ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Westin Platypus 120: лакомый слиток для хищника

Westin – мастодонт в сфере рыболовной индустрии. Скандинавский бренд под предводительством Ингвара Вестина начал свой путь в далёком 1952 году. Прошло немного времени, и достижения Вестина вышли в рыболовный свет. После того, как он поймал гигантскую щуку свыше 20-ти килограмм, его разработки начали набирать популярность. На сегодняшний день Westin занимает лидирующие позиции по качеству товара и популярности среди рыболовов со всего мира. Ассортимент разнообразен, в нем присутствуют по-настоящему уникальные приманки. Одной из них считается воблер Westin Platypus в размере 12 см. Обзор на воблер получится безумно продуктивным, потому как я покажу снимки игры воблера воочию и расскажу поподробнее о способах ловли, проводки и об местах использования.

 

Характеристики:

 

  • длина: 12 см;

  • вес: 24 гр;

  • заверенное заглубление: 0,5-2 м;

  • тип плавучести: нейтральный;

  • шумовое сопровождение: имеется;

  • без системы дальнего заброса.

 

Способы ловли

 

 Platypus обладает хорошими полётными характеристиками  Потенциал приманки огромный  Крепление из двух петлей играет вспомогательную роль для поимки рыбы в нужном нам горизонте

 

Воблеры с нейтральной степенью плавучести хорошо подходят при ловле взаброс. Platypus обладает хорошими полётными характеристиками, несмотря на отсутствие магнитных шариков для дальнего заброса приманки. Заведомое заглубление воблера от 0,5 метров до 2-х соответственно. В случае использования тонкого шнура (по типу 1 по PE) и наличия течения, воблер в полной мере достигнет отметки в три метра. Потенциал приманки огромный, форма shad-a уникальна и отличается своей игрой от других. На лопатке Platypus существуют два крепления - это создано для того, чтобы регулировать глубинный горизонт проводки. Если использовать нижнее кольцо, то воблер не нырнет глубже чем на 1,5м. При креплении на верхнее кольцо, сопротивление Platypus 120 увеличится и позволит достичь большей глубины. Стоит отметить, что крепление из двух петлей играет вспомогательную роль для поимки рыбы в нужном нам горизонте.

 

Места ловли

 

 Модель Platypus обладает нейтральной степенью плавучести  Применение воблера в данной цветовой палитре будет как никак кстати

 

Модель Platypus обладает нейтральной степенью плавучести. Проще говоря, во время проводки приманка держится в заданном диапазоне заглубления. Помешать ей в этом могут только внешние факторы: температура воды и быстрое течение, но в большинстве своём воблер не тонул и не всплывал. Подобрать места ловли было вовсе не сложно. Ориентироваться при ловле на Platypus стоит на: 1) локации с твердым дном (по типу ракушечника). Мой цвет приманки chopper copper обладает глянцевой основой, которая при солнечной погоде в прозрачной воде отражает лучи солнца и становится более привлекательной. В местах с твердым донным покровом вода более чистая, и применение воблера в данной цветовой палитре будет как никак кстати. 2) Закоряженные места. Можно сказать, это классика для воблеров класса suspending. Выбирать подходящее закоряженное место стоит в пределах 4-7 метров. Зачастую хищник не стесняется подниматься из донной пучины наверх за желаемой добычей. Лучшим способом ловли в труднодоступных местах будет зависание над выбранной аномалией, тем самым приманкой мы начинаем дразнить хищника и влечем его выход из своего жилища.

 

Игра воблера

 

 Внешний вид Platypus уникален по-своему

Внешний вид Platypus уникален по-своему. Он выглядит будто единый слиток без каких-либо отдельных частей. Резких линий вовсе нет, преимущественно воблер имеет обтекаемую форму. Характер игры схож по внешнему виду shad-a, в игре присутствует ненавязчивый продольный роллинг на любой скорости подмотки. Во время паузы положение воблера направленно вниз.

 

Способы проводки

 

Platypus 120 легок в использовании, и подружиться с ним получится в скором времени после покупки. Воблер скрашивает все недостатки в проводке рыболова, поэтому приманка востребована как у профессионалов, так и у начинающих спиннингистов. Проводок можно придумать массу, все зависит от вашей фантазии. В моем случае замысловатых комбинаций не было, ловил классической равномерной проводкой с непродолжительными паузами, иногда добавлял анимацию удилищем перед паузами для шумового сопровождения. Мои желания воблер воплотил и принес желанных хищников ко мне в лодку.

Таким выдался обзор на уникальный воблер от производителя Westin модель Platypus 120 SP.

Спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 161
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи