ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор зимнего удилища Jonttu Sport Special

Jonttu Sport Special – это удилище с открытым барабаном балалаечного типа от известного финского производителя рыболовных снастей и принадлежностей Jonttu. Это зимнее удилище оснащено лавсановым кивком, и после покупки Sport Special остается только намотать на барабан мононить и получать удовольствие от рыбалки.

 

Характеристики 

 

 Jonttu Sport Special – это удилище с открытым барабаном балалаечного типа  Это зимнее удилище оснащено лавсановым кивком  После покупки Sport Special остается только намотать на барабан мононить и получать удовольствие от рыбалки

 

Давайте рассмотрим данное зимнее удилище детально. Весит удилище 22 грамма. Длина Jonttu Sport Special составляет 28 сантиметров. Замеры элементов удилища видны на обзорных фото. Состоит зимнее удилище Sport Special из корпуса с вклеенным хлыстиком, барабана, прижимной гайки и лавсанового кивка.

 

 Давайте рассмотрим данное зимнее удилище детально  Весит удилище 22 грамма  Длина Jonttu Sport Special составляет 28 сантиметров

 

Корпус синего цвета с логотипом компании, отлитой осью для барабана, вклейкой для крепления приманок и «трещоткой» на тыльной стороне. «Трещотка» служит для предания игры приманке. Если по ней водить, например, ногтем указательного пальца, вибрация передается на кивок, и по мононити к приманке. К «трещотке» надо приспособиться, и основным «двигателем» моих безмотылок она не стала. Удилищем Jonttu Sport Special удобно мормышить и без нее.

 

 Корпус синего цвета с логотипом компании  Трещотка служит для предания игры приманке  Удилищем Jonttu Sport Special удобно мормышить

 

Отлитая с корпусом ось имеет резьбу для прижимной гайки. Диаметр оси довольно приличный, просто так надломить ее не получится.

В передней части корпуса присутствует вклейкаиз мягкого материала для фиксации приманки, удобная вещь, хочу я вам сказать.

Все элементы корпуса отлиты качественно, без заусенцев. Пластик корпуса твердый, но не хрупкий, и по заверениям производителя морозостойкий.

 

Барабан

 

 Отлитая с корпусом ось имеет резьбу для прижимной гайки  Диаметр оси довольно приличный, просто так надломить ее не получится  В передней части корпуса присутствует вклейка из мягкого материала

 

Jonttu Sport Special имеет габаритный барабан серого цвета, которым можно быстро беспроблемно намотать леску и изменять глубину ловли. Барабан также качественно изготовлен, как и корпус, и имеет, по ощущениям, такой же твердый пластик. Ось и отверстие барабана отлично подогнаны друг к другу, вращение, повторюсь, беспроблемное и в мороз, и в оттепель. Никакой дополнительной смазки (например, силиконовой) для этого узла удочки не требуется, все прекрасно работает по сухому за счет точных диаметров и качества материалов. Фиксируется барабан прижимной черной гайкой из более мягкого материала.

 

Кивок

 

 Jonttu Sport Special имеет габаритный барабан серого цвета  Барабан также качественно изготовлен, как и корпус  Ось и отверстие барабана отлично подогнаны друг к другу

 

На конце хлыстика имеется кивок, о котором можно встретить положительные отзывы на просторах интернета. Кивок на самом деле неплохой, лично мне он очень понравился, хотя все его положительные стороны открылись мне не сразу, – надо было привыкнуть. В диапазоне приманок 0,2-1,5 грамма с кивком Jonttu Sport Special удобно и контролировать проводку, и фиксировать поклевки. Единственным нюансом, пожалуй, будет небольшой свис кивка нижнем диапазоне весов, что при сильном ветре заметно снижает его информативность и возможность качественной проводки.

 

 На конце хлыстика имеется кивок, о котором можно встретить положительные отзывы на просторах интернета  Кивок на самом деле неплохой, лично мне он очень понравился  Единственным нюансом, пожалуй, будет небольшой свис кивка нижнем диапазоне весов

 

В сезоне 2021/2022 года кивок Sport Special у меня в фаворитах. На лавсановой пластине кивка имеются два кембрика для фиксации лески. В разложенном рабочем положении по кембрикам легко проходят зимние лески, но если сложить кивок, а потом сматывать на барабан леску, то могут возникнуть затруднения, – леску иногда может пережать между сложенными кембриками. Этот момент надо учитывать, и лучше сначала смотать мононить на барабан, а потом складывать кивок. Кивок Jonttu Sport Special имеет в нижней части лавсановой пластины пластиковое колечко, которое скользит по хлыстику и предохраняет кивок от заломов при транспортировке, что очень удобно.

 

Вывод 

 

 В сезоне 2021/2022 года кивок Sport Special у меня в фаворитах  На лавсановой пластине кивка имеется два кембрика для фиксации лески  В разложенном рабочем положении по кембрикам легко проходят зимние лески

 

Благодаря продуманности конструкции и качественной отливке деталей у компании Jonttu получилось отличное зимнее удилище, заслуженно пользующееся популярностью у рыболовов.

С Jonttu Sport Special можно получить настоящее удовольствие от процесса рыбалки, сосредоточится на поиске рыбы и проводках приманки, а про мелкие неприятности с намоткой лески, заклинившим барабаном и не удобным хватом можно забыть и не вспоминать.

 

Ни хвоста ни чешуи

 

Русловой Николай

  • 0
  • 178

Напишите комментарий к записи