ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Ballist 4": приманка 2 в 1

Рыболовная индустрия совершенствуется с каждым годом, типаж приманок наполняется всё новыми моделями

Рыболовная индустрия совершенствуется с каждым годом, типаж приманок наполняется всё новыми моделями. Как раньше мы привыкли видеть поголовно классические «шайнеры» у большинства производителей, теперь тенденция у производителей собственная – все движутся по своему пути и это не может не радовать нас с вами ростом разнообразия товара. Одной из любопытных моделей производителя Lucky John можно считать линейку Ballist. Приманка, воплотившая в себе буквальным образом два типажа приманок: основа Ballist напоминает нам «свинг», а хвостовая часть представлена в образе «твистер», т.е преимущества приманки воплощены через две распространенные формы. Встретить подобного у других производителей не удавалось. В этом обзоре рассмотрим подробнее, как приманка действует на рыбу, поговорим о способах её оснащения, затронем тему, с каким применением она сочетается, и скажем пару слов о проводке.

 

Характеристики:

 

  • длина: 10 см;

  • вес: 3,7 гр;

  • тип резины: съедобная;

  • плавучесть: тонущая;

  • упаковке: 6 шт.

 

Способы оснащения

 

Ballist представляется нам в образе продолговатого ребристого тела

Ballist представляется нам в образе продолговатого ребристого тела. Оснащать такого рода приманки не составит труда, подойдут самые ходовые способы оснащения, но стоит отталкиваться от условий ловли и характера локаций соответственно. Прежде нужно определиться, где будет происходить ловля (с берега/лодки), примерно наметить локации облова. В случае ловли с берега использую офсетный крючок. Он относительно других оснащений менее подвержен зацепам при перпендикулярной ловле на течении. Оптимальный размер: 4/0 – 5/0. Ловля с лодки подразумевает собой чередование оснащением между офсетным и двойным крючком. В отношении рельефной локации без закоряженности отдам предпочтение двойному крючку, просекать небольшого судака двойным крючком результативнее.

Приманка состоит из двух типажей: твистер и классический свинг

 

Игра приманки

 

Как мы выяснили ранее, приманка состоит из двух типажей: твистер и классический свинг. Твистер наделен игривым, извилистым хвостом, а свинг в свою очередь отвечает за шумовые колебания в воде. Собрав обе приманки воедино, мы получаем более привлекательную модель. Анимация приманки начинается с первого касания о водный поток. Прежде всего в игру включается хвост, постоянные движения в однообразном виде привлекают хищника. Шумовым сопровождением служит ребристое тело. При прохождении водного потока ребристое тело издает микрошум и вынуждает рыбу атаковать себя.

 Прогонистое тело дает преимущество при дальнем забросе, поэтому уклон модели Ballist береговой

 

Места использования и способы проводки

 

Прогонистое тело дает преимущество при дальнем забросе, поэтому уклон модели Ballist береговой. Касаемо характера мест использования, то предпочтения у всех разные, стоит лишь учитывать наличие течения. В рыбалках отлично проявили себя места с перепадами глубин, основное количество поклёвок рыбы приходится на придонном слое, когда приманка находится на небольшом расстоянии ото дна. Способность тонущей резины задерживаться на некоторое время в отвесном положении касаясь дна. Активный судак явно оценит это. Вопрос о проводках тоже таит в себе неоднозначность. С одной стороны, Ballist явно метит на попадание резины для джигового способа ловли, но с другой стороны, наличие хвоста наталкивает на равномерную проводку без касания дна. В рыбалках нужны эксперименты, всё зависит от настроения рыбы.

Нужно чередовать разные типы проводок

Нужно чередовать разные типы проводок, путем постоянного подбора выявится оптимальная для ваших условий. Начать исследование стоит с джиговой проводки, именно она давала более стабильный результат по сравнению с другими способами проводки.

На этом у меня всё. Линейка Ballist сочетает в себе огромный потенциал, который собран из двух обыденных форм приманок. Поймать на Ballist 102 можно разные виды хищник рыб, в приоритете будет небольшой судак.

Спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 106
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи