ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Wacky Hama Stick – замечательный слаг!

А вот очередная более чем достойная копия одной знаменитой приманки – Keitech Shad Impact. Ну или иначе говоря, Lucky John Slim Shaker без хвоста. Ну если до конца быть точным, то это слишком грубое сравнение. А что же представляет из себя эта приманка, попробуем разобраться в рамках данного обзора.

 

Характеристики

 

 Тут компания Lucky John не стала отходить от своих привычных стандартов и исполнила все максимально в своих традициях  Мягкая упаковка никак не оказывает отрицательного влияния на целостность приманки

 

Lucky John Wacky Hama Stick выпускается только лишь в одном размере – 3 с небольшим дюйма, 3,5 если мне не изменяет память или если говорить о более привычном варианте измерения – 8,9 сантиметров. Ну и так как приманка не самого маленького размера, то и масса у нее соответствующая – 4,5 грамма.  Так что это далеко не тот вариант пассивной приманки, которую можно применять в микроджиге. Это скорее уже лайт и выше. На самом деле, очень хотелось бы увидеть более компактные исполнения такой приманки.

 

 На самом деле, очень хотелось бы увидеть более компактные исполнения такой приманки  Lucky John Wacky Hama Stick относится к классу съедобных приманок

 

Как и большинство приманок такого класса, да и в принципе большинство приманок от компании Lucky John, Lucky John Wacky Hama Stick относится к классу съедобных приманок. Ну и как следствие – приманка получилась тонущей. Хотя было бы любопытно увидеть и в плавающем исполнении такую приманку. Думаю, получилось бы любопытно.

 

Упаковка

 

 Что же представляет из себя эта приманка, попробуем разобраться в рамках данного обзора  Это далеко не тот вариант пассивной приманки, которую можно применять в микроджиге

 

Тут компания Lucky John не стала отходить от своих привычных стандартов и исполнила все максимально в своих традициях. Черно-желтая мягкая пластиковая упаковка с яркой красной надписью с наименованием приманки и производителя. Ну а внутри мягкого пластикового пакета нас ожидает более плотная пластиковая подложка, на которой, собственно говоря, и располагаются приманки. С точки зрения транспортировки и хранения – очень удобно! Можно носить где угодно – начиная от карманов, заканчивая рюкзаком.

Радует другое, что такая мягкая упаковка никак не оказывает отрицательного влияния на целостность приманки. Так как отсутствует хвост, то и повреждать особо нечего! Так что я без особого трепета отношусь к хранению этих приманок. Зато радует, что приманок в упаковке аж целых 9 штук. Так что за количество и расход особо беспокоиться не приходится – всего более чем достаточно!

 

Строение и внешний вид приманки

 

 Так как отсутствует хвост, то и повреждать особо нечего  Радует, что приманок в упаковке аж целых 9 штук  За количество и расход особо беспокоиться не приходится

 

Lucky John Wacky Hama Stick обладает довольно распространенной формой для слага. Если сказать очень общо и утрированно, то это классический шэд, только без привычного многим хвостового плавника. Только если у большинства приманок такого строения тело слага несколько меньше по объему, нежели тело приманки с активной собственной игрой, то вот с Lucky John Wacky Hama Stick ситуация не совсем стандартная. Объем именно самого тела приманки может с легкостью соперничать с объемом тела своего прародителя – Lucky John Slim Shaker в исполнении 4 дюймов. Только стоит не забывать о том, что длина Lucky John Wacky Hama Stick всего лишь 3.5 дюйма. При такой разнице в длине приманка получилась достаточно объемной.

Ну и если про само тело приманки особо нечего сказать – ну шэд он и в Африке шэд. Продолговатое тело приманки, приплюснутое с боков, от головной части слегка расширяется, достигая своего максимального размера и потом начинает резко уменьшаться, переходя в хвост. Вот только тут хвост не является продолжением тела с сохранением всех пропорций. Он узкий и обладает практически круглым сечением. Лишь на конце хвост слегка приплюснут, в отличие от большинства схожих приманок, у которых хвост напоминает шило – тонкий и острый, без каких-либо изменений габаритов. Ну а на этом небольшом расширении указана «штамповка» производителя, будто  подпись художника на портрете.

Что же касается еще некоторых моментов в строении тел, то тут опять есть аналогии с Lucky John Slim Shaker. Lucky John Wacky Hama Stick также обладает всеми удобствами для монтажа под офсетный крючок. В спинной части есть достаточно глубокая прорезь, в которой можно надежно прятать жало офсетного крючка, ну а в брюшной части – еще более глубокая прорезь для удобства монтажа и для более безопасного слета по крючку во время поклевки.

 

Силикон и аттрактант

 

 При такой разнице в длине приманка получилась достаточно объемной  Лишь на конце хвост слегка приплюснут, в отличие от большинства схожих приманок

 

Lucky John Wacky Hama Stick, как представитель Pro Series, является также представителем съедобного класса приманок. Ну а значит, в составе силикона достаточное количество аттрактанта и соли, что придает ему мягкость и своего рода рыхлость. Именно эти параметры заставляют хищника удержать приманку в пасти на лишние доли секунды, что в свою очередь позволяет произвести рыболову удачную подсечку. Однако «бич» для всех съедобных приманок – прочность. Повышение уровня съедобности крайне негативно сказывается на прочностных характеристиках.

Однако в этом плане Lucky John Wacky Hama Stick может дать фору многим подобным рыболовным приманкам, особенно Keitech Shad Impact. Не знаю как, но специалистам из Lucky John удалось добиться такой прочности, при которой возможен любой монтаж, причем служить он будет долго и верно. Ну а для меня этот параметр немаловажен, так как цены на приманки в последнее время очень сильно кусаются.

Что же касается взаимодействия моего носа и аттрактанта, то тут история двойственная. Заявленная креветка или криль моему носу не пришлись по вкусу – уж слишком все резко и ядрено. Но вот рыбе нравится! А тут уж приходится потерпеть ради результата и поступиться своими нравится или не нравится. Зато в чем несомненный плюс – приманка в плане аттрактанта долго сохраняет все свои качества. Этому способствует не только содержание этого секретного ингредиента в составе силикона, но и обильное его содержание в упаковке в виде маслянистой субстанции.

Так что, если вы слишком избирательны с точки зрения запахов, вам не пришелся по душе аромат этих приманок, я настоятельно рекомендую быть предельно аккуратными! Не допускайте попадания «масла» на одежду, иначе только стирка! Да и хранить совместно с другими приманками Lucky John Wacky Hama Stick не стоит, иначе все приманки будут обладать этим запахом.

 

 В составе силикона достаточное количество аттрактанта и соли, что придает ему мягкость и своего рода рыхлость  Приманка в плане аттрактанта долго сохраняет все свои качества

 

Способы монтажа

 

Тут, конечно, Lucky John Wacky Hama Stick радует своих поклонников, да и поклонников такого типа приманок в общем. Благодаря более плотному и прочному силикону, нежели у многих более именитых и менее «народных» производителей приманок, этот слаг прекрасно монтируется и держится на одинарном открытом крючке и не сползает после нескольких поклевок. Получается, скажем так, классический джиговый монтаж.

Однако если вы большой поклонник шарнирных соединений, то в дополнение к разборному грузу прекрасно подойдет и двойник, с которым у Lucky John Wacky Hama Stick вообще нет никаких проблем (только берите крючки с удлиненным цевьем, не совершайте моих ошибок), и офсетник. А вот для последнего даже конструкция тела приманки с глубокими прорезями подходит изумительно. Хоть Lucky John Wacky Hama Stick можно монтировать на офсетник без дополнительных аксессуаров, но я использую зачастую пружинки-стопоры, которые позволяют просто в разы продлить срок жизни и без того достаточно живучей приманки.

 

 Этот слаг прекрасно монтируется и держится на одинарном открытом крючке и не сползает после нескольких поклевок  Я использую зачастую пружинки-стопоры, которые позволяют просто в разы продлить срок жизни и без того достаточно живучей приманки

 

Но это я рассказал о шарнирных вариантах монтажа джиговой оснастки. А что же насчет классической джиг-головки? Ну если сказать общо и не вдаваться в подробности – теоретически это вполне возможно, только проводка должна быть более резкой и агрессивной, так как происходит жесткая фиксация приманки и течение уже ничем не поможет. Но буду честен, таких экспериментов я не ставил. Все-таки я сторонник шарнирных монтажей для пассивных приманок, коей и является Lucky John Wacky Hama Stick.

Однако это были варианты классических джиговых оснасток. Но название у приманки говорит само за себя и недвусмысленно намекает рыболовам на дополнительные возможности Lucky John Wacky Hama Stick. Эта приманка также отлично работает и в поводковых оснастках, и в разнесенных. Такие варианты как «каролина», «техас», дроп-шот и классический отводной поводок никто не отменял, да и «вэки», собственно говоря, тоже.

 

 Проводка должна быть более резкой и агрессивной  Эта приманка также отлично работает и в поводковых оснастках, и в разнесенных

 

Полетные характеристики

 

Тут как-то похвастаться Lucky John Wacky Hama Stick нечем. Вроде и хвоста нет, и по размерам меньше, чем Lucky John Slim Shaker, но летит все равно немногим лучше. Да, прогресс в положительную сторону есть, но он не такой радикальный и не так ярко выражен. Все-таки значительный объем приманки дает о себе знать. Однако по сравнению с «активным аналогом» при прочих равных Lucky John Wacky Hama Stick улетает метров на десять дальше. А для берегового спиннинга это просто космическая разница.

Однако основные проблемы все те же – если заброс на скорую руку и неподготовленный, то высока вероятность того, что приманку просто закрутит в воздухе, что значительно снизит дальность полета. Но если до конца быть откровенным, то этот «феномен» происходит у Lucky John Wacky Hama Stick гораздо реже, чем у того же самого Lucky John Slim Shaker, например, однако происходит. Ну и вопрос с парусностью приманки остается открытым – из-за своих габаритов Lucky John Wacky Hama Stick очень подвержен влиянию бокового ветра, что тоже сказывается не самым благоприятным образом на дальности заброса. Так что Lucky John Wacky Hama Stick слегка ограничена в применении только лишь погодными условиями.

 

 Ну и вопрос с парусностью приманки остается открытым  Lucky John Wacky Hama Stick слегка ограничена в применении только лишь погодными условиями

 

Палитра приманок и их цветовое исполнение

 

Вот я неоднократно высказывал претензии к цветовой палитре пассивных приманок. Скажем так, в большинстве случаев это несколько оттенков болотного, коричневого и их сочетания. Как правило, это небольшое количество цветов, ведь особо интересного не намешать из вышеупомянутого. Однако Lucky John Wacky Hama Stick в этом аспекте порадовал очень даже сильно. Да, цветов не так уж и много, десяток примерно. Зато невероятно велико разнообразие этой цветовой палитры.

Тут вы найдете практически всевозможные варианты – и кислоту, и натуралку, и с блесткой, и без, и полупрозрачные и «глухого», насыщенного исполнения. В общем, любой рыболов найдет для себя именно то, что ему необходимо! Причем к яркости и насыщенности цветов претензий вообще никаких не возникает.

 

 Да, цветов не так уж и много, десяток примерно. Зато невероятно велико разнообразие этой цветовой палитры  К яркости и насыщенности цветов претензий вообще никаких не возникает  Насыщенность и яркость обеспечены большим количеством краски

 

Но не бывает все так гладко и идеально. С Lucky John Wacky Hama Stick точно такая же история. Насыщенность и яркость обеспечены большим количеством краски. Ну вот тут и начинаются сложности. Дело в том, что Lucky John Wacky Hama Stick вовсе не прочь поделиться своим цветом с соседями по коробке. Причем особенно ярко это выражено на цветах 071 и 085, на Т44 слабее, но все же присутствует. Так что если вы не хотите безумного смешения цветов и непонятного «серо-буро-пошкарябанного» цвета среди других приманок в коробке, то мой Вам совет – старайтесь не допускать совместного хранения!

Но вот и опять обратная сторона медали. Такая насыщенность цвета помогает приманке долго оставаться «как новенькой». Для Lucky John Wacky Hama Stick не страшны ни прямые солнечные лучи, ни многочисленные рыбалки. Цвет сохраняется практически без изменений, максимум легкая блеклость и серость, и то из-за чистоты наших водоемов.

 

Игра приманки

 

 Для Lucky John Wacky Hama Stick не страшны ни прямые солнечные лучи, ни многочисленные рыбалки  Цвет сохраняется практически без изменений, максимум легкая блеклость и серость

 

Это, конечно, безумно важный элемент, интересный, но вот только не в случае с Lucky John Wacky Hama Stick. Так как основной элемент, который будет отвечать за создание собственной активной игры у этих приманок отсутствует полностью, то тут приходится брать инициативу рыболову в свои руки, причем в прямом смысле этого слова. При применении Lucky John Wacky Hama Stick стоит забыть о равномерной проводке и о классической джиговой ступенчатой проводке. Может результат и будет, но явно не самый хороший.

Для таких приманок необходима рывковая анимация, которая будет принудительно приводить в действие хвост приманки. Во время таких движений хвост начинает дергаться в такт рывкам рыболова. Причем тут уже вы сами регулируете и амплитуду, и частоту колебаний, ну и скорость само собой соответственно. Все в ваших руках!

Но как только воздействие из вне прекращается, то и игра практически сразу же сходит на «нет». Да и в момент паузы роллинг приманки выражен не так ярко и четко, как у приманок с активной собственной игрой. Но последнее вздрагивание хвост приманки осуществит после контакта груза со дном. Да, это конечно не столь ярко и амплитудно, но тем не менее. Зачастую эти моменты делают и решают исход рыбалки.

 

Применение

 

 Приходится брать инициативу рыболову в свои руки  Но как только воздействие из вне прекращается, то и игра практически сразу же сходит на нет

 

Скажу честно, точнее повторюсь, я не большой любитель «разнесенок» и поводковых оснасток, поэтому и Lucky John Wacky Hama Stick купал исключительно на привычных многим джиговых монтажах. Ну а так как приманка только в одном размере, да и не самом маленьком – 3,5 дюйма, да и про солидный объем забывать тут тоже не стоит, то тут помикрушить микроокуня уже не получится, хотя и такое тоже случается.

Lucky John Wacky Hama Stick для меня ассоциируется в первую очередь с прохладной водой, ну или я бы сказал даже с холодной. Ну нельзя не вспомнить про переломы погоды. Ведь когда все хорошо, то и нет повода прибегать к столь неординарным решениям, однако в такие противоположные периоды рыба особой активности не проявляет и гоняться за активными приманками не хочет, зато от крупного слага, да еще и на длинной паузе, точно не откажется! Да, именно на длинной паузе, ведь это делает приманку заметной для хищника куда более продолжительное время, а ее непринужденная игра не вызывает опасения, а даже наоборот – лишний раз провоцирует на атаку.

Но даже при этом, чаще всего на Lucky John Wacky Hama Stick вы не увидите диких и лютых поклевок. Это будут легкие прикусывания, подвисания, прижимы, тычки и бодания. Так что стоит держать ухо востро! Ну а если честно, Lucky John Wacky Hama Stick неоднократно спасал меня в самых, казалось бы, безнадежных рыбалках. Причем не просто позволял уйти от нуля, а получить неплохое удовольствие от рыбалки.

Ну а если говорить о рабочих характеристиках, то у Lucky John Wacky Hama Stick все очень неплохо – съедобная, крепкая, да еще ко всему и стоит относительно недорого. Так что за свои деньги это одно из лучших предложений на рынке на сегодняшний день! Всем НХНЧ!

С уважением, Николай Усачев!

  • 0
  • 143
Новочеркасск

Напишите комментарий к записи