ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Hitfish Winter Rod 16 обзор удилища

В данном обзоре будет представлено зимнее удилище от фирмы Hitfish под названием Winter Rod 16, которое выпускается и под другими торговыми марками, но выделяется среди них весьма достойным качеством при одной из самых низких цен на рынке.

 

Описание

 

В данном обзоре будет представлено зимнее удилище от фирмы Hitfish под названием Winter Rod 16 Представляет из себя одночастную конструкцию с вклеенным хлыстиком, изготовленным из стклопластика Корпус этого удильника имеет практически полностью монолитное строение

 

Данное зимнее удилище, проходящее в каталоге компании Hitfish под немудрёным и ёмким названием Winter Rod, и имеющим номер этой конкретной модели 16, предназначенное для ловли на небольшие балансиры, блёсны и крупные мормышки, представляет из себя одночастную конструкцию с вклеенным хлыстиком, изготовленным из стклопластика, который оснащён архаичного вида, крупным, с металлической рамой и пластмассовой вставкой тюльпаном. Корпус этого удильника имеет практически полностью монолитное строение, отлитое из приятного глазу светло-зелёного пластика, на тыльной стороне которого нанесено название фирмы, с противоскользящим покрытием, состоящее из небольшой и, как показала практика, весьма удобной эргономичной рукояткой с наклеенной на неё чёрной полоской из ЭВА, оси шпули и передней пластины с отверстием для пропуска лески, снабжённое металлической вставкой и проволочным хуккипером, которая, на мой взгляд, совместно с выступающей частью рукоятки должна бы ещё и ограничивать неконтролируемый сброс лески, хотя бы частично при свободном вращении шпули или образовании слабины.

 

>И, конечно же, эта удочка снабжена перфорированной шпулей Произведена она в Китае

 

И, конечно же, эта удочка снабжена перфорированной шпулей с таким же нескользящим с верхней стороны покрытием и абсолютно гладким, дабы не мешать свободному вращению, в том числе и при стягивании лески крупной рыбой с нижней, которая фиксируется на оси чёрной прижимной гайкой – единственными предусмотренными производителем съёмными элементами. Произведена она в Китае.

 

Технические характеристики

 

Произведённый из стеклопластика хлыст этой удочки и имеющий фактическую длину 19.1 сантиметра без учёта тюльпана  Тюльпан, установленный с завода, имеет массу около одного грамма

 

 

Хлыстик

 

Произведённый из стеклопластика хлыст этой удочки и имеющий фактическую длину 19.1 сантиметра без учёта тюльпана обладает средней жёсткостью и конусной геометрией с диаметрами основания 2.5 мм и самого кончика 1.8 мм, что позволяет ему более плавно изгибаться под нагрузкой, при этом имея некоторое подобие строя. Тюльпан, установленный с завода, имеет массу около одного грамма, металлическую раму и пластмассовую вставку, которая при нагревании зажигалкой расплавилась раньше, чем размягчилась смола, на которую он был посажен, с моей точки зрения, требует замены либо на более лёгкий с керамической вставкой, либо на кивок. Я для лучшего контроля дна выбрал второй вариант.

 

Шпуля и гайка

 

Я, для лучшего контроля дна выбрал второй вариант Прижимная гайка с ребристой поверхностью и диаметром 14,5 мм имеет вполне достаточное пятно контакта с внешним диаметром 10 мм

 

Шпуля у данного удильника при массе 6 грамм имеет следующие параметры: внешний диаметр составляет 57.4 миллиметра, внутренний – 45 мм, ширина проёма – 5 мм., при лесоёмкости примерно 50 метров флюорокарбона мощностью 8 лб и толщиной – 0.235 мм от Мегабасс, которая сидит на оси длиной 13 мм с толщиной основания 6.3 и резьбой 6 мм. Прижимная гайка с ребристой поверхностью и диаметром 14,5 мм имеет вполне достаточное пятно контакта с внешним диаметром 10 мм и внутренним 6, которое в случае необходимости позволяет более-менее плавно, при небольшом усилии, сработать "фрикциону".

 

Общие параметры

 

Полностью в сборе удочка Hitfish Winter Rod 16 имеет недотягивающую всего миллиметр до заявленных 34-х сантиметров длину, равную 33.9 см и реальную массу, как и было обещано, 24 грамма.

 

Применение

 

Этот удильник от компании Хитфиш у меня нашёл своё место в ловле мелкого окуня на небольшие по размеру и массе балансиры Подводя итоги обзора, могу сказать, что это удилище, продаваемое под маркой Hitfish

 

Этот удильник от компании Хитфиш у меня нашёл своё место в ловле мелкого окуня на небольшие по размеру и массе балансиры, соразмерные по рапаловской классификации номерам 2 и 3, а также блёсны, не превышающие вес в 5-6 грамм, на в целом небольших для моих условий глубинах 2-3 метра, где он очень неплохо себя показал как по удобству использования, так и по очень приличной чувствительности.

 

Заключение

 

Подводя итоги обзора, могу сказать, что это удилище, продаваемое под маркой Hitfish, являясь одним из наиболее дешёвых среди аналогичных, имеет очень приличное качество изготовления, оно достаточно надёжное и прочное, несмотря на внешнюю хрупкость, а я его особо не жалел, в том числе откидывая на лёд, и если можно говорить о каких-либо недостатках, то смогу отметить лишь два, и то присущих всем схожим по конструкции удочкам. Это самозатягивание гайки и периодическое попадание лески под шпулю, которое можно минимизировать, уменьшив уровень намотки.

  • 0
  • 128
Смоленск

Напишите комментарий к записи