ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Woodland ThermoLine – отличное решение на все случаи жизни

В этот новый год мы с супругой решили сделать подарок близким родственникам в виде комплекта термобелья каждому. Ребята любят активный отдых (лыжи, походы), да и пешие прогулки никто не отменял, причем при любой погоде. Так что подарок пришелся как раз кстати. Ну а сегодня я хотел бы рассказать о мужском варианте термобелья Woodland ThermoLine от компании Woodland. Но сразу хочу извиниться за такое относительно небольшое количество фотографий – сделал что успел, а от старшего поколения не допросишься.

 

Внешний вид и цветовое решение

 

 В этот новый год мы с супругой решили сделать подарок близким родственникам в виде комплекта термобелья каждому  Подарок пришелся как раз кстати  Для мужского термобелья в Woodland ThermoLine нет ничего необычного

 

Для мужского термобелья в Woodland ThermoLine нет с этой точки зрения (про внешний вид) ничего необычного. Вот совсем. Woodland ThermoLine выпускается в двух цветовых вариантах исполнения – светло-сером и черном. Ну и зная вкусы и предпочтения будущего обладателя, мы взяли термобелье черного цвета. Да, такой цвет требует дополнительного ухода, но он относительно серого не такой маркий.

Что же касается визуального исполнения термобелья в принципе, то тут ничего не приходит иного на ум, кроме как минимализм! Черный и все, лишь небольшая нашивка с логотипом внизу. Больше нет никаких опознавательных знаков – ни наклеек, ни нашивок, ни логотипов, ни вышивок. Все максимально строго и скромно. Честно говоря, мне самому минимализм по душе куда больше, но есть исключения.

Единственное, что нарушает целостность и вносит некоторое разнообразие, при этом не выбиваясь из концепции минимализма, – швы. Но и то они выполнены очень ровно, аккуратно, с применением глянцевой нити. Нет и намека на какие-то недочеты, зато очень видно и заметно деление изделия, в большей части это относится к верху, на элементы, что достаточно интересно и симпатично смотрится при таком уровне исполнения.

 

Характеристики

 

 Зная вкусы и предпочтения будущего обладателя, мы взяли термобелье черного цвета  Нет и намека на какие-то недочеты

 

Woodland ThermoLine целиком и полностью изготавливается из полиэстера, то есть весь материал термобелья – это полиэстер 100%. Хотя материал и полностью искусственный, иначе говоря – синтетика, он показывает достаточно неплохие характеристики по удержанию тепла даже при самых низких температурах. Но самое интересное не это! Производитель заявляет, что Woodland ThermoLine обладает отличной способностью впитывать влагу! Причем компания уверяет, что костюм подходит под любой уровень активности для абсолютно различных отрицательных температур, но не ниже -30 градусов.

Честно говоря, за такую абсолютно гуманную сумму верилось в это с большим трудом, но естествоиспытатель и по совместительству обладатель этого комплекта заверил, что производитель не соврал. Но также, обладатель костюма заявил, что его можно использовать не только как поддевку, но и в качестве спортивного костюма при тренировках – это в особенности подойдет для желающих похудеть и «подсушиться». Ну и при отключенном отоплении в прохладное межсезонье в качестве домашнего костюма подойдет идеально. Но вот гулять в нем я не советую – слишком непрезентабельный вид.

 

Крой костюма

 

 Также обладатель костюма заявил, что его можно использовать не только как поддевку, но и в качестве спортивного костюма при тренировках  При отключенном отоплении в прохладное межсезонье в качестве домашнего костюма подойдет идеально

 

Woodland ThermoLine штука специфическая. Честно говоря, я немного не понял, или она так скроена, или она слегка большемерит. Приобретался размер по рубахе XL, но вот верх от термобелья оказался слегка великоват. Ну как сказать великоват. В плечах и по длине рукава вроде нормально, может самую малость велико, но вот в районе талии и живота кофта, откровенно говоря, болталась. Но в то же время такой крой дает дополнительную свободу движениям, как и в руках (взмах, сгибание), так и в спине (наклоны, повороты). Ничто не сковывает и не мешает активности. Ну а если вы заправляете кофту, то она гарантированно не «вылезет».

Насчет размера штанов претензий нет. Так как это костюм, то его размер XL, ну а у владельца фигура крайне нестандартная – верх вроде подходит, а вот штаны надо на размер меньше. Так что штаны от комплекта в поясе сидели нормально, ну а сзади и в ногах были слишком свободны. Но так как хотели именно комплект, то пришлось пойти на некоторые осознанные риски. Однако тут на выручку пришла русская смекалка, о которой расскажу чуть позже.

Что же касается посадки и фиксации костюма, то тут все предусмотрено просто великолепно! Горловина обладает относительно небольшой растяжимостью, но более чем достаточной для свободного надевания и снятия. Что же касается манжет, то резинки довольно плотно прилегают, но в то же время не передавливают. Это предотвращает ненужные сползания и задирания элементов одежды во время активной деятельности.

 

Эксплуатация

 

 Что же касается посадки и фиксации костюма, то тут все предусмотрено просто великолепно  Так что если хотите примерять, то лучше поверх какого-то дополнительного белья или после стирки

 

Что же касается эксплуатации, то тут надо разбираться. Дело в том, что примерка произошла при мне, и знаете, на голое тело это была не самая лучшая идея. Дело в том, что на теле осталось слишком много ворса. Так что если хотите примерять, то лучше поверх какого-то дополнительного белья или после стирки. Но стирка может помочь не только в этом. Если постирать верх от термобелья не вручную, а в машинке, при указанном температурном режиме, то кофта подсядет, причем практически идеально по фигуре. Со штанами чуть сложнее. В таком же режиме стирки они подсели, но недостаточно. А вот при более высоких температурах был риск просто не влезть в них.

Но есть и еще один нюанс, которым пренебрегать нельзя. Дело в том, что цвет комплекта – черный. А это требует особых условий стирки. Нет, термобелье Woodland ThermoLine не линяет, но его надо стирать совместно с черными вещами с использованием специальных средств для стирки. В противном случае будут неприятные и некрасивые белые разводы, которые потом не так-то просто устранить.

Однако нареканий по эксплуатации не было. По крайней мере, при температурах в районе -12 градусов особо дискомфорта не было, да и это была обычная пешая прогулка. Дополнительного утепления не потребовалось. Да и было вполне комфортно, не жарко и не холодно, человек не вспотел. Однако при активной деятельности, а в частности катания на лыжах, нареканий не возникло касательно температурного режима, но вот касательно впитывания влаги были проблемы. Дело в том, что костюм остался полусухой. А вот спина и живот, именно тело, были мокрые. Так что сказать о том, что Woodland ThermoLine подходит для любителей активного отдыха целиком и полностью нельзя. Зато пешие прогулки, зимняя рыбалка – это его стихия. То есть слабая и средняя активность. Однако назвать Woodland ThermoLine плохим термобельем я не могу, да и владельцу понравилось, так что все довольны и это самое главное!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 116
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи