ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Kosadaka T-Liner Worm – слаги разные нужны, слаги разные важны!

 Для многих спиннингистов-береговиков наличие слагов, раков, червей, личинок в рыболовной коробке есть ничто иное, как обязательная и неотъемлемая часть рыбалки  Сегодня я хотел бы рассказать о Kosadaka T-Liner Worm, довольно необычной какой-то личинке

 

Для многих спиннингистов-береговиков наличие слагов, раков, червей, личинок в рыболовной коробке есть ничто иное, как обязательная и неотъемлемая часть рыбалки. И если в теплое время года к таким приманкам лично я прибегаю не так уж и часто, то вот по холодной воде – это очень частое явление. Сегодня я хотел бы рассказать о Kosadaka T-Liner Worm, довольно необычной какой-то личинке.

 

Характеристики

 

 Kosadaka T-Liner Worm выпускается в единственном размере 55 миллиметров  Проще сказать, применяй где, как и когда хочешь

 

Kosadaka T-Liner Worm выпускается в единственном размере – 55 миллиметров, да в принципе, больше и не надо, да и меньше тоже. Впрочем, универсальный размер, как для микрухи, так и для лайта. Вес же приманки таков, что его можно практически не учитывать даже для самых нежных и капризных удилищ – 0,7 грамма. В принципе, удобно, компактно и универсально – практически невесома и не создает сопротивления в воде. Проще сказать, применяй где, как и когда хочешь – проблем не будет.

Единственное, что меня настораживает, так это заверения производителя о съедобности этой приманки. Вот честно говоря, какого-то запаха аттрактанта я у Kosadaka T-Liner Worm не услышал, да и плотность силикона такова, что однозначно не скажешь, съедобная приманка или нет. Все слишком запутанно. Но могу сказать одно и точно – приманка не плавающая, а тонущая, приманка не вредит соседям по коробке, единственное – может слегка подкрасить.

 

Упаковка

 

 Честно говоря, поначалу считал упаковку слишком маленькой, так как в ней находится 15 приманок  Остатки краски сильно мазались и пачкали не только руки и содержимое сумки, но и элементы одежды, на которые попадала

 

Kosadaka T-Liner Worm хранится и поставляется в стандартных плотных пластиковых пакетах с плотной пластиковой подложкой, на которой и расположились приманки. Честно говоря, поначалу считал упаковку слишком маленькой, так как в ней находится 15 приманок. Но вот в процессе использования начинаешь понимать, что все максимально компактно и удобно, приманки не болтаются по всей упаковке. Но это пока она относительно полная, со временем, я считаю, все будет именно так.

Что же касается удобства транспортировки и хранения, то тут все замечательно. Такой тип упаковки без дополнительных блистеров обеспечивает все необходимые параметры. Повреждать там особо нечего, а носить такую приманку можно как в рюкзаке или поясной сумке, так и в кармане шорт. Но единственный минус – качество защелкивающихся замков. Но в принципе, от этого не застрахован никто, но только с Kosadaka T-Liner Worm я с этим столкнулся. Они раскрывались, и неприятная субстанция выливалась мне в нагрудный карман куртки и в поясную сумку.

И вот, к слову, о качестве упаковки – несмотря на ее яркость и броскость, сильную износостойкость краски к транспортировке, эта самая субстанция легко и непринужденно съела практически добрую половину краски с упаковки. Это слегка расстроило меня, так как остатки краски сильно мазались и пачкали не только руки и содержимое сумки, но и элементы одежды, на которые попадала. Это, конечно, слегка омрачало картину.

 

Строение и внешний вид

 

 Kosadaka T-Liner Worm мне чем-то напоминает какую-то личинку или какое-то водоплавающее насекомое  Но в строении Kosadaka T-Liner Worm есть еще одна особенность

 

Kosadaka T-Liner Worm мне чем-то напоминает какую-то личинку или какое-то водоплавающее насекомое. Но это точно не червяк и не рак. Какая-то неведомая кваказябра получается. Но кваказябра достаточно необычной и непривычной формы. Если рассматривать приманку в плане, то головная часть ее достаточно широкая, но в то же время и плоская. Затем ближе к хвосту происходит резкое сужение и изменение плоскости. То есть перпендикулярно к головной части. Затем это повторяется еще раз. Итого мы получаем две горизонтальные части и две вертикальные. Чем-то это напоминает папиросу, а точнее ее бумажную часть, пустую, без табака, такую же пошамканную.

Однако помимо таких изменений сечения, что придает приманке дополнительную пластичность, по бокам Kosadaka T-Liner Worm расположены маленькие лапки, по паре с каждой стороны, которые своими микроколебаниями дополнительно привлекают внимание хищника. Но подобное решение применено и на хвосте в виде пары тоненьких усиков, которые выполняют точно такую же функцию.

Но в строении Kosadaka T-Liner Worm есть еще одна особенность. Это наличие радиальных ребер на протяжении всей длины приманки. От головной части до тоненьких усов на конце хвоста. Задача этих ребер – как можно значительнее увеличить «объем» приманки. То есть создать видимую иллюзию. Но в отличие от Kosadaka Sota Worm, у Kosadaka T-Liner Worm не все ребра одинакового размера. По мере приближения к хвосту происходит постепенное увеличение диаметра этих самых ребер.

 

Силикон и аттрактант

 

 Про аттрактант я уже упоминал, точнее его отсутствие, как мне показалось  Обоняние у человека и рыбы сильно различается, так как рыба особо не пугается

 

Про аттрактант я уже упоминал, точнее его отсутствие, как мне показалось. Все-таки аттрактант должен привлекать хищника, в качестве дополнительной меры. Но вот с Kosadaka T-Liner Worm есть сомнения, по крайней мере этот аттрактант человека не привлекает, а наоборот – отпугивает своим резким и неприятным запахом резины и синтетики. Но, наверное, обоняние у человека и рыбы сильно различается, так как рыба особо не пугается. Хотя о минусах и той самой маслянистой субстанции и ее свойствах я говорил выше.

Зато вот про силикон можно поведать немало. Ну хотя бы то, что он достаточно плотный. А это уже открывает дополнительные возможности для всевозможных монтажей. Проще сказать – извращайтесь, как хотите. А также такая плотность значительно увеличивает стойкость и выносливость приманок. Например, злые окуньки уже не с такой легкостью могут оставить приманку без хвоста. Что значительно увеличивает срок жизни одной приманки в рамках интенсивной ловли.

 

Способы монтажа

 

 В этом плане меня Kosadaka T-Liner Worm слегка расстроила  Из-за сравнительно маленькой головной части приманки я нашел для себя лишь два варианта монтажа приманки

 

В этом плане меня Kosadaka T-Liner Worm слегка расстроила, а может, просто я не был готов к таким радикальным изменениям. Дело в том, что из-за сравнительно маленькой головной части приманки я нашел для себя лишь два варианта монтажа приманки, и оба они осуществляются посредством разборного груза и открытого одинарного крючка. Да и то, как сказать, два варианта… Один вариант в разных интерпретациях.

Случай первый – стандартный монтаж приманки на крючок. Вот только крючок стоит подбирать соответствующего размера. Но при этом еще и стоит обращать внимание на размер ушка крючка, чтоб можно было нормально смонтировать такую вариацию на разборный груз. Ведь далеко не каждый крючок допустит такого варианта.

Второй случай – все тот же самый открытый одинарный крючок, только его размер уже не так принципиален, так как монтаж осуществляется исключительно за головную часть поддевом. То есть все, что происходит дальше, находится, скажем так, в свободном движении – большая часть тела и хвост целиком и полностью.

Ну а если затронуть варианты монтажа, то, как вы поняли, в моем случае это исключительно джиг и джиг-риг. Но никто не исключает возможность применения Kosadaka T-Liner Worm в разнесенных и поводковых оснастках. Причем, в таком случае диаметр ушка крючка для вас уже далеко не так принципиален. Но так как я больше фанатею по джигу, то в моем случае так. Но если вы фанат поводков и разнесенок, то дерзайте, запросто! У вас не будет никаких проблем с этим!

 

Полетные характеристики

 

Про полетные характеристики особо много ничего не скажешь. Сами понимаете, приманка маленькая, компактная, практически невесомая! Так что сопротивляться ветру и воздуху особо даже нечему. Причем достаточность полета осуществляется не только на лайтовых весах, но и на микрушных весах.

Причем замечал неоднократно, что даже в случае закручивания приманки в процессе полета или в момент броска практически никак не отражается на дальности. Это, честно говоря, первый случай такой в моей практике. Но в большинстве случаев приманка вытягивается в струнку и летит за грузом, словно дротик, брошенный в цель. Так что Kosadaka T-Liner Worm можно применять не только в любых речных условиях, но и при любых погодных условиях.

 

Цветовая палитра и цветовое исполнение

 

 Kosadaka T-Liner Worm приманка пассивная  Только лишь один темный, один красный и один белый, все остальное главенство зеленого и его оттенков  Про полетные характеристики особо много ничего не скажешь

 

Тут снова удивление. Kosadaka T-Liner Worm приманка пассивная, а из предыдущего опыта я был готов увидеть не более десятка цветов, причем все они темные или светло-коричневые (большое исключение). А вот представьте, каково было изумление, когда я увидел десяток цветов, в общей палитре которых преобладал зеленый цвет. Только лишь один темный, один красный и один белый, все остальное главенство зеленого и его оттенков, проще сказать «кислоты», и различных вариаций «машинного масла».

Также в палитре вы найдете различные варианты исполнения приманок в плане наличия блесток или их отсутствия, крошки или ее отсутствия. Но все-таки, несмотря на насыщенность и яркость цветов, с правилами хранения стоит быть осторожными. Ведь «Зеленка» способна подкрашивать и оказывать негативное влияние на всех своих соседей по коробке. Но в то же время Kosadaka T-Liner Worm способна быть подкрашенной и другими приманками, что тоже зачастую вызывает некую досаду и разочарование.

 

Игра приманки

 

 Ведь без каких-либо манипуляций рыболова Kosadaka T-Liner Worm напрочь лишена каких-то привлекательных движений  Заставить Kosadaka T-Liner Worm «танцевать» не составит никаких проблем

 

Ну тут все занимательно получается. Игра, точнее ее полное отсутствие. Ведь без каких-либо манипуляций рыболова Kosadaka T-Liner Worm напрочь лишена каких-то привлекательных движений. Ведь это приманка без каких-либо элементов, отвечающих за собственную активную игру. Так что игра приманки равно руки рыболова. Тут вы сами регулируете и частоту колебаний, и амплитуду, и скорость проводки и интенсивность – все за вами, за все отвечаете сами.

Но благодаря тонкости, пластичности и подвижности заставить Kosadaka T-Liner Worm «танцевать» не составит никаких проблем даже у новичков. Достаточно резких короткий рывков и все будет складываться довольно неплохо. Но Kosadaka T-Liner Worm способна играть не только телом и хвостом. Не стоит забывать и о лапках и усиках на хвосте. Эти элементы колеблются в такт манипуляциям рыболова в стадии активной фазы проводки. Но и после контакта груза с дном эти выступающие элементы продолжают «дрожать», привлекая хищника.

Ну хоть и слабо, но все же стоит отметить и роль ребер в игре приманок. Да, она не так велика, как роль всего остального, но по крайней мере она «увеличивает» приманку в воде и «увеличивает» объемность колебаний. А вот, как и у любой другой пассивной приманки, роллинг у Kosadaka T-Liner Worm отсутствует напрочь!

 

Применение

 

 Что же касается применения Kosadaka T-Liner Worm, то тут опять все примерно одинаково стандартно  Для применения, стоит сразу же отметить, подойдет абсолютно любой водоем

 

Что же касается применения Kosadaka T-Liner Worm, то тут опять все примерно одинаково стандартно. Ну по крайней мере я крайне редко применяю подобные приманки в теплое время года. Зато по холодной воде, для того, чтоб взбудоражить пассивную рыбу, Kosadaka T-Liner Worm подходит как нельзя лучше. Только с одной лишь поправкой, необходима длительная пауза, которая позволит как можно дольше оставаться в поле видимости хищника, раздражая его и провоцируя на поклевку.

Для применения, стоит сразу же отметить, подойдет абсолютно любой водоем. Это может быть и микроречка или небольшой пруд/запруда/залив. Также никто не забыл и про средние реки. Но и про прибрежную зону больших рек тоже нельзя забывать – там часто стоит окунь или небольшие щучки, судачки. Но я думаю, что и белый хищник тоже будет не против полакомиться Kosadaka T-Liner Worm, хотя пока что разловиться такой рыбой у меня не получилось.

Если же говорить о цветовой гамме, то и тут у меня опять из крайности в крайность. Либо ядерная кислота, либо максимально светлые приманки. Вот именно эти цвета я и применяю в своих рыбалках. Это позволяет проверить условную активность хищника и его реакцию на те или иные цветовые решения. А также позволяет применять эту приманку вне зависимости от условий воды – мутная, грязная, чистая, спокойная. Отсюда и приобретение таковых цветов.

Но это исключительно субъективные взгляды на различные условия. А так, каждому рыболову свое, и каждый подбирает приманку под свои условия. Но одно могу сказать точно, Kosadaka T-Liner Worm весьма интересное бюджетное решение, которое придется по душе многим рыболовам! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 379
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи