ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Reins G-Tail Saturn – с чего начинается Reins!

Изображение 1 : Reins G-Tail Saturn – с чего начинается Reins! Безусловно Reins является достаточно популярной приманкой на отечественном рынке рыболовной продукции Да, это приманка Reins G-Tail Saturn

 

Безусловно Reins является достаточно популярной приманкой на отечественном рынке рыболовной продукции. Однако есть модель, которую знают все! Причем зачастую названием этой модели обзывают и производителя! Настолько сильная параллель! Да, это приманка Reins G-Tail Saturn! Именно с этой приманки и началось мое знакомство с продукцией этого японского производителя! Поработал я со всеми тремя размерами, о чем сейчас и расскажу!

 

Характеристики

 

Reins G-Tail Saturn выпускается в трех размерных вариациях: 2,5, 3,5 и 4,0 дюйма. Есть, конечно, еще более миниатюрная версия размером 2,0 дюйма, но это уже совсем другая история и название выглядит уже несколько иначе – Reins G-Tail Saturn Micro. Так вот, несмотря на свои размеры, приманки получились достаточно легкими: 1,3, 2,2 и 3,45 грамма. Так что несмотря на размер приманки, ловить ею вы можете в любом тестовом диапазоне от микрухи до хэвика! Любой из трех приманок, подчеркиваю!

Ну а так как компания Reins славится хорошей съедобностью своих приманок, то эта же участь не могла пройти стороной и Reins G-Tail Saturn. Примака также получилась съедабельной и с отрицательной плавучестью. Ну и не может радовать момент безопасного хранения, без опасения сплавления Reins G-Tail Saturn и, например, Lucky John Slim Shaker.

 

Reins G-Tail Saturn выпускается в трех размерных вариациях: 2,5, 3,5 и 4,0 дюйма Так что несмотря на размер приманки, ловить ею вы можете в любом тестовом диапазоне от микрухи до хэвика Такое количество высококлассных приманок всегда приятно видеть в упаковке!

 

Упаковка

 

Все примитивно, но тем не менее – пластиковый пакет с защелкой. Все! Никаких дополнительных подложек, подкладок – нет ничего, что могло бы придать жесткость упаковке. А это очень удобно при хранении и транспортировке приманок. Зато прежде, чем добраться до приманок и вскрыть упаковку, необходимо верхнюю часть пакета оторвать. Так что готовьтесь лучше дома, чтоб не таскать мусор в карманах на реке, ну и тем более не мусорить на берегу водоема. Это очень важные моменты.

А вот с точки зрения яркости – это просто бомба! Прозрачный низ и кислотно-оранжевый верх с белой надписью «Reins». Не заметить – невозможно, пройти мимо – нереально! А ведь и правда, очень бросается в глаза на любом фоне и при любом освещении. А еще сильнее бросается в глаза заполненность пачек! Для 2,5 дюйма – 20 штук, для 3,5 дюйма – 12 штук, для 4,0 дюймов – 12 штук. Такое количество высококлассных приманок всегда приятно видеть в упаковке!

 

Строение и внешний вид приманки

 

Reins G-Tail Saturn напоминает червя, вот только не простого, а с G-образным маленьким хвостиком Да и в сечении тело приманки далеко не круглое, как может показаться на первый взгляд, а овальное

 

Reins G-Tail Saturn напоминает червя, вот только не простого, а с G-образным маленьким хвостиком – уменьшенная копия твистерного хвоста. Однако приманка не обладает гладкой поверхностью. Тело Reins G-Tail Saturn покрыто большим количеством сильно выступающих радиальных ребер. Эти кольца, ну или ребра, называйте, как хотите, покрывают все тело приманки кроме небольшого участка в головной части и самого хвоста с небольшой соединительной планкой к телу приманки.

Да и в сечении тело приманки далеко не круглое, как может показаться на первый взгляд, а овальное. Ну а разделить приманку на сектора или участки по логическому назначению практически невозможно – нет ярких и явных границ. Тело приманки слегка расширяется от головы, а потом постепенно сужается. А дальше все – хвостовой плавник. Так что особого разнообразия тут увидеть не придется. Есть тело приманки и есть хвостовой плавничок. Зато отдельно радует хвостик. Несмотря на свою изящность, тонкость и миниатюрность, у меня было всего несколько случаев, когда хищник мог его откусить.

И если Reins G-Tail Saturn позволяет успешно осуществлять все монтажи, то вот с офсетником они зря так обошлись. Отсутствие паза для сокрытия острия офсетного крючка значительно усложняет взаимодействие с такими крючками. Однако и к этому можно приспособиться, вопрос только острой необходимости в этом.

 

Силикон и аттрактант

 

Съедобность Reins G-Tail Saturn достаточно высока Все вроде бы и хорошо, понятно, примитивно и банально

 

Тут на самом деле есть чему удивляться. Съедобность Reins G-Tail Saturn достаточно высока. Все это обусловлено стандартной схемой – мягкий силикон с большим содержанием соли и аттрактанта в своем составе. Причем приманка получилась действительно соленой! Попробуете на зуб – будете очень долго и нудно плеваться. Все вроде бы и хорошо, понятно, примитивно и банально! Вот только добиться великолепной съедобности и поразительной прочности удается далеко не каждому производителю. Reins G-Tail Saturn несмотря на мягкость отлично держится на крючке и стянуть ее совсем не просто. Но интересен еще тот факт, что по мере разбития приманки, ее можно крутить на крючке, как угодно, пересаживая на «новое место». Ну а если все это себя изжило – «вэки» вперед.

Да и в условиях рыбалки такая стойкость нереально важна. За силиконовыми стопорами вы полезете не скоро. Ну а если офсетник – то просто монтируйте! Не надо никаких дополнительных приспособлений. А опять же, помимо надежности и прочности – это огромная мобильность, что очень дорого в рыбалке.

Но и аттрактант не отстает от силикона! Честно говоря, подобного запаха я не припомню ни у кого, так что уникален не только силикон, но и аттрактант! Приятный, тонкий и нежный, слегка сладковатый запах нравится не только рыбе, но и мне! Но еще и моей жене! Она правда фанатеет от него, хотя с чем это связано не понимаю, наверное, потому что «Рыба» по знаку зодиака. А вот сохранить его помогает маслянистая субстанция внутри пачки, которая обволакивает приманки и предотвращает быстрое и чрезмерное выветривание. Причем запах настолько ненавязчивый, что не надоедает! Однако при монтаже новой приманки на крючок стоит быть осторожными – они невероятно скользкие и постоянно норовят выпрыгнуть из рук!

 

Но и аттрактант не отстает от силикона А вот сохранить его помогает маслянистая субстанция внутри пачки

 

Способы монтажа и оснастки

 

Тут порадовать особо тоже не могу! Я применяю Reins G-Tail Saturn исключительно в джиговых монтажах, причем это либо офсетник, либо одинарник, и все это в совокупности с разборным грузом! Джиг-головки крайне редко – нет той подвижности и мобильности приманки. Зато двойники на Reins G-Tail Saturn не ставил ни единого раза. Мне почему-то кажется, что такой крючок просто порвет приманку и на этом все закончится! Так что я за надежность и безопасность!

Однако смею заметить, что многие рыболовы катают Reins G-Tail Saturn на всевозможных поводковых оснастках, особенно если речь заходит о ловле пассивного окуня. Причем оснастка может быть как самой простой, так и довольно сложной. А это лишний раз говорит об универсальности приманки и многогранности ее применения!

 

Я применяю Reins G-Tail Saturn исключительно в джиговых монтажах, причем это либо офсетник, либо одинарник, и все это в совокупности с разборным грузом! Многие рыболовы катают Reins G-Tail Saturn на всевозможных поводковых оснастках Причем оснастка может быть как самой простой, так и довольно сложной

 

Полетные качества приманки

 

Тут поразительная стабильность! Просто поразительная. Редко у какой модели приманок можно увидеть практически одинаковый полет приманки 2,5 дюйма и 4 дюйма. Все приманки летят просто великолепно, что обусловлено их строением! Вытянутое и прогонистое тело практически никак не сопротивляется ветру и исключает возможность закручивания приманки. Получается так, что приманка вытягивается в струнку за грузом и не отклоняясь от продольной оси летит в заданную точку словно копье атлета!

Ну а если взять в расчет относительно небольшой объем приманки, то вы увидите то, что Reins G-Tail Saturn практически никак не подвержена влиянию бокового ветра.Тут лишь стоит правильно подобрать шнур, чтоб не выдувало огромной холостой петли! А вот это уже может негативно сказаться на дальности полета приманки.

 

Цветовая палитра

 

Это отдельный вид искусства у Reins! Ну и так как Reins G-Tail Saturn является ее детищем, то эта приманка унаследовала все многообразие! Вы только вдумайтесь, около 8 десятков различных цветов! Тут из 20 сложно выбрать, а тут представьте – из 80! Задача ставится не из легких, с учетом того, что у Reins G-Tail Saturn в одном цвете есть с крошкой, есть с блесткой, есть с крошкой и блесткой! Так что тут уж думайте сами, что вам надо. Но не забывайте еще что есть огромное множество и цветов! От кислоты и просто неестественных цветов до натуральных и темно-болотных.

Однако с кислотой стоит быть предельно осторожными! Такие приманки от Reins очень сильно красятся сами от других приманок и красят соседей! Причем цветосмешение зачастую идет настолько мощное, что уже и непонятно, какого цвета приманка была ранее! Так что такого рода цветовое исполнение лучше хранить с чем-то подобным. Единственное, чем не может похвастаться Reins G-Tail Saturn, так это отсутствие многоцветных приманок.

Однако! Однако! У Reins G-Tail Saturn есть то, что мне нравится больше всего! А именно цвета, которые особенно заметны в ультрафиолетовом спектре. А при ловле ночного судака это просто невероятно важно! Если интересно, то это цвет 242 – мой любимый не только ночью, но и днем!

 

Игра приманки

 

Это отдельный вид искусства у Reins Однако с кислотой стоит быть предельно осторожными У Reins G-Tail Saturn есть то, что мне нравится больше всего

 

Достаточно сложный и интересный момент. Все дело в том, что она зависит от вас не только в скорости, но и в действиях. Я уже говорил о радиальных ребрах. Так вот, они способны не только создавать «шум» в воде, увеличивая объем приманки посредством дополнительных микроколебаний, но и запирать пузырьки воздуха при приводнении, то есть в момент контакта приманки с водой. Именно она в процессе проводки и контактов с дном высвобождаются, привлекая внимание хищника.

Но на этом весь праздник жизни не заканчивается! Reins G-Tail Saturn очень подвижная и пластичная приманка! Так что не стоит забывать про это. А значит она будет послушно откликаться на принудительную анимацию в виде подрывов и подбросов, потяжек. А это опять же дополнительный фактор по привлечению внимания хищника только уже за счет игрой телом – изгибов, виляний.

Ну а теперь поговорим о хвостовом плавничке. Ведь именно он отвечает за собственную игру приманки. Колебания этого микротвистерного хвоста достаточно звонкие и частые! Именно этим он и привлекает. Но о мощности колебаний говорить не приходится, так как размеры вы видите сами! Зато их хорошо слышно в воде.

 

Применение

 

Применение Reins G-Tail Saturn крайне разнообразно и разнопланово Ну и если окунь, судак, щука и даже голавль нередкие гости при джиговой ловле на Reins G-Tail Saturn, то вот к жереху нужен подход

 

Применение Reins G-Tail Saturn крайне разнообразно и разнопланово. С приманкой 2,5 дюйма я великолепно микрушил. Ну а 3,5 и 4 дюйма великолепно отрабатывали как в лайте, так и в тяжелом джиге. Ну а если говорить о том, кого можно поймать – так это вообще страшное дело! Кого угодно! От окуня до жереха! Причем размер приманок особо не в состоянии отфильтровать размер рыбы. Просто повышается вероятность поймать более крупную рыбу на более крупную приманку.

Ну и если окунь, судак, щука и даже голавль нередкие гости при джиговой ловле на Reins G-Tail Saturn, то вот к жереху нужен подход. Небольшая огрузка, дальний заброс и равномерная проводка на достаточно солидной скорости. Мелкие, частые и равномерные колебания не оставят равнодушным шереспера. А вот про привычных гостей можно не беспокоиться – достаточно просто подобрать проводку – равномерку, классическую джиговую ступеньку или эту же ступеньку, но с принудительной дополнительной анимацией. Выбор есть, и он за вами.

Что же касается стойкости и прочности я говорил, сейчас вкратце повторю. Держит удар не только от забросов, но и от поклевок. Не сползает с крючка. Ну а если и так, то примените стопор, если их нет – переоденьте приманку на крючок в «живое» место. Для Reins G-Tail Saturn расположение хвостового плавника никак не влияет на результативность и работоспособность! Ну а если приманка разбита в хлам, но при этом целая, не спешите с ней расставаться. Я исправляю это дома при помощи паяльника или при помощи крючка и зажигалки. Приманка великолепно паяется и практически полностью восстанавливает все свои свойства с точки зрения прочности.

Но есть и то, что слегка огорчает. Сейчас это цена. Раньше приманки стоили намного дешевле! Но за все хорошее надо платить. И именно потому, что Reins G-Tail Saturn не просто хороша, а исключительна, я возвращаюсь к ней снова и снова. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 87
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи