ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Катушка Daiwa Ninja 18 LT 3000-C: личный опыт

 Мелочей в рыбалке не бывает

Привет, друзья рыболовы! Теплый рыболовный сезон уже давно позади. Поэтому есть возможность без суеты подготовиться к следующему. Проанализировав свой предыдущий насыщенный сезон рыбалки, я сделал некоторые выводы. Поделюсь ими с вами. При ловле любой рыбы, от маленького «спортивного» окуня до самых увесистых щук, необходимо иметь тщательно отлаженную снасть. Мелочей в этом деле не бывает, убежден я!

 Была необходима очень мощная катушка, которая была бы способна работать с приманками различного веса

Необходимо ли говорить, что помимо хорошего спиннинга обязательно стоит обзавестись добротной катушкой, ведь именно она, помимо основной функции, является еще и предохранителем снасти, зачастую спасая спиннинг от поломки. Главная же ее функция заключается в том, чтобы максимально увеличить эффективность ловли, дальность подачи приманки, результативность проводки. Поэтому к выбору катушки стоит отнестись скрупулёзно. Так как в современном мире есть очень много аналогов и копий, лучше обратиться к проверенным брэндам, таким, как Daiwa.

В линейке товаров компании представлен широкий ассортимент изделий по различным ценам. В свое время, мне, например, была необходима очень мощная катушка, которая была бы способна работать с приманками различного веса. Поэтому я выбрал Daiwa Ninja 3000. Она является примером отличного качества и комфортной цены. Особенно отмечу характеристики изделия.

 

Характеристики катушки

 

 Катушка работает без шума и нареканий

Одна из самых важных – это тяжесть, а она как раз-таки имеет очень маленький вес, что облегчает нагрузку на руки рыболова. В ней установлено 4 подшипника, которые улучшают ход, делая его плавным, лёгким и бархатистым. При этом обеспечивая комфорт ловли. Ведь катушка работает без шума и нареканий. Важный фактор – наличие полого ротора. Технологии Air Rotor способствуют уменьшению общего веса и позволяют выдерживать значительные нагрузки при ловле крупной рыбы. Конструкция шпули дает возможность избежать попадания под нее лески, а также различных «бород». Благодаря глубокой шпуле вы можете использовать шнуры разного диаметра, что положительно повлияет на дальность заброса.

 Идеальная намотка шнура дополняет удовольствие от изделия

Еще один фактор, значительно влияющий на дальность заброса, это бэкинг. При его использовании она также увеличится. Передаточное число 5.2:1. Фрикцион способен выдерживать нагрузку в 10 кг. Его широкая настройка позволяет спокойно вываживать рыбу очень солидного размера. Стоит отметить и внешние данные катушки, которая имеет красивый внешний вид. Дизайн, цветовая гамма подобраны весьма удачно, поэтому порадуют глаз рыболова-эстета. Также катушку Daiwa Ninja очень приятно и удобно держать в руках. Идеальная намотка шнура дополняет удовольствие от изделия.

 

Впечатления от катушки

 

 Daiwa Ninja оставила у меня только положительные впечатления

Катушка определённо займёт почётное место в вашем арсенале. Для себя я выделил ее за высокое качество материалов и сборки, что дает мне уверенность в долгой и исправной работе, такой катушки. В комплекте идут дополнительные шайбы, которые предназначены для регулировки намотки шнура. Разновидность намотки зависит от количества использованных вами шайб, поэтому вы смело можете экспериментировать. Напомню вам еще и о маленьком весе катушки. Показатели Daiwa Ninja допускают эксплуатацию, как в пресной, так и в солёной воде. Несмотря на то, что катушка схожа с топовыми, профессиональными изделиями, ее цена удивит вас своей доступностью и порадует каждого рыболова.

Daiwa Ninja оставила у меня только положительные впечатления, поэтому могу ее смело посоветовать, как начинающему, так и уже более искушенному рыболову. Но больше всего меня удивила ее выносливость, потому что я ловил ею в самых различных условиях и различными весами, и катушка со всем справилась. Daiwa Ninja оставила незабываемое впечатление, я не ожидал, что катушка за столь невысокую цену, будет настолько высокого качества и сможет проявить себя как товар премиум класса. Думаю, что каждый рыболов оценит ее по достоинству. Всем ни хвоста, ни чешуи!

  • 0
  • 209
Елабуга

Напишите комментарий к записи