ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Gamakatsu Worm 31 SPR Black – очередное джиговое решение!

Для любителей джиговой ловли, а в особенности для любителей шарнирных соединений, выбор одинарного крючка – это целая дилемма. Много требований, условий, пожеланий. Я же продолжаю искать и экспериментировать. Скажем так, ищу аналог своего «эталонного» крючка. Благодаря таким поискам нашел много интересных и хороших крючков, много в чем разочаровался. Вот, например, один из тех самых хороших крючков. Встречайте, Gamakatsu Worm 31 SPR Black!

 

 Много требований, условий, пожеланий  Я продолжаю искать и экспериментировать

 

Упаковка

 

Встречают, конечно, по одежке! И забывать об этом не стоит. Поэтому упаковка не только как элемент хранения и транспортировки крючков, но и как элемент маркетинга. Насколько быстро она сможет привлечь внимание потенциального покупателя и завоевать его интерес уже именно содержимым.

С точки зрения решений у Gamakatsu Worm 31 SPR Black в плане упаковки вы не найдете ничего нового и интересного. Абсолютно ничего! Стандартный и многим привычный плотный пластиковый пакет, который закрывается при помощи липкой ленты («липучки»). Внутри пакета как обычно находится картонная подложка. Но вот только дизайн уже отличается от привычных мне крючков Gamakatsu. Верх серый, а не черный, на подложке преобладает белый цвет, а не синий. Всё же остальное в прежних традициях (я про надписи). Получилось такое своего рода белое (светлое) пятно, которое будет достаточно заметным на витрине при правильном расположении.

 

Характеристики

 

 С точки зрения решений у Gamakatsu Worm 31 SPR Black в плане упаковки вы не найдете ничего нового и интересного  Тонкая, но прочная кованая проволока из нержавеющей стали

 

Gamakatsu Worm 31 SPR Black, пожалуй, можно назвать классическим крючком для мягких (силиконовых) приманок в джиговой ловле. Да и приспособить его можно под самое разное, так как данная модель обладает достаточно неплохим размерным рядом – от #6 до #3/0, ну это то, что мне известно. Я же использовал Gamakatsu Worm 31 SPR Black с номерами #1 и #1/0, как мне кажется, самые универсальные размеры.

Что же касается характеристик материала, из которого выполнен крючок, то тут тоже все предельно просто и понятно. Тонкая, но прочная кованая проволока из нержавеющей стали. Но в добавок к этому на крючки нанесено защитное антикоррозионное покрытие. Именно оно и придает крючкам этот характерный черный цвет. Однако это покрытие довольно часто слезает с крючка, но только не с Gamakatsu Worm 31 SPR Black. Да, тут оно слезает, но только в районе острия и монтажного уха, проще сказать, в местах самого частого или постоянного контакта. Ну а так даже солям и аттрактантам не так-то просто разъесть эту защиту.

 

Строение

 

Как я уже говорил ранее, Gamakatsu Worm 31 SPR Black – это классический крючок для джиговой ловли на мягкие (силиконовые) приманки. Этому способствует сразу несколько достаточно важных моментов. Первое – удлиненное цевье, которое помогает правильно расположиться силиконовой приманке на крючке. Но одно лишь цевье долго не сможет удерживать приманку, ведь поклевки, забросы, удары об воду не проходят бесследно. Ну и с этой целью (в смысле для более надежной фиксации приманки на крючке) на цевье расположены 3 засечки неподалеку от монтажного уха. Причем направлены они в шахматном порядке – вниз, вверх, вниз. Получается так, что головная часть удерживается засечками, а тело – изгибом крючка.

 

 Удлиненное цевье помогает правильно расположиться силиконовой приманке на крючке  Головная часть удерживается засечками, а тело – изгибом крючка  Изгиб крючка же представляет собой дугу средней крутости

 

Изгиб крючка же представляет собой дугу средней крутости. Как бы так объяснить, не настолько резкую, как у Decoy Strong Wire Worm 4, но и не такую затяжную, как у Mikado Sensual-Cheburashka Slim. Такую дугу не так-то и просто разогнуть, ну а для рыбы практически невозможно, но вот благодаря тонкости и упругости проволоки иногда крючок «отскакивает» от зацепа при определенного рода манипуляциях. И раз уж мы заговорили о рыбе и зацепах, то нельзя не упомянуть острие крючка, которое просто фантастически острое (прошу меня извинить за тавтологию)! Для него нет никаких проблем с просеканием судачьих и щучьих пастей, ну а для того, чтоб рыба наверняка не «отвалилась» перед острием, устроена довольно яркая и резкая бороздка, которая не менее опасна чем острие и выполняет роль надежного фиксатора.

Но для удачной подсечки и качественного удержания рыбы на крючке недостаточно только упомянутых параметров. Еще не менее важен высокий зев и глубокий поддев, коими Gamakatsu Worm 31 SPR Black обладает в полной мере. Именно эти параметры позволяют осуществлять подсечку «насквозь». Это повышает во много раз шансы на успешное вываживание рыбы, причем размер тут неважен.

Ну и если с рабочими характеристиками крючка и его строением все более или менее понятно, то осталось рассмотреть еще и монтажную характеристику – а именно монтажное ухо Gamakatsu Worm 31 SPR Black. Сразу скажу, ухо не обладает выдающимися размерами, так что с выбором груза, точнее с толщиной проволоки у груза, стоит быть немного аккуратнее во избежание непредвиденных ситуаций. Однако стоит отметить и тот факт, что загиб ушка произведен наглухо, да и есть подозрения, что еще и запаян! Так что в ушко можно монтировать еще дополнительный поводок с крючком без какой-либо боязни, что он выскочит и тому подобное.

 

Эксплуатация

 

 Но для удачной подсечки и качественного удержания рыбы на крючке недостаточно только упомянутых параметров  Ухо не обладает выдающимися размерами, так что с выбором груза, точнее с толщиной проволоки у груза, стоит быть немного аккуратнее

 

Почему Gamakatsu Worm 31 SPR Black? Ну ответ прост, недорого, достаточное количество в упаковке и более чем солидное качество исполнения самих крючков. В настоящее время найти такое со отношение – это дорогого стоит. Да и за все время эксплуатации Gamakatsu Worm 31 SPR Black не разу меня не подвел. Да, я использую его сравнительно недавно, но согласитесь, за полгода можно понять «что есть что»!

Gamakatsu Worm 31 SPR Black надежно фиксирует приманку, максимально продлевая ей жизнь в сравнении с крючками без бороздок. Однако это не панацея, со временем все равно приманка начнет сползать, но зато на этот крючок легко садятся практически любые силиконовые стопора. Которые потом также легко и срываются с крючка, позволяя смонтировать новую приманку.

Gamakatsu Worm 31 SPR Black ни разу меня не подвел на подсечке – все в цель и наверняка. Также этот крючок ни разу не подвел меня и на вываживании – количество сходов невероятно стремится к нулю. Да и случаев поломки крючка я не наблюдал ни разу. Ну а про острие вообще говорить плохо не могу – поклевки, камни, коряги, зацепы, ракушка – ему все нипочем. Количество правок алмазным точилом за все время сотрудничества с этими крючками можно пересчитать по пальцам одной руки!

 

 Gamakatsu Worm 31 SPR Black ни разу меня не подвел на подсечке  Количество правок алмазным точилом за все время сотрудничества с этими крючками можно пересчитать по пальцам одной руки

 

Также стоит отметить и долговечность крючков! Вы на самом деле раньше его оторвете, чем увидите на нем признаки ржавчины. Ни вода, ни соль приманок, ни аттрактант не способны нанести крючку серьезного вреда. Причем не только самому цевью, но и бороздкам на нем. Но долговечность еще заключается и в том, что Gamakatsu Worm 31 SPR Black достаточно часто отскакивает от зацепа.

В целом, использованием Gamakatsu Worm 31 SPR Black я более чем доволен! Так что я настоятельно рекомендую эти крючки к применению. Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 139
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи