ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор катушки Daiwa Exceler 17 LT

Компанию Daiwa можно несомненно считать настоящим флагманом на рынке катушек. Название этой фирмы давно ассоциируется с великолепным качеством изделий и их надежностью. Фирма выпускает не только катушки, но и шнуры, приманки, удилища, одежду и многое другое.

В 2017 году компания запустила в производство новую серию катушек, концепции LT-light&tough, что означает легкие и прочные. Как позже оказалось, что это полностью соответствует действительности.

Одной из первых катушек в которой воплотили идею LT стала Daiwa Exceler. В моих руках эта катушка появилась в начале 2020 года, в размере 2000. Эта модель служит мне верой и правдой два сезона, и именно о ней пойдет речь дальше. Несмотря на продолжительное время эксплуатации, катушка сохранила бархатный ход и радует меня своей работой до сих пор.

 

Технические характеристики девайса

 

 Daiwa exceler lt 2000 имеет на борту 4 шариковых подшипника и один роликовый  Нельзя и не отметить ATD фрикцион данного изделия, он имеет тонкую, но в тоже время ухватистую гайку и очень тонко настраивается

 

Daiwa exceler lt 2000 имеет на борту 4 шариковых подшипника и один роликовый, то есть мгновенный стопор обратного хода, точеную алюминиевую рукоять, которая вкручивается в главную пару, что можно считать несомненным плюсом, так как в соединение исключаются люфты. Катушка имеет облегченную, точеную шпулю, что обеспечивает ей легчайший, бархатный старт. Передаточное число равняется 5.2:1, что является универсальным и подходит почти для любых видов ловли спиннингом. За оборот катушка выматывает 68 см.

Нельзя и не отметить ATD фрикцион данного изделия, он имеет тонкую, но в тоже время ухватистую гайку и очень тонко настраивается, что позволяет успешно бороться даже с самой не предсказуемой рыбой. Нагрузка на фрикцион 2000 катушки 5 кг. Также катушка имеет полую душку. Облегченный ротор, благодаря отверстия в котором уменьшается вес, но внутрь попадает больше мелкого мусора. Корпус катушки состоит из материала DS5, который является комбинацией углепластика и топового полимера Zaion V. Катушка Daiwa Exceler lt ощутимо легче предыдущей модели. Катушка весит всего 185 гр.

 

Катушка на практике

 

 Катушка с такими характеристиками отлично подходит для ультралайта и микроджига  С укладкой шнура у этой катушки тоже все просто превосходно, ее можно сравнить с более дорогими моделями

 

Катушка с такими характеристиками отлично подходит для ультралайта и микроджига, но, как оказалось на практике, она подходит не только для данных направлений. Эти легкие катушки удовлетворили и любителей ловли на экстремально низкие веса – поклонников наноджига, в котором масса приманки не превышает 1гр. Катушка отличается от своих аналогов мягким, бархатны и бесшумным ходом. А все благодаря главной паре: Tough digigear, в переводе на русский – прочная главная пара, она состоит из особого сплава алюминия, что повышает ее жесткость, надежность и устойчивость к износу. Касаемо механизма катушки, на мой взгляд за эти деньги нечего лучше сейчас на рынке купить нельзя, все трущиеся места снабжены подшипниками, на кулачке паразитки есть резиновое демпферное колечко, предотвращающее стук внутри механизма. Одним словом, механизм прост и надежен как автомат Калашникова.

С укладкой шнура у этой катушки тоже все просто превосходно, ее можно сравнить с более дорогими моделями, и Exceler здесь вряд ли проиграет. Шпуля выполнена в форме обратного конуса, такое решение является уже классическим для Daiwa и обеспечивает наиболее дальний заброс. Дужка лесоукладывателя выполнена из полого алюминия и имеет ряд преимуществ по сравнению с дужкой из проволоки. При грамотном обращении Exceler никогда не сбрасывает петли, шнур всегда ровно ложится на шпулю и правильно сходит с нее.

 

Итоги

 

 Лично на моей практике с этой катушкой она ни разу не подвела меня, что говорит о ее потрясающей надежности  Единственный минус этой катушки, на мой взгляд, это неразборный кноб

 

Лично на моей практике с этой катушкой она ни разу не подвела меня, что говорит о ее потрясающей надежности, Exceler я тестировал в различных условиях, как при ловле морской рыбы, так и при ловле мелкого окуня или форели на колебалки, катушка показала себя с наилучшей стороны во всех условиях, чем я безусловно остался доволен, данный девайс полюбился мне настолько, что в ближайшее время я не хочу менять его на более новые и продвинутые катушки.

Единственный минус этой катушки, на мой взгляд, это неразборный кноб, но как таковой проблемой его считать нельзя, так как он легко заменяется на разборный, в который есть возможность поставить дополнительные подшипники и убрать люфт. Также к маленьким несерьезным минусам можно отнести отсутствие влагозащиты муфты обратного хода, но это скорее не минусы, а придирки, ведь за эти деньги катушки лучше на российском рынке не найдешь.

  • 0
  • 165
Елабуга

Напишите комментарий к записи