ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор спиннинговой катушки Daiwa Regal LT

Daiwa – это компания флагман среди производителей на рынке катушек, с ее названием давно ассоциируются такие слова, как качество и надежность. И вот уже много лет бренд радует нас передовыми технологиями и отличными качественными катушками, которые пришлись по душе рыболовам во всем мире.

 

Характеристика

 

 Речь пойдет о катушке от знаменитой фирмы Daiwa под названием Regal LT в 2000 размере

Итак, сегодня расскажу о катушке, которая появилась у меня в руках в начале прошлого сезона и отлично зарекомендовала себя. Речь пойдет о катушке от знаменитой фирмы Daiwa под названием Regal LT в 2000 размере. В предыдущих моделях этой катушки были нюансы, которые негативно сказывались на эксплуатации. Сейчас же разработчики убрали их и более того добавили новейшие разработки, в результате чего катушка стала чуть ли не идеальной. Сразу хочу отметить довольно большое количество подшипников в девайсе, они стоят здесь повсеместно.

 В катушке насчитывается девять шариковых подшипников и один роликовый подшипник, то есть стопор обратного хода

В катушке насчитывается девять шариковых подшипников и один роликовый подшипник, то есть стопор обратного хода. Из интересных, а главное полезных плюшек, на борту мы имеем ATD фрикцион с максимальной нагрузкой 5 кг, очень тонкой настройкой и звонкой трещоткой. Катушка имеет облегченную, точеную алюминиевую шпулю, которая способствует легкому плавному старту, более того, в подшпульном механизме присутствуют два подшипника, которые увеличивают стабильность работы шпули. Air rotor – еще одно полезное нововведение в механизм, ротор имеет множество отверстий, благодаря чему снижается вес и увеличивается легкость хода. Корпус катушки сделан из комбинированного полимера зайон V с DS5, такая комбинация дает нам очень легкий, но в то же время прочный корпус.

 Кноб катушки тоже содержит два подшипника и не имеет люфтов, это большой плюс

Вес катушки составляет всего 190 грамм, и по сравнению с конкурентами, которые в этом ценовом сегменте весят от 200 грамм, это достаточно серьезный аргумент для выбора именно Daiwa Regal LT. Благодаря весу катушку можно комфортно использовать не только в микроджиговой ловле, но и в наноджиге с приманками не более 2 гр. Катушка имеет главную пару Tough digi gear, это означает, что она сделана из более жестких материалов, такое решение повышает устойчивость к износу главной пары. Теперь перейдем к минусам, как говорят некоторые, но на мой взгляд, это не так, и за такие деньги ничего лучше не найти.

Итак, разборная рукоять, она притягивается за счет гайки и не вкручивается в главную пару, и чем больше соединений, тем больше люфтов, казалось бы, но нет, на практике все наоборот, катушка проработала у меня в руках сезон и за все это время, я не заметил ни одного люфта. Кноб катушки тоже содержит два подшипника и не имеет люфтов, это большой плюс. Дужка ролика лесоукладывателя выполнена из обычной проволоки и это, пожалуй, тот единственный момент, который мне не нравится в этой катушке, но дужку возможно и поменять на полую алюминиевую.

 Хотелось бы отметить интересный дизайн катушки, корпус окрашен в цвет хамелеон

 

Достоинства катушки

 

Daiwa Regal LT имеет отличную ровную намотку и никогда не кидает петель, за все время использования катушки у меня не вылетело ни одной петли, шнур ровно кладется и хорошо вылетает со шпули, она, кстати, сделана в виде конуса, что способствует хорошему вылету шнура.

За счет всех своих плюсов катушка может легко конкурировать с более дорогими моделями и даже обходить их во многом за счет своих многочисленных плюсов.

Катушка имеет потрясающий бархатный ход, даже после сезона частых рыбалок с ней, а все за счет подшипников, которые стоят во всех необходимых местах. Хотелось бы отметить интересный дизайн катушки, корпус окрашен в цвет хамелеон, который переливается от бирюзового до фиолетового, шпуля имеет серебристый цвет с золотыми полосками, в целом катушка выглядит очень стильно и красиво, поставляется, кстати, в ярко-оранжевой коробке, благодаря чему ее сложно не увидеть на полке магазина.

 

 Я считаю, что это лучшая катушка в своем ценовом диапазоне, и конкурировать с ней смогут не многие

Итоги

 

Итак, лично мое мнение по поводу этой модели. Я считаю, что это лучшая катушка в своем ценовом диапазоне, и конкурировать с ней смогут не многие. Катушка в моих руках прошла через многое, заливалась водой в лодке, проходила испытания морем и его сильными, непредсказуемыми обитателями, ловила со мной и форель, как стримовую, так и озерную. Проще говоря, катушку я гонял во всех условиях, и везде она показала отличные результаты. К слову, у меня есть и много других катушек от разных производителей, но катушки Daiwa полюбились мне больше всего, соотношение цены и качества у них действительно превосходное.

  • 0
  • 149
Елабуга

Напишите комментарий к записи