество в прилове стало действительно заметно больше. Конечно, точной статистики у меня нет, но факт остается фактом, что не может не радовать, ведь борьба с этой рыбой на легкий спиннинг тоже доставляет массу удовольствия!

 

Заключение

 

В заключение хочу сказать, что TsuYoki Fugaz SSR 42F – это воблер из разряда «Must have», и я крайне рекомендую постоянно иметь его с собой в коробке. Он действительно очень универсален и уловист!

  • 0
  • 438

Напишите комментарий к записи