ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор балансира Narval Frost Husky 5

 Данный обзор будет посвящён балансиру Narval Frost Husky, а именно 5-го номеру

Данный обзор будет посвящён балансиру Narval Frost Husky, а именно 5-го номеру по их классификации, который обладает как необычной внешностью, так и некоторыми особенностями в поведении. Он стал для меня открытием этого сезона, как и его меньший собрат, о котором я недавно рассказывал.

 

Описание, упаковка

 

Данная приманка, предназначенная для отвесной ловли хищной рыбы, в первую очередь со льда, представляющая из себя балансир, надо отметить, весьма необычной формы – с приплюснутым телом, со значительно расширенной головной частью, имеющей рельефно отлитые жабры и объёмные пластиковые глаза, в которой сосредоточена немалая часть его общей массы, очень узкой средней, с прорисованными чешуйками и слегка расширенной хвостовой с направляющими пазами для крепления хвоста.

 Данная приманка предназначена для отвесной ловли хищной рыбы

Упаковка представляет из себя качественно изготовленный блистер, оформленный в чёрно-серо-белые тона, на передней стороне которого имеется полное название и размер модели, а на обратной – описание на русском языке, схематичное изображение игры и короткая информация о технических характеристиках, заявленных производителем. Также хотелось бы отметить наличие наклеек с логотипом фирмы, отличающихся друг от друга – голографической в случае # 002 расцветки и черной у # 004, что вероятно связанно с разным временем выпуска.

 Именно эта особенность на моих последних рыбалках приносила лучший результат

 

Заявленные технические характеристики

 

Балансиры фирмы Нарвал Хаски в пятом размере имеют заявленные характеристики: длину 5 сантиметров и массу 9 грамм в обоих, представленных в данном обзоре расцветках. Они поставляются в неоснащённом тройными крючками виде, судя по нанесённому на упаковку штрих коду и надписи о российской же разработке, наверняка и производятся в России. Цветовые решения, которые представлены на изображениях обозначаются цифровыми кодами - # 002 и # 004 и имеют названия – Blue Sky (голубое небо) и Golden Doll (золотая кукла) соответственно.

 

Реальные физические параметры и оснащение

 

 Хвостовая часть произведена из прозрачного пластика  Балансир немного продвигается вперёд и тут же возвращается хвостом в исходную точку и поворачивается на определённый угол

 

По факту масса обоих экземпляров после дооснащения их тройниками, а использовались для этого традиционно мной применяемые тройные крючки с разноцветными каплями, представляющие компанию Норд Вотерс (овнер) десятого номера, составила 10 грамм. Общая длина с учётом хвостовой пластины у данных балансиров равняется 4.8 см, длина же корпуса у них составляет 3.4 см, с максимальной шириной в головной части – 0.9 см, а габариты по выносу одинарников – 5.8 см. Одинарные крючки, входящие в заводское оснащение, имеют чёрное покрытие и сечение проволоки, применяемая для их изготовления – 0.8х0.9 миллиметра. Хвостовая часть произведена из прозрачного, толщиной 1 мм пластика, с размахом крыльев – 0.95 см и углом не много меньшем чем 90 градусов.

 

Особенности поведения в воде

 

 Первое, что хотелось бы отметить, это несколько больше сопротивление и весьма сильное возмущение воды

Первое, что хотелось бы отметить, это несколько больше сопротивление и весьма сильное возмущение воды, создаваемое данным балансиром во время его вертикального подъёма, в сравнении с соразмерными ему приманками этого же класса, но исполненными в классических формах, что, в принципе, ожидаемо и создаётся благодаря широкой головной части. Второе, что мне понравилось у Хаски 5, это его способность при взмахах даже с самой минимальной амплитудой поворачиваться практически на месте после очень небольшого ухода в сторону, а именно делается небольшой рывочек, я бы даже сказал встряхивание, балансир немного продвигается вперёд и тут же возвращается хвостом в исходную точку и поворачивается на определённый угол, который можно регулировать резкостью рывка, и именно эта особенность на моих последних рыбалках приносила лучший результат.

 Пятый размер Narval Frost Husky оказался немного менее результативным его меньшего собрата

И третьей, по некоторым ощущениям не последней, особенностью представленного в обзоре балансира является обусловленная его сплюснутой формой тела с плоским брюшком будет способность широко отклоняться в стороны как бы скользя, уходить к крайней точке и в зависимости от силы и амплитуды подбросов там либо сразу разворачиваться на месте и по прямой возвращаться к месту старта, либо, описывая небольшую дугу, уже рисуя некоторое подобие половины восьмёрки идти к месту начала движения, где он ещё некоторое время имеет остаточные движения, так что выдерживать некоторую паузу между взмахами определённо стоит.

 Производителю в целом определённо удалась эта приманка

Подводя итог этого описания, хотелось бы отметить, что производителю в целом определённо удалась эта приманка с необычной для балансира внешностью, и она определённо имеет дальнейший потенциал для дальнейшего изучения её применения.

А также несмотря на то, что в моих руках пятый размер Narval Frost Husky оказался немного менее результативным его меньшего собрата, он обладает ещё одной способностью – калибрует размер рыбы в большую сторону, хотя, конечно же, не исключает и поимку мелких особей, которые иногда атакуют его с немалым азартом и жадностью, но при этом довольно редко засекаются, вероятнее всего из-за установленного мной крупного для них тройника. В заключение однозначно могу рекомендовать к использованию оба размера как взаимодополняющие друг друга.

  • 0
  • 109
Смоленск

Напишите комментарий к записи