ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Универсальная леска Yamatoyo Addict 100м

 Уже довольно много лет применяя в своей рыболовной практике различные модели флюорокарбоновых лесок от компании Yamatoyo

Уже довольно много лет применяю в своей рыболовной практике различные модели флюорокарбоновых лесок от компании Yamatoyo. Раз за разом убеждаясь в их качестве, я не мог пройти мимо и другой продукции этой фирмы, в том числе и монофила. Тем более, что возникла необходимость в приобретении надёжной монолески с определёнными параметрами и свойствами. Изучив описания различных моделей, приведённые на офсайте этой фирмы, выбор пар на серию Addict.

 

Описание, назначение и форма выпуска

 

 В первую очередь предполагает использование в спиннинговой ловле

Леска Addict, разработанная компанией Яматойо для ловли басса, в первую очередь предполагает использование в спиннинговой ловле и обладает, судя по описанию производителя, с одной стороны, несколько усреднёнными свойствами: умеренной жёсткостью, памятью и прочностью. С другой же довольно выдающимися параметрами прочности на разрыв на узле и очень малым показателем растяжимости.

По заверению самого производителя, показатель разрывной нагрузки на узле составляет 70-80 процентов от номинальной заявленной, также из предоставленной фирмой изготовителем информации можно узнать, что Аддикт имеет следующие параметры – её коэффициент преломления равен 1.53, удельный вес – 1.14, обладает способностью впитывать воду, что со временем снижает её прочность, благодаря своей мягкости имеет отличные амортизационные свойства, но и в то же время не очень хорошо противостоит механическим повреждениям, что для меня осталось под большим вопросом. Она выпускается в 100-й размотке и имеет золотистую окраску, упаковывается в прозрачную коробку с вкладышем, вся информация на котором нанесена на японском языке, и единственное, что можно почерпнуть из написанного, это то, что она произведена в Японии и её ТТХ.

 Леска имеет вполне достаточный для нужд спиннингиста модельный ряд

 

Размерный ряд

 

Данная монолеска имеет не самый уж и широкий, конечно же, в сравнении с конкурентами от других фирм производителей похожей продукции, но вполне достаточный для нужд спиннингиста модельный ряд. Включает в себя 8 вариантов диаметров: начиная с минимальной толщины в 0.165 миллиметров, что соответствует размерности # 1.0 РЕ и заканчивая максимальной – 0.37 мм - # 5 РЕ. Диапазон разрывных нагрузок в этой серии варьируется в пределах: от 4-х либров, что в переводе на килограммы будет приблизительно равно 1.8 кг и до 20-ти лб или 9-ти кг и имеет шаг в 2 лб.

 Данную леску я применял для береговой ловли линя и карася

 

Технические характеристики представленной модели

 

Данная модель, как уже упоминалось выше, имеет 100-метровую размотку, её заявленная разрывная нагрузка составляет 3.63 килограмма (8 либров), при диаметре равном 0 .235 миллиметров (# 2 РЕ), что очень близко к реальности.

 

Применение в моих условиях

 

Весна - лето

 При ловле со льда Яматойо Аддикт нашла своё применение в ловле окуня

В подавляющем большинстве в период конца весны и начала лета, а точнее во время нерестового запрета на ловлю спиннингом, данную леску я применял для береговой ловли линя и карася, на мелководных участках небольших водоёмов и в достаточно тяжёлых условиях, когда с одной стороны на дне хватает остатков прошлогодней растительности, а с другой уже во всю начинает подниматься свежая, а с учётом, что в данный момент туда начинают подходить достаточно крупные особи, требуются и достаточно надёжные, имеющие неплохой сдерживающий ресурс снасти, в том числе и леска.

 

 

Зима

При ловле со льда Яматойо Аддикт нашла своё применение в ловле окуня на такую снасть, как Балда, также ещё именуемую Чертом, представляющую из себя удлинённый конусный груз и два крючка с различными украшениями, чаще кембриками или их сочетанием с бусинками, смонтированными на петле из лески.

 Из недостатков можно отметить лишь не самую маленькую цену

Основными моментами, почему я отдал предпочтение представленной в обзоре леске для этого весьма результативного, хотя, надо отдать должное, не самого интересного и однообразного способа охоты за полосатым, стали как раз её усреднённые жёсткость и отсутствие памяти – не слишком сильно путается, цвет – хорошо заметна на снегу и на льду, а также неплохая разрывная нагрузка, так как несмотря на присутствие на фотографиях мелочёвки, Балду вполне себе жалуют и крупные особи, да и щучка её не пропускает. Если повезёт, то и она вполне может стать трофеем, если не перекусит леску.

 

Заключение

 

Подводя итоги нескольких лет использования монолески Yamatoyo Addict могу сказать, что она достаточно универсальна и применима в обширном количестве способов ловли, не так-то уж и сильно она подвержена износу и потере прочности, а из недостатков можно отметить лишь не самую маленькую цену и её исчезновение из продажи, и я очень жалею, что не успел испытать Аддикт в больших диаметрах применительно к спиннингу.

  • 0
  • 141
Смоленск

Напишите комментарий к записи