ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Lucky John Rock Craw 72: приманка для трофейного берша

 В обоих случаях способом оснастки будет служить шарнирное оснащение  Ракообразные силиконовые приманки обычно представляются нам в деликатных размерах

 

Способы оснащения

 

Ракообразные силиконовые приманки по своему составу обычно представляются нам в деликатных размерах. В случае с Lucky John размерная сетка Rock Craw составляет из двух длин приманок: 5,1 см и 7,2 см. В обоих случаях способом оснастки будет служить шарнирное оснащение, то бишь оснащение приманки приходится на офсетный крючок, и готовая приманка подвешивается на груз-чебурашку. К ракообразным приманкам в размере 7,2 см подходят офсетные крючки размеров: 3/0 и 4/0, всё зависит от типажа цевья крючка.

 

Игра приманки

 

 Ключевая особенность в Rock Craw заключается в заманивании рыбы своей игрой

Однозначно, ключевая особенность в Rock Craw заключается в заманивании рыбы своей игрой. Форма Rock Craw получилась оригинальной за счёт своих объемных лапок, которые у других производителей не составляют объем, и внешний вид теряет в своей правдоподобности к настоящему рачку. В игре приманки также участвуют два извивающихся лепестка. Они придают приманке большую хаотичность в движениях, скрашивая резкие движения рыболова, лепестки превращают их в более плавные и изящные для восприятия рыб. Из тела рака выходят все реалистичные детали, присущие настоящим ракообразным.

 

Места применения

 

Ракообразным свойственно обитать в придонном слое водоёма. В моем случае условия ловли тесно связаны со средней скоростью течения. Такие условия ловли в полной мере раскрывают потенциал Rock Craw, придавая приманке более насыщенную игру. В случае условий ловле без наличия течения советую применять чебурашку в форме «рыбьей головы», которая совершает большое сопротивление водному потоку и заставляет приманку приманивать ближайшего хищника. Когда развеяли мысли о наличии течения, перейдем к конкретным характеристикам мест ловли на Rock Craw.

Одной из лучших локаций для ловли придется на глубоководные ямы. Именно с облова глубоких ям я начал осознавать весь смысл в приманке Rock Craw. Устоять перед приманкой не смогли и трофейные берши. Регулярно удается ловить конкретно трофейных бершей на Rock Craw с одной и той же локации.

Наличие ямы на выбранной локации – повод дать отличиться приманке Rock Craw от Lucky John.

 

Способы проводки

 

 Иногда подключаю в проводку легкую анимацию удилищем на подтяжке  Замысловатой проводки тут вовсе и нет

 

Как ранее я упомянул, ловля на раков всегда привязана к глубоководным ямам, поэтому замысловатой проводки тут вовсе и нет. Все по классике, старая добрая ступенчатая проводка с недолгой паузой. Иногда подключаю в проводку легкую анимацию удилищем на подтяжке, всё зависит от активности подводных обитателей.

 

Сезонность ловли на ракообразных

 

 Наиболее удачная пора ловли на раков придется на самый разгар летнего времени

Бесспорно, всё индивидуально, но какие-либо закономерности всё же присутствуют. Начало ловли на спиннинг в моей Нижегородской области всегда приходится на начало июня, считаю этот период не самым удачным для ловли на фантазийные формы силиконовых приманок, этот период охарактеризован высокой активностью хищной рыбы, а как мы знаем, раки свойственны пассивной рыбе. Наиболее удачная пора ловли на раков придется на самый разгар летнего времени, активность хищной рыбы в дневное время крайне мала, и расшевелить пассивную рыбу на поклёвку удается чаще на ракообразные, чем на привычные продолговатые формы приманок. С приходом осени раки вовсе перестают работать, рыба начинает игнорировать малокалиберные приманки и устремляется кушать что-нибудь покрупнее.

На этой прекрасной ноте завершу своё вещание. Надеюсь, я открыл для вас еще одну интересную модель ракообразных от Lucky John, описав все её особенности на своем примере пользования.

Спасибо за внимание, друзья!

  • 0
  • 153
Нижний Новгород

Напишите комментарий к записи