ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Bait Breath Needle 2.5 SW – съедобный червь от Bait Breath

Не знаю для кого как, но лично для меня компания Bait Breath служит образцом среди креатурных приманок, среди пассивных приманок. Я ни в коем случае не хочу сказать, что только такие приманки у них есть, нет! Но если вы посмотрите ассортимент, то поймете, что даже из привычных типов приманок специалисты этой компании создают нечто своеобразное, необычное. Сегодня я хотел бы поделиться с вами одной приманкой. Bait Breath Needle 2.5 SW – пассивная приманка в виде червяка.

 

Характеристики

 

Не знаю для кого как, но лично для меня компания Bait Breath служит образцом среди креатурных приманок Bait Breath Needle 2.5 SW выпускается в единственном размере, как вы догадались, 2,5 дюйма

 

Bait Breath Needle 2.5 SW выпускается в единственном размере, как вы догадались, 2,5 дюйма. Но в двух вариантах исполнения: обычном и морском. Отличие этих приманок заключается в количестве содержащейся соли. Мне же удалось повзаимодействовать с морской серией приманки, которая в названии носит индекс «SW». Для микрухи Bait Breath Needle 2.5 SW обладает просто идеальным размером и весом – 63 миллиметра и всего лишь 0,5 грамма. Так что вес приманки практически можно не учитывать, если не рассматривать наноджиг (мормышинг).

Как и все приманки от компании Bait Breath, наш червяк относится к классу съедобных приманок. Я бы, наверное, сказал, что сверхсъедобных. Уж больно мягкая структура у этой «иглы». Кстати, название приманки переводится именно как «игла», что в принципе не вызывает вопросов – тонкая, длинная. Ну и как подобает любой «игле» Bait Breath Needle 2.5 SW тонущая приманка, а значит переживать за хранение с другими приманками по соседству в одной коробке не стоит – все будет отлично!

 

Как и все приманки от компании Bait Breath, наш червяк относится к классу съедобных приманок Уж больно мягкая структура у этой «иглы»

 

Упаковка

 

Стандартная упаковка приманок от Bait Breath обладает красно-черной цветовой гаммой. Однако Bait Breath Needle 2.5 SW, как и подобает приманкам для соленой воды от Bait Breath выполнена в желто-голубом стиле. Это своего рода визуальное отличие, которое облегчает выбор для покупателя. Человек заранее знает что и как, без лишнего вчитывания и рассматривания. Оба варианта достаточно яркие и хорошо бросаются в глаза на фоне других приманок на витрине магазина.

Ну а вот с точки зрения именно упаковки Bait Breath Needle 2.5 SW фурора и инноваций никаких не привнес. Все довольно просто и практично. Пластиковый мягкий пакет на защелке, в котором и располагаются приманки. Так как приманки мягкие, то особо за их пластические деформации переживать не стоит, так как они практически полностью исключены. Да и если это случится с парой приманок, то это не так уж и страшно! Ведь в упаковке их 12 штук, чего более чем достаточно!

Однако такое решение, несмотря на свою простоту, невероятно удобно и практично! Ведь такую упаковку всегда удобно транспортировать в кармане, в поясной сумке, в рюкзаке! Да где угодно, хоть в носке! А в условиях берегового спиннинга, особенно микрушных рыбалок налегке, такая компактность и простота нереально важны и нужны.

 

А в условиях берегового спиннинга, особенно микрушных рыбалок налегке, такая компактность и простота нереально важны и нужны Bait Breath Needle 2.5 SW лично мне напоминает дождевого червя

 

Строение приманки и внешний вид

 

Bait Breath Needle 2.5 SW лично мне напоминает дождевого червя, только в моем случае зеленого цвета, ну и который сам не ползает и не дергается. Название же для приманки как нельзя лучше отображает ее внешний вид – «игла». Да, приманка очень на нее похожа. Причем если не вглядываться и не вдаваться в подробности, то, грубо говоря, геометрия полностью соответствует «прототипу». Однако у Bait Breath никогда не бывает все так просто. Точно также получилось и с этой приманкой.

Так, например, при более детальном изучении и рассмотрении тела приманки вы без проблем сможете заметить, что сечение то увеличивается в размере, то уменьшается. Такое решение позволяет придать приманке большую подвижность и пластичность в момент проводки. Также мы можем наблюдать неоднородную структуру поверхности приманки. То есть Bait Breath Needle 2.5 SW не гладкая, а как самый настоящий червяк состоит и большого количества сегментов, которые покрывают все тело приманки, за исключением маленького участка на самом хвосте и небольшого участка, расположенного вблизи головной части.

Как мне кажется, ближний участок к «голове» приманки служит для реализации различного рода монтажей. Ну а хвост получается достаточно жесткий, что включает его в игру в качестве одного целого, единого элемента, что придает игре приманке большую яркость и акцентированность, что не может не являться положительным моментом.

 

При более детальном изучении и рассмотрении тела приманки вы без проблем сможете заметить, что сечение то увеличивается в размере, то уменьшается Если сказать коротко – все в лучших традициях от компании Bait Breath

 

Силикон и аттрактант

 

Если сказать коротко – все в лучших традициях от компании Bait Breath! Совсем коротко и не всем ясно. Но тут же хотелось бы внести некоторые коррективы и более подробно остановиться на этих компонентах, ведь тут есть чему удивляться! Начну тогда с силикона. Для всех тех, кто сталкивался с приманками этого производителя, не секрет, что силикон очень мягкий, рыхлый и максимально похож по своей плотности и мягкости на объекты кормовой базы. Наряду с аттрактантом материал также содержит большое количество соли, которая и придает такую структуру приманке. Однако Bait Breath Needle 2.5 SW получилась несколько плотнее, чем другие приманки от этого производителя! Однако огромной разницы это не дало – приманка также легко «укорачивается» посредством поклевок хищника. Однако такая повышенная плотность никак не сказывается на результативность приманки. Точно также, как и потеря нескольких частей приманки никак не влияет на ее результативность.

Что же касается аттрактанта, то этот запах мне по-прежнему крайне приятен. Как его правильно описать? На этот вопрос я затрудняюсь ответить. Но попробую описать то, что чувствует мой нос, хотя это не самый хороший индикатор. Но мне этот запах приятен. Он обладает какими-то сладковатыми нотками с каким-то легким рыбным запахом (ну или запахом морепродуктов). Во всяком случае он достаточно стойкий, но в то же время легкий и непринужденный. Легко отмывается с рук, не въедается в одежду. Однако если приманка утратила свой запах, то просто бросьте ее обратно в упаковку – там маслянистая субстанция, в которой содержится огромное количество аттрактанта, быстро все вернет назад и реанимирует или освежит аттрактант, находящийся внутри самой приманки.

 

Что же касается аттрактанта, то этот запах мне по-прежнему крайне приятен Во всяком случае он достаточно стойкий, но в то же время легкий и непринужденный

 

Способы монтажа

 

Честно говоря, глядя на таких червяков, особых идей не возникает по поводу того, как их монтировать. Но осознание приходит в процессе. Я решил не изобретать ничего нового и первые мои монтажи были исключительно как классическая посадка силиконовой приманки на одинарный крючок. Далее пошел эксперимент в сторону «вэки», после чего смонтировал Bait Breath Needle 2.5 SW только поддев голову на крючок. Теперь думаю испытывать тонкие и небольшие офсетники. Все эти варианты имеют право на жизнь! А почему бы и нет?!

Что же касается классических джиг-головок, то я считаю это вообще не тот случай. Да и подходящих элементов оснастки у меня нет. Все-таки шарнирное соединение предпочтительнее. Оно обеспечивает необходимую подвижность и свободу передвижения, хоть и ограниченную, но не полностью, приманки во время тех или иных манипуляций рыболова. Но хоть поводковые оснастки могут в этом плане больше, я не сторонник их применения. Ведь нарушается целостность применяемой оснастки, а значит поклевка становится более тусклой. Но опять повторюсь, это лишь мое видение, понимание и представление процесса. Если у вас на этот счет другое видение – прекрасно! Это только пойдет вам на плюс! Я же остановлюсь на джиговых вариантах монтажа Bait Breath Needle 2.5 SW.

 

Честно говоря, глядя на таких червяков, особых идей не возникает по поводу того, как их монтировать Все-таки шарнирное соединение предпочтительнее

 

Полетные характеристики

 

Честно говоря, очень трудно рассказывать про связь этого параметра и Bait Breath Needle 2.5 SW. И вовсе дело не в каких-то плохих показателях, а как раз-таки очень даже наоборот. У этой приманки особо нечему оказывать сопротивление воздуху, а чем оно ниже, тем полет дальше.  Так что Bait Breath Needle 2.5 SW способна улетать куда-то в район линии горизонта причем даже на самых маленьких весах. Ну а в рамках микроречки будьте готовы к тому, то придется тормозить полет приманки принудительно.

В момент броска Bait Breath Needle 2.5 SW вытягивается в струнку вслед за грузом. И вот уже столь нехитрая конструкция мчится к цели, словно дротик к сектору дартса. Самое же приятно, что приманку не крутит и не разворачивает в полете. Да и никаких погодных явлений Bait Breath Needle 2.5 SW не боится, кроме сильнейшего встречного ветра, я так полагаю. Ну а боковой ветер решается при помощи тонкого шнура – вот и все волшебство!

 

Честно говоря, очень трудно рассказывать про связь этого параметра и Bait Breath Needle 2.5 SW В момент броска Bait Breath Needle 2.5 SW вытягивается в струнку вслед за грузом

 

Цветовая палитра и цветовое решение

 

А вот тут начинается все самое необычное и самое интересное, то, в чем проявляется виртуозность и качественный подход. Я неоднократно говорил о том, что пассивные приманки не в состоянии предоставить качественного цветового разнообразия. Не только с точки зрения количества цветов и оттенков, но и с точки зрения всевозможного исполнения. Однако Bait Breath Needle 2.5 SW призвана разрушить этот стереотип. Все дело в том, что столь простой червяк выпускается не только в различных исполнениях (пресная и соленая вода), но еще и в двух десятках различных цветов!

Тут просто клад для любителей повыбирать. Вы сможете найти все, что душе угодно! Я не шучу, Bait Breath Needle 2.5 SW может похвастаться натуральными цветами, кислотными цветами, насыщенного и полупрозрачного, а подчас и полностью прозрачного исполнения. Но не стоит забывать и о различного рода примесях в виде крошки и блесток, а может и вовсе без них! Все эти решения в самых огромных вариантах исполнения вы без проблем сможете найти у Bait Breath Needle 2.5 SW.

 

Игра приманки

 

На самом деле, так как приманка пассивная, то говорить о какой-то упорядоченной игре нет ни малейшего смысла. Игра приманки есть не что иное, как заданная вами анимация! А вот какая она будет, все зависит исключительно от вас. Тут вы сами кузнец своего счастья. Все вы задаете сами – интенсивность колебаний, их амплитуду, скорость, резкость. Вы сами контролируете все параметры, принимаете на себя всю ответственность!

Однако, если вы хотите научиться работать с приманками такого класса и типа, то Bait Breath Needle 2.5 SW будет одно из лучших решений. Приманка мягкая, пластичная и подвижная, поэтому легко откликается на манипуляции и движения рыболова. Вы сможете заставить Bait Breath Needle 2.5 SW играть как всем телом, при этом приманка будет описывать график синусоиды, а можете за счет тонких и коротких рывков осуществлять игру только лишь хвостиком приманки. Также эта игра может быть более ли менее упорядоченной, при относительно одинаковых рывках, а может быть абсолютно хаотичной. Что выберет рыба – загадка, которую предстоит разгадать рыболову.

 

На самом деле, так как приманка пассивная, то говорить о какой-то упорядоченной игре нет ни малейшего смысла Игра может быть более ли менее упорядоченной, при относительно одинаковых рывках, а может быть абсолютно хаотичной Что выберет рыба – загадка, которую предстоит разгадать рыболову

 

Применение

 

Ну тут лукавить опять я не стану. Применял я Bait Breath Needle 2.5 SW исключительно на небольших речушках, ну и, конечно же, с минимальными огрузками для создания максимально долгой паузы. Ведь даже на ней приманка не выключается из работы, а продолжает слегка извиваться, ну а если в водоеме есть течение, то это еще лучше – оно поможет приманке и дополнит ее игру. Но я не исключаю применение приманки в более крупных водоемах все в той же прибрежной зоне. Ведь на такую приманку вполне может соблазниться абсолютно любой хищник, да и не только хищник.

Что же касается проводки, то делал я все максимально просто. Какого-то четкого алгоритма движений не было. Хаотичные подрывы, потяжки подбросы приманки на протяжении всей проводке. В некоторых ситуациях это были полные паузы, в некоторых я не опускал приманку на дно. От чего это зависело? Да не от чего! Просто методом вариации пытался подобрать ключик под то или иное настроение рыбы. Ну и когда картина становилась ясной, то за основу принималась именно та подача в нужном темпе.

Но с Bait Breath Needle 2.5 SW у меня состоялся и новый опыт в освоении приманок подобного строения. Это ловля в перегруз. Паузы минимальные, при этом «шаг» приманки тоже очень короткий. Иногда это необходимая мера, как показала практика, даже по очень пассивной и привередливой рыбе.

Ну а свой выбор в плане цвета я остановил на ярком полупрозрачном темно-зеленом цвете. Не из каких-то соображений, а просто из любопытства! Таких цветов до этого момента я не использовал. Что могу сказать, опыт оказался довольно-таки удачным и теперь Bait Breath Needle 2.5 SW крепко засела в моем кармане. Именно в кармане, да, там я ее ношу. Единственный минус у этих приманок – это их цена, но с этим стоит смириться, ведь все очень хорошее стоит довольно не дешево! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 84
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи