ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Tourist Keramik Guru Plus. Быстро, надежно, везде

Туристы, охотники и рыболовы всем известные непоседы. Порой мы забираемся в поисках приключений в весьма отдаленные места, где приходится готовить себе пищу и чай на костре или на печурке в охотничьем зимовье. Еще недавно других вариантов просто не было, ну разве что компактные туристические примусы на бензине, от пользы которых было больше вреда в виде сгоревших палаток и охотничьих избушек. Но с появлением компактных, надежных и легких газовых приборов в виде горелок и компактных плит, походный быт путешественников всех мастей здорово изменился в лучшую сторону.

 

 Порой мы забираемся в поисках приключений в весьма отдаленные места, где приходится готовить себе пищу и чай на костре или на печурке в охотничьем зимовье  Сегодня достаточно самых разных моделей походных горелок и плит  При наличии в рюкзаке газовой горелки с компактным баллончиком можно за считанные минуты обустроить походную столовую

 

Даже самые консервативные из нас со временем поняли, что такие полезные вещи экономят не только время на приготовление пищи, но и силы на сбор и рубку дров для костра или печки. Ведь при наличии в рюкзаке газовой горелки с компактным баллончиком можно за считанные минуты обустроить походную столовую и вкусить горячего кофе или чаю под горячий обед. И это можно сделать абсолютно везде, даже в лодке или на каменистом берегу, лишенном какой бы то ни было растительности для костровых дров. Сегодня достаточно самых разных моделей походных горелок и плит, в данной статье я расскажу об одной из проверенных и очень надежных плит корейского производства. Итак, Tourist Keramic Guru Plus (есть еще точно такая же Tourist Keramic Guru, она отличается отсутствием переходника для бытовых баллонов и светлой окраской корпуса).

 

 Сегодня достаточно самых разных моделей походных горелок и плит  Они и ветра не боятся, и газ экономят, и могут в качестве обогревателя в палатке использоваться в силу большей своей безопасности  такие конфорки совершеннее простых металлических

 

 

Современно и безопасно

 

По названию этого прибора понятно, что эта плитка оборудована керамической конфоркой, что говорит о самом современном подходе производителя, такие конфорки совершеннее простых металлических, они и ветра не боятся, и газ экономят, и могут в качестве обогревателя в палатке использоваться в силу большей своей безопасности.

 

 Эта плитка оборудована керамической конфоркой  Одним поворотным движением здесь одновременно открывается подача топлива и включение пьезоподжига

 

Данный прибор поставляется в комплекте с пластиковым кейсом, что добавляет удобства в транспортировке и долговечности этой плите. В комплекте также идет паспорт с инструкцией на русском языке, да и на самом корпусе все таблички с пояснениями тоже на русском, что позволяет моментально разобраться с плиткой любому, кто умеет читать на великом и могучем.

 Плитка продумана до мелочей, даже варочная панель ее оборудована упорами, защищающими посуду от соскальзывания

Плитка продумана до мелочей, даже варочная панель ее оборудована упорами, защищающими посуду от соскальзывания. Сама панель легко и просто снимается с плитки для обслуживания и доступа к горелке.

Встроенный пьезоэлемент для быстрого розжига здорово экономит время и спички путешественника. Одним поворотным движением здесь одновременно открывается подача топлива и включение пьезоподжига.

 Компактные и недорогие газовые цанговые баллончики занимают немного места

 

Устройство и порядок работы

 

Компактные и недорогие газовые цанговые баллончики занимают немного места и очень просто и быстро присоединяются к горелке плиты. Просто снимаем колпачок с баллончика, откидываем крышку на плитке и вставляем баллон согласно инструкции или рисунку на крышке плиты. Затем опускаем рычажок фиксатора в положение «ФИКС», при этом баллон будет зафиксирован в корпусе плиты, а газ подан в систему.

Откидная крышка баллонного отсека на Tourist Keramic Guru Plus фиксируется простой металлической защелкой, усилий больших она те требует, все просто, надежно и долговечно.

 

 Откидная крышка баллонного отсека на Tourist Keramic Guru Plus фиксируется простой металлической защелкой  После минутной установки баллона, закрыв крышку его отсека, можно включать плиту в работу

 

После минутной установки баллона, закрыв крышку его отсека, можно включать плиту в работу. Это просто – поворачиваем вправо регулятор до надписи «Искра», до негромкого щелчка пьезоподжига, после чего газ в горелке воспламеняется, а регулятором мы устанавливаем уровень его подачи, ориентируясь по факелу пламени. Теперь можно готовить на плите все что нам хочется.

 

 По окончании плита выключается в обратном порядке  Плитка снабжена специальным переходником, который закреплен в своем гнезде рядом с горелкой

 

По окончании плита выключается в обратном порядке, начиная с возврата регулятора к положению «Выкл», затем можно и баллон отсоединить, подняв рычаг в положение «Откл».

 

Дополнительный плюс

 

 Что касается присоединения бытовых газовых баллонов, то эту функцию данной плиты можно использовать дома и на даче

Что касается присоединения бытовых газовых баллонов, то эту функцию данной плиты можно использовать дома и на даче, например при отключении электричества, если кухонная техника работает на нем, или в той же охотничьей избушке, если поселился там на пару недель, месяц и более, предварительно завезя баллон на снегоходе или квадроцикле. Плитка снабжена специальным переходником, который закреплен в своем гнезде рядом с горелкой и накручивается на специальный штуцер, куда после присоединяется бытовой баллон через шланг в специальное отверстие на откидной крышке плиты.

Tourist Keramic Guru Plus очень простая и удобная газовая плита, все элементы которой изготовлены и собраны с высочайшим качеством. С ее помощью мы со товарищи готовим пищу и в дальней многочасовой дороге, делая остановки на привал, и в стационарном палаточном лагере, и в охотничьих избушках во время рыбацких и охотничьих путешествий. На сегодняшний день, это один из лучших подобных портативных газовых приборов на рынке.

  • 0
  • 199
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи