ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Карабин Hitfish Econom Series Long Snap: плюсы и минусы

 Решающую роль начинает играть такой элемент оснастки, как карабин

В зимней охоте за хищной рыбой с использованием искусственных приманок различных типов немаловажным моментом является возможность их оперативной замены с большей на меньшую и наоборот, с балансира на блесну, или смена цвета. В данном аспекте, мне кажется, он всё же временами имеет большое значение, так как при игре на одном месте у рыбы есть возможность более внимательно изучить жертву, и тут, пожалуй, решающую роль начинает играть такой элемент оснастки, как карабин.

Но помимо скорости ведь важны и удобство в обращении, и надёжность, и, что немаловажно, лёгкая доступность как по наличию в магазинах, так по стоимости. И этим всем критериям в большей или меньшей степени отвечают карабины, производимые под торговой маркой Hitfish Econom Series Long Snap.

 Всем критериям в большей или меньшей степени отвечают карабины, производимые под торговой маркой Hitfish Econom Series Long Snap

 

Размерная линейка, расфасовка и упаковка

 

Вся линейка модели Лонг Снеп состоит из пяти типоразмеров – # 00, # 0, # 1, # 2 и # 3, начиная от самого маленького – # 00 с разрывной нагрузкой в 3-и килограмма и заканчивая # 3 с показателем на разрыв, равным 18 кг. Расфасовываются они по шесть штук в упаковке, которая представляет из себя прозрачный пакетик на замке-липучке, с содержанием логотипа фирмы, информации о названии модели, её артикуле и подробных технических характеристиках. Страна производства – Китай.

 

ТТХ используемых мной размеров

 

 Расфасовываются они по шесть штук в упаковке, которая представляет из себя прозрачный пакетик на замке-липучке

Так как в моём использовании имеется только лишь два из пяти размеров данных карабинов, а именно ## 1 и 2, то именно их параметры я и приведу:

# 1 – нагрузка на разрыв – 9 кг, толщина проволоки – 0.45 мм, длина – 9 мм, ширина – 3.75 мм.

# 2 – нагрузка на разрыв – 12 кг, толщина проволоки – 0.5 мм, длина – 10.2 мм, ширина – 4.18 мм.

 

Доработка

 

Поджатие плоскогубцами загиба верхнего замка увеличивает общую надежность

В общем-то действие, которое я произвожу не только с данными, но и со всеми другими карабинами, достаточно простое и нехитрое, думаю, наверняка большинству рыболовов известное, а заключается оно в поджатии небольшого размера плоскогубцами загиба верхнего замка, что должно увеличивать общую надёжность и помогать избежать произвольного расстёгивания в этом узле.

 

Использование

 

 Основным местом использования этой модели карабинов фирмы Хит Фиш стала замена родных застёжек на титановых поводках

Основным местом использования представленной в данном обзоре модели карабинов фирмы Хит Фиш стала замена родных застёжек на титановых поводках, производимых фирмой Wire Innovation, в особенности это касается тех, что стоят на самом тонком из их диаметров, которые после не такого уж и длительного времени использования, без особо на то видимых причин, во всяком случае внешне это ни как не определялось, начинали то самопроизвольно раскрываться, а то и вовсе их становилось невозможно застегнуть, что могло стать причиной не обоснованной и обидной потери приманок.

 

Качества

 

Положительные:

1. крайне низкая цена, которая, правда, обеспечивается за счёт малого количества карабинов в упаковке, что между тем удобно для покупки, так сказать, на попробовать;

2. качественная упаковка;

3. форма обеспечивает как удобство в обращении, так и свободу движения приманки;

4. качественная и упругая проволока, которая обеспечивает достаточно большое количество циклов отрывания – закрывания;

5. не имеют склонности к образованию ржавчины;

6. довольно неплохое реальное усилие на разрыв, тесты, конечно же, я не проводил, да и не вижу в них особого смысла, но при выдирании даже из глухих зацепов сами карабины ни разу не разгибались, а рвались лески и лопались поводки.

 Форма обеспечивает как удобство в обращении, так и свободу движения приманки

 

Отрицательные

Пожалуй, надо отдать должное этой торговой марке, но я пока могу отметить лишь одно отрицательное свойство, и это усталость проволоки, которая со временем всё же наступает, но это свойственно и более дорогим аналогам.

Подводя итоги пары сезонов использования данного продукта марки Hitfish, могу сказать, что он доказал свою состоятельность на фоне более именитых марок и очень-очень достоин внимания, и если их периодически менять не дожидаясь той самой усталости, то думаю, что Long Snap не должен подвести в ответственный момент.

  • 0
  • 106
Смоленск

Напишите комментарий к записи