ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Hitfish Direct Hold Single Hook – пожалуй, самый лучший бюджетный крюк!

 Компания Hitfish Direct Hold Single Hook не перестает меня в последнее время удивлять  Знаком с продукцией компании всего пару лет

 

Компания Hitfish Direct Hold Single Hook не перестает меня в последнее время удивлять. Знаком с продукцией компании всего пару лет, причем начинал с силикона, однако на данный момент джиг-головки и крючки от этого производителя плотно сидят в моей коробке в моей рыболовной сумке и во многих моих приманках. Чем же крючок заслужил такое доверие и уважение? Изначально вся привлекательность заключалась исключительно в цене, а вот только после эксплуатации факторы привлекательности сильно расширились!

 

 Изначально вся привлекательность заключалась исключительно в цене  На данный момент джиг-головки и крючки от этого производителя плотно сидят в моей коробке в моей рыболовной сумке и во многих моих приманках  Если вы не слишком быстро используете крючки, то найдите для них контейнер

 

Упаковка

 

Ну честно говоря, от столь бюджетного крючка особо чего-то надежного, прочного и функционального ждать не приходится. Пластиковый пакет с картонной подложкой внутри. Упаковка закрывается за счет напуска с верхней стороны на нижнюю, на которой расположена липкая клейкая полоса. Но если вы не слишком быстро используете крючки, то мой вам совет – найдите для них контейнер, ибо надолго такого крепления не хватит. Но зато открывается легко и просто – не разрывает попутно саму упаковку.

Зато вариация цветов, примененная специалистами из компании, создает невероятный колорит! Верхняя часть упаковки – ярко-салатовая с белой надписью компании-производителя. Только этот момент делает упаковку уже достаточно узнаваемой. Ну а подложка в упаковке обладает просто безумным градиентом из желтого через красный до темно-коричневого цвета. Ну и вообще сочетание таких цветов, так еще и в разных краях упаковки, достаточно смелое, но в то же время яркое решение.

 

Характеристики

 

Hitfish Direct Hold Single Hook обладает относительно неплохим размерным рядом. Тут вы найдете крючки от #10 до #1/0. То есть если говорить о связи этих крючков со спиннингом – от микрухи и «наноджига» до вполне себе сносных размеров приманки – вплоть до совсем привычных и приемлемых размерах приманки. Причем крючков в упаковках содержится от 14 до 9 штук соответственно. Я же применял крючки #2, #1, #1/0. Тут тоже с количеством проблем не было – 13, 11 и 9 штук соответственно.

Что же касается материала, из которого изготавливаются крючки, то это тонкая стальная проволока. Но проволока сама используется нержавеющая, что безусловно важно – отсутствие коррозии или ее сниженные темпы. Но вдобавок к этому поверхность еще и обработана антикоррозионным покрытием. Так сказать, двойной эффект. Вот только покрытие держится не так уж и долго. В местах постоянного контакта – монтажное ухо, острие – покрытие быстро изнашивается и пропадает.

 

 Hitfish Direct Hold Single Hook обладает относительно неплохим размерным рядом  Тут вы найдете крючки от #10 до #1/0

 

Вот с одной стороны – это хорошо – крючки не ржавеют, если вы надолго оставляете их в (с) приманках (приманками), то соль и аттрактант не влияют практически на состояние крючка. Но с другой стороны – бесполезное занятие, по крайней мере в моем случае. Дело в том, что я раньше, намного раньше отрываюсь, нежели с крючком что-то произойдет. Но тем не менее – этот момент приятен, что после первой рыбалки, если вы не оторвались, крючки не будут похожи на кусок ржавчины.

 

 После первой рыбалки, если вы не оторвались, крючки не будут похожи на кусок ржавчины  Hitfish Direct Hold Single Hook есть ни что иное, как крючок для применения мягких (силиконовых) приманок в джиговой ловле  Удобство достаточно велико, ведь крючок практически ровный, без каких-то двойных изгибов

 

Строение

 

Hitfish Direct Hold Single Hook есть ни что иное, как крючок для применения мягких (силиконовых) приманок в джиговой ловле. Возможно, кто-то увидел или нашел для него другое применение, но я увидел это именно так! Удлиненное цевье с парой достаточно ярких и глубоких засечек ну вот прям предназначено для надежной и комфортной посадки и фиксации силиконовой приманки – не намертво, конечно, но на довольно внушительный временной интервал, чем, например, крючки без засечек. Да и удобство достаточно велико, ведь крючок практически ровный, без каких-то двойных изгибов.

И прям тут же, с краю, относительно неподалеку от засечек расположилось монтажное ухо крючка. Честно говоря, это, пожалуй, один из самых крупных диаметров, с которыми мне доводилось работать. Оно и в самом деле огромно. Но благодаря этому Hitfish Direct Hold Single Hook можно безбоязненно применять с разборными грузами с абсолютно любой толщиной проволоки. Но вот качество загиба уха оставляет желать лучшего. На всякий случай дома прожмите крючки плоскогубцами, если вы любите поводковые оснастки. К счастью, на джиговые монтажи это никак не влияет.

 

 Если двинуться в другую сторону от монтажного уха, то мы увидим достаточно резкий поддев  Вопросов по заточке острия не возникает

 

Ну а если двинуться в другую сторону от монтажного уха, то мы увидим достаточно резкий поддев, но очень крутого радиуса. Такое решение позволяет минимизировать подвижки и без того тонкой проволоки. Ну а после поддева идет участок острия, который подогнут немного вниз (во внутрь). Вопросов по заточке острия не возникает, точно так же, как и по просечке рыбы – все на самом высоком уровне, несмотря на столь гуманную и демократичную цену.

Однако одной остроты жала мало, рыбу необходимо удержать на крючке. Чему способствует достаточно яркая и высокая бороздка стопор, которая расположена чуть ниже самого острия, и глубокий поддев, который дает возможность просекать пасть рыбы насквозь. Такая совокупность уже не оставляет практически никаких шансов рыбе на сход, ну если рыболов собственноручно не допустит фатальных ошибок.

 

 Однако одной остроты жала мало, рыбу необходимо удержать на крючке  Такая совокупность уже не оставляет практически никаких шансов рыбе на сход

 

Эксплуатация

 

Тут история долгая. И хочется, и колется, как говорится. Было много сомнений, вопросов, подозрений – ведь цена-то и правда смешная для такого количества крючков в упаковке. Но практика показала, что все это было напрасно. Но вот уже после приобретения возник другой вопрос – а не отразится ли негативно загиб острия вовнутрь? Ну практика снова показала, что переживания были напрасными. Сперва я долго мучался, старался надеть приманку так, чтоб снивелировать этот изгиб, но потом просто плюнул на это гиблое дело. Да, по сравнению с Decoy Strong Wire Worm 4 реализация у Hitfish Direct Hold Single Hook несколько хуже, но это не прям чтоб критическая разница, так что Hitfish Direct Hold Single Hook более и более чем годится для рыбалок – рыбу просекает, рыбу держит, все отлично.

Но если у вас получится долго сохранить крючок, у меня получилось один раз, то вы увидите, что крючки, несмотря на свою небольшую цену, достаточно долговечные. Вода в коробке (неважно, капли или талый снег) не оказывает никакого влияния на крючки – «рыжики» не появляются. С силиконом могу точно сказать, что за 4 месяца с крючком не происходит ничего, ничего не ржавеет, не отваливается и не облезает.

 

 Крючки, несмотря на свою небольшую цену, достаточно долговечные С силиконом могу точно сказать, что за 4 месяца с крючком не происходит ничего, ничего не ржавеет, не отваливается и не облезает

 

Что же касается прочности, то несмотря на свою тонкость, на рыбе эти крючки меня не подводили. Но признаться, рыбы массой больше 2 килограммов на эти крючки я не ловил, как-то так сложилось. При таких условиях прочности для крючка более чем достаточно. Он не лопается и не разгибается. Но при их использовании не забывайте про фрикцион, есть риск, что могут подвести в самый неподходящий момент.

Зато эта самая пластичность и играет на руку при зацепах! За счет возможности небольшой деформации крючок иногда отскакивает от зацепа, причем без потери прочностных характеристик и общей геометрии. Также такой диаметр проволоки легко перекусывается кусачками или бокорезами, на случай если вы лихо засадили крючок в руку. Причем без особых дополнительных болезненных действий.

Ну а вот жало крючка и стопор – это страшный тандем, которого я советую избегать вашим рукам и пальцам. Дело в том, что сталь ни капли не мягкая и крючки достаточно долго сохраняют свою заводскую заточку. Даже спустя не одну поимку и не один десяток зацепов острие не теряет своей марки. Ну а если что-то и пойдет не так, то всегда можно без особых проблем произвести правку при помощи специальной заточки или точильного камня. С этим моментом проблем тоже не возникает, и именно поэтому я всегда в поясной сумке ношу заточку.

 

 Что же касается прочности, то несмотря на свою тонкость, на рыбе эти крючки меня не подводили  Ну а если что-то и пойдет не так, то всегда можно без особых проблем произвести правку при помощи специальной заточки или точильного камня.

 

Так что Hitfish Direct Hold Single Hook более чем бюджетное и более чем достойное решение вопроса о крючках в береговом спиннинге! Они недорого стоят, соответствуют всем необходимым характеристикам и обладают достаточно большим размерным рядом, который поможет закрыть не один вопрос за абсолютно умеренные деньги. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 196
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи