ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Обзор воблераTsuYoki Wagner 65SP

 Воблер TsuYoki Wagner 65SP появился у меня абсолютно случайно

Воблер TsuYoki Wagner 65SP, можно сказать, появился у меня абсолютно случайно, так как ловля щуки или окуня в последнее время мне не сильно интересна, и я очень редко приобретаю приманки такого типажа.

Но в тот раз мы выезжали с напарником в абсолютно незнакомые нам места, и я решил подстраховаться на случай полного отсутствия клева жереха или голавля.

К счастью, именно тогда он мне не пригодился, но уже чуть позже в один из осенних дней прогноз погоды совершенно не совпал с реальностью, и первую половину дня пришлось посвятить именно традиционным хищникам.

 Компания TsuYoki очень щепетильно относится к внешнему виду своих приманок

Как вы уже, наверное, догадались, Wagner 65SP выступил тогда сверх всех моих ожиданий, с тех пор он на постоянной основе прописался в моей коробке именно для тех случаев, когда до последнего момента неизвестно, кого придётся ловить.

 

«Кто красивей всех на свете» ©.

 

Уровень проработки внешнего вида сразу намекает нам о том, что компания TsuYoki очень щепетильно относится к внешнему виду своих приманок и старается соответствовать самым высоким критериям. Для этого по всему телу нанесена рельефная насечка, которая призвана имитировать натуральные чешуйки и дополнительно отражать свет во время проводки. Чтобы придать максимальную схожесть с натуральным мальком на головной части вклеены 3Д глазки, а непосредственно сами жаберные крышки также чуть выступают от плоскости тела. В общем, WAGNER 65SP действительно напоминает упитанного малька из стайки молоди под ногами.

 Прочность у него впечатляет

Лакокрасочное покрытие нанесено очень аккуратно и качественно. В целом потеки краски или лака мне не попадались даже на самых первых моделях от этого производителя, а сейчас, если не смотреть на надписи, так и вовсе можно сказать, что у вас в руках именитый японец. Прочность у него тоже впечатляет, и если пленочные варианты окраски ещё получают какие-то единичные повреждения от встреч с камнями или ветками, то обычные однородные варианты повредить можно, наверное, только специально.

 С недавних пор количество вариантов по выбору расцветки стало просто огромным

С недавних пор количество вариантов по выбору расцветки стало просто огромным, и иногда из-за этого даже очень сложно выбрать то, что хочется, так как глаза просто разбегаются, и появляется желание взять сразу все. Спасает в такой ситуации лишь только то, что не всегда все есть в наличии, и приходится выбирать из того, что есть.

Фурнитура полностью соответствует самым высоким запросам и за все время меня еще ни разу не подвела. Тройники очень острые, держат заточку довольно долго, а их мощности хватает для борьбы на равных даже с весьма приличными экземплярами.

 

Характеристики:

 

  • длина – 65 (мм.);

  • тип – Suspender;

  • вес – 6,7 (гр.);

  • заглубление (min.) - 0,6 (м.);

  • заглубление (max.) - 1 (м.).

 

 Вагнер отлично подходит для ловли абсолютно любых хищников

Свойства, проводки и места применения

 

Благодаря своим небольшим размерам Вагнер отлично подходит для ловли абсолютно любых хищников. Полетные данные, благодаря встроенной системе дальнего заброса, весьма впечатляют. И, что самое главное, летит он тоже довольно точно, что порой не менее важно, особенно при ловле в окнах чистой воды в прибрежных «джунглях». Сама же «магнитка» работает четко и проблем с ней не возникло даже у «заслуженных ветеранов», которые лежат в коробке уже достаточно давно. Заглубление производителем указано очень точно.

 Своя игра на равномерной проводке у него присутствует

Естественно, что при использовании совсем тонких шнуров и агрессивной проводки можно загнать его и поглубже, но на «стандартном» для меня шнуре #0,8 идет он в районе метра. Сам по себе Вагнер не сильно упористый, особых требований к спиннингу нет – я даже наоборот люблю работать с ним именно более «мягкими» удилищами, чтобы излишне его не «заводить» и осуществлять проводку буквально на одном месте.

Своя игра на равномерной проводке у него также присутствует, но в полной мере WAGNER 65SP раскрывается именно при применении рывковой техники проводки или при добавлении пауз в «равномерку».

 Поклевка чаще всего происходит сразу же после паузы в момент начала движения воблера

Вообще самыми «рабочими» именно у меня оказалось два варианта.

Первый – это короткие протяжки удилищем (не больше метра) до момента ощущения вибрации от приманки и двух-трехсекундной паузой после них. Поклевка чаще всего происходит сразу же после паузы в момент начала движения воблера.

Второй – это обычный твичинг с той лишь разницей, что рывки я делаю совсем нежные и с малой амплитудой. Во время них Вагнер крутится буквально на «носовом платке» и во время паузы совершает просто эталонные остаточные колебания, дрожа всем корпусом. Как правило, такой вариант действует просто неотразимо даже на сытого хищника, и поклевка следует сразу же, как только воблер возобновляет движение.

 Предназначение TsuYoki Wagner 65SP состоит в том, чтобы принести максимальное количество поклевок

Окунь же предпочитает стандартную для него проводку, и какого-то влияния на него пауз я не заметил. Все скорее сводится к банальному – активен он или нет.

По местам ловли: в основном у меня это зона у прибрежной растительности и локальные меляки на обширных плесах или песчаных барханах.Именно поэтому ничего особо крупного за ним не числится, но с другой стороны, это не та приманка, от которой ждешь чего-то трофейного.

Предназначение TsuYoki Wagner 65SP состоит в том, чтобы принести максимальное количество поклевок, и с этой задачей, как я уже писал, он справляется на отлично. И я даже позволю себе сказать, что это одна из моих любимейших приманок, которая даже в самый отвратительный день способна «вытянуть» провальную рыбалку и принести долгожданную поклевку. А что касается размеров улова, то не за рыбой я же в самом деле еду…

  • 0
  • 257

Напишите комментарий к записи