ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Strike Pro Cooky 30SP. Крэнк форелевого типа

Скажу сразу, воблеры для ловли в стиле area у меня нечасто можно встретить в коллекции любимых приманок. Но некоторые из таких приманок все-таки иногда в моем арсенале оседают. Обычно для этого бывает достаточно двух причин – по одной эти воблеры оказываются успешными в ловле голавля, а по другой они пригодны, как это ни странно, для ловли не только прудовой, но и дикой форели. Воблерок, о котором пойдет речь в этом обзоре, оказался хорош по второму пункту. Это я о Strike Pro Cooky 30SP.

 

Любопытный воблер-жук

 

 По своим формам и габаритам это типичный area крэнк, маленький, легкий и к тому же бесшумный  Такой маленький округлый крэнкбейт очень неплохо изображает из себя какую-то букашку

 

По своим формам и габаритам это типичный area крэнк, маленький, легкий и к тому же бесшумный. При длине в 30мм его вес всего 2,6г. При этом воблерок любопытен тем, что обладает нейтральной плавучестью, что уже делает рыбалку с ним интересной, ведь наблюдать за зависающим на паузах в толще воды воблером очень интересно, и не только рыбам, но и самому спиннингисту, особенно сквозь линзы поляризационных очков.

Такой маленький округлый крэнкбейт очень неплохо изображает из себя какую-то букашку, скорее всего некоего жука, который умеет плавать, как например жук-плавунец. Кстати, именно его мне этот воблер сразу и напомнил, когда я увидел его впервые в магазине.

 

Несложная конструкция

 

 Единственное, что придает ему некоторый шум при проводке, это его могучая широкая лопасть

В отличие от хищного жука-плавунца, этот воблерок от Strike Pro выглядит не особо хищно, ведь оснащен он одним-единственным одинарным крючком небольшого размера, правда, оборудованным небольшой, но все же бородкой. Внутри воблерка в нижней части его головного отсека расположен плоский намертво зафиксированный металлический балансир, никаких звуков при встряске воблера не издающий. То есть, как я выше уже говорил, Cooky 30SP воблерок тихий. Единственное, что придает ему некоторый шум при проводке, это его могучая широкая лопасть, которая заставляет крэнк двигаться, активно размахивая хвостовой частью и его единственным крючком. Менять одинарный крючок на тройник я пока не спешу, мне нравится этот воблерок именно в роли суспендера, а с тройником, или двойником он станет тонущим. Хотя сходов с тройником будет, разумеется, меньше. Впрочем и с одинарным крючочком Cooky 30SP очень даже неплохо справляется с подсечкой рыб.

 Лучше всего прочесывать этим малышом быстрые речки поперек по дуге

 

Рыболовные успехи

 

Как я уже сказал выше, этот симпатяжка оказался очень неплох на течении, чего я от ареешного крэнка не ожидал, но такое порой случается, и тогда воблер получается более универсальным по факту. Вот и Cooky 30SP оказался интересной приманкой не только для прудовых толстушек, но и для диких стройных пятнистых красавиц северных рек. Конечно, в самом бурном потоке перекатов и порогов ему делать нечего, но ниже их этот воблерок себя отлично показал, особенно на местах, где есть достаточно глубокие приямки, куда его можно отправить и провести на глубине в метр и чуть более. Лучше всего прочесывать этим малышом быстрые речки поперек по дуге, или точечно облавливать с его помощью всякие глубокие затишки у поворотов и за крупными камнями.

 

 Работает в основном равномерная проводка  Окуни сразу полюбили эту малявку  Кроме успехов на лососевом поприще, Cooky 30SP оказался очень востребован у полосатых наших окунишек

 

Кроме успехов на лососевом поприще, Cooky 30SP оказался очень востребован у полосатых наших окунишек. Это я узнал несколько позже, когда попробовал погонять воблерок на других речках и лесных озерах. Окуни сразу полюбили эту малявку, нахально виляющую своим хвостом перед их колючими мордашками. Что в случае с пеструшкой, что с полосатыми, и там и сям работает в основном равномерная проводка, иногда можно с остановками, ибо зависающий в потоке Strike Pro Cooky очень аппетитно смотрится, и в конце такой паузы обычно даже самые нерешительные особи, что лишь преследуют воблер, решаются наконец на атаку.

Такой вот любопытный и невероятно красивый воблер я нашел в лице Strike Pro Cooky 30SP. Я оставил его в своем арсенале, хоть и не ловлю рыбу на платных площадках. Воблерок мне очень нравится своей достойной уловистостью диких лососевых и очень интересной и зрелищной ловлей окуней.

  • 0
  • 131
Ленинградская область

Напишите комментарий к записи