ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Akara Dorr 30F. Воблер-жук для голавля

 И вот на мои глаза попался в прошлом году шикарный красавец-воблерок, исполненный в форм-факторе маленького жука

Для охотников на Голавля всегда особый интерес представляют воблеры, подходящие для ловли этой удивительной величественной рыбы. И вот на мои глаза попался в прошлом году шикарный красавец-воблерок, исполненный в форм-факторе маленького жука. Это маленькое чудо в самых привлекательных окрасках представлено компанией Akara под именем Dorr 30F.

 

Аппетитный жуковоблер

 

 Akara Dorr 30F весит всего 2г при длине корпуса 30мм

Akara Dorr 30F весит всего 2г при длине корпуса 30мм. Выглядит воблерок очень аппетитным, он снабжен довольно внушительной для своих габаритов лопаткой, широкой и округлой. Эта лопасть позволяет воблеру уходить под воду сантиметров до 30-ти, задавая ему активную игру, то есть это по сути своей полноценный крэнкбейт. Цветовые решения у этой приманки просто невероятно привлекательные, причем большинство определенно подходят для голавлевой рыбалки.

 В голавлевой рыбалке нет мелочей, поэтому от приманки требуется многое

В голавлевой рыбалке нет мелочей, поэтому от приманки требуется многое, включая ее цвет, ведь лобастый хитер и обладает отменным зрением, это вам не щука подслеповатая.

Akara Dorr 30F оснащен одним тройником, который крепится к петле в самом хвосте жучка-воблера. Такое расположение и размер тройника очень удачно, оно практически лишает хищника возможности схода. Сам по себе Dorr 30F воблер тихий, шум создает в нем только его игра на проводке. Вообще, тихими воблерами нас нечасто балуют производители приманок, и лично меня этот жучок порадовал такой опцией, так как настеганный современный голавль нынче местами уже шарахается от разных «погремушек», проплывающих мимо.

 

Способности к ловле голавля

 

 Akara Dorr 30F оснащен одним тройником, который крепится к петле в самом хвосте жучка-воблера  Небольшой вес воблера не мешает ему вполне прилично улетать на забросе

 

Небольшой вес воблера не мешает ему вполне прилично улетать на забросе, все-таки развесовка и аэродинамика формы корпуса влияет на заброс не в последнюю очередь. Точность заброса тоже радует, воблерок отменно укладывается в любую мишень на водной глади под кустами соседнего берега. Порой удается положить Akara Dorr прямо на траву противоположного берега и затем, плавно стащив его в воду, неспешной проводкой провести поперек и чуть вниз по течению, над коряжками и вдоль травы, вплотную к голавлевым засадам. Бывает, что лобастые успевают схватить этого малыша прямо в момент его приводнения, принимая за реального жука, упавшего, к их счастью, прямо на «обеденный стол».

 Бывает, что лобастые успевают схватить этого малыша прямо в момент его приводнения

А еще очень эффективно сплавом отправлять этого жучка под разные кусты и ветви деревьев, в местах, недосягаемых для заброса. Как только Akara Dorr скроется под навесом ветвей и листьев, можно включить его в работу ручкой катушки и быть готовым к атаке матерого голавля.

Никаких особенных сложностей и мудреных приемов в проводке этого жуковоблера нет, просто равномерная неспешная проводка поперек, или вниз по руслу, желательно ближе к противоположному берегу, ближе к затененным укрытиям, корягам, топлякам, зонам позади перекатов, стенкам травы.

 

Поводя итоги

 

 Как и на все прочие крэнки, на Akara Dorr исправно ловятся окуни

Как и на все прочие крэнки, на Akara Dorr исправно ловятся окуни. Этим полосатым хулиганам не занимать проворства в возможности стащить лакомый кусочек из под носа зазевавшегося голавля. Окуней на этого жучка можно ловить вполне направленно, а не только как прилов на голавлевых рыбалках. Хотя для меня Akara Dorr все-таки в первую очередь хороший голавлевый воблер, а уже потом окуневый.

В итоге всех моих рыбалок с воблером Akara Dorr 30F я могу лишь порадоваться, что есть столь бюджетные и в тоже время уловистые воблеры, отменного качества и в невероятно красивых цветовых решениях. Воблер однозначно будет полезным в арсенале любого спиннингиста, что любит голавлевую рыбалку и не прочь поохотиться на окуня.

  • 0
  • 714
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи