ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Fox Rage Zander Pro Shad Ultra UV: для круглосуточной ловли судака

Моё знакомство с компанией Fox Rage произошло после покупки перчаток из их линейки товаров. Одноименная серия с названием бренда пригодилась мне при рыбалках под палящим солнцем. Отличные перчатки стали поводом дальнейшего исследования ассортимента Fox Rage, а именно что-нибудь интересного из силиконовых приманок. Известнейшая серия под названием Zander Pro Shad пришлась мне по душе и прошлогодний сезон испытывал их в низовьях р. Ока. В сегодняшнем обзоре рассмотрим оптимальный способ оснащения, поговорим касательно характера мест ловли и затронем тему о способе анимации, и что она из себя представляет. Как прошло моё знакомство? На этот вопрос я постараюсь объективно ответить, учитывая все минусы и плюсы.

 

Характеристики:

 

Изображение 3 : Fox Rage Zander Pro Shad Ultra UV: для круглосуточной ловли судака Изображение 5 : Fox Rage Zander Pro Shad Ultra UV: для круглосуточной ловли судака

 

  • размерная сетка модели Zander Pro Shad включает в себя: 7,5 см; 10 см; 12 см; 14 см;

  • вес: 7,5 см – 6 гр; 10 см – 9 гр; 12 см – 12 гр; 14 см – 20 гр;

  • тип резины: несъедобная;

  • приманки доступны к покупке в поштучных экземплярах.

 

Способы оснащения

 

Для введения в курс для начала стоит обсудить как выглядит приманка, каков её внешний облик. Задумка компании Fox Rage – воплотить в модели Zander Pro Shad полную копию кормовой базы судака, поэтому форма во всех размерах получилась с упитанным основанием, которое не боится толстых крючков и не менее острых клыков судака. За оптимальный способ оснащения принимаю исключительно джиг-головку. Если рассматривать вариант с офсетным крючком, то по вертикальной оси приманка всё же широка для него, и это будет противоречить засечкам при поклёвках. В моих руках калибры 120 и 140 мм. Первые оснащаю джиг-головкой с крючком 5/0, а вторые на один размер побольше – 6/0.

 

Игра приманки

 

Как стало ясно ранее, приманка наделена повадками кормовой рыбы. На внешний взгляд вроде ничего особенного в форме и нет, но на деле простота сводит с ума клыкастых особей. Увесистая хвостовая часть при прохождении водного потока приводится в хаотичное движение из стороны стороны, пяточная основа привлекает голодного клыкастого. В это время основная часть приманки, которая находится в расположении джиг-головки, совершает продольный роллинг. Приманка имеет собственную игру, несмотря на характер анимации. Такой облик хорошо преодолевает дальние расстояния при забросе, поэтому актуальность применения приманки на береговых рыбалках высока.

 

Места применимости

 

Вопрос о применимости носит поверхностный характер, всё индивидуально, мы лишь поговорим о базовых аспектах касательно модели Zander Pro Shad Ultra UV. Как я упомянул ранее, мой полигон для рыбалки – это низовья р. Ока. Быстрое течение, обилие коряг и наличие бровок - таков спектр мест в моих условиях ловли. Нужно упомянуть об одном хорошем преимуществе модели – это наличие в составе резины ультрафиолета. Таким образом резина будет отличным помощником в ловле ночного судака. На береговых рыбалках Zander Pro Shad также получает шанс отличиться, и береговая статистика порой переигрывает лодочную.

 

Способы проводки

 

О вариантах проводки не стоит зацикливаться. Примарка обладает собственной игрой, на плечах рыболова лежит лишь забросить её в воду и выполнить ряд классических процедур. Одна из них заключается в старом-добром джиге, ступенчатая проводка свойственна форме Zander Pro Shad и является наиболее оптимальной. Еще одним любопытным способом анимации, полученном при затишье на классическую проводку, является волочение приманки по дну. Неторопливая подмотка в тандеме с тяжелым грузом и на чистом донном покрове имеет место быть.

На этом закончу свой монолог. Надеюсь, для любителей ловли судака я приоткрыл занавесу с крутой приманкой. Спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 106
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи